Шшшшвобода

Кашель, боязнь темноты (нужное написать) - это способ ребёнка привлечь к себе внимание. Просто в силу возраста, он это делает, как может. Это взрослый подумает, проанализирует и можно с ним вести конструктивный диалог.
Чего-то ребёнку не хватает... И расспросы могут помочь. Или пусть ребёнок расскажет человеку-посреднику, только его не выдавать, чтобы не подорвать доверие ребёнка.

Темноты многие дети боятся. Мы решили проблему детским ночником. Причём со временем я тоже разбаловалась:rolleyes: Привыкла, что я всегда вижу, где попить, где тапки, где собаки валяются.... И стала не комфортно себя чувствовать в местах без ночника...

Я реально не понимаю, когда ему верить, а когда нет!
Вот ещё у него новая фишка "темноты боюсь".
Юль, ВСЕГДА верить. Знаешь, как плохо, когда тебе родная мама не верит? Просто, как Nudnaya+Zabava написала, вводить поправку на возраст и способность осознать и выразить свои потребности.
ИМХО, темноты боюсь, если при этом все мирно - желание, чтоб мама побыла рядом подольше и нежелание спать идти.

А у нас они не прижились. Я их пользовала, когда Игорёк грудничком был.
ИМХО, темноты боюсь, если при этом все мирно - желание, чтоб мама побыла рядом подольше и нежелание спать идти.
Я это так же перевожу )))

И еще вариант - нашел способ получить желаемое (это про кашель). Он в садик хорошо ходит? Нравится там ему? И еще версия..Когда он здоровый и когда он больной - ты одинаково с ним себя ведешь? (не вплане спец ухода, а вот просто по человечески?)

Радуйся, что он еще пока хочет, чтобы мама побыла рядом. Глазом моргнуть не успеешь, и вот уже тебе хочется побыть рядом, а ему - свалить к друзьям. А потом - бац - и место рядом вообще занято.
Лови момент.

Ну вот! Не успела закончиться вторая неделя... (или успела?), как я наконец-то залезла в седло. :cool:
Ну что... Сглазили меня. Вот что! Надо срочно меры принимать
(как это там меня учили?... написать гадостей по формуле и разместить там, где злобный сглазельщик точно прочтёт. Сейчас-сейчас...
"Слышь ТЫ! Пииииии. Да, да. Тебе говорю! Пиииииии. Что б ты ... эээээ :confused:..." Блин. Язык не поворачивается. Надо будет на регистратор надиктовать. За рулём такие тексты проще рождаются )))))
Знать бы ещё кто этот супостат, способный злобным глазом чужие судьбы коверкать )))

Нда. Так вот. Полный тормоз (хорошо если без отката назад, но вот утверждать не берусь). Первую рысь вообще чувствовала, как ... Не буду говорить как :p Неправильно я себя чувствовала. И не слезала, чтобы поясницу погнуть... Думала так и отрюхаюсь. Но как ни странно, на учебной всё-таки посидела. :eek: Даже без стремян покаталась. Правда медленно и короткими перебежками, но меж тем! Прям героиня, особенно учитывая, что сегодня сама по себе каталась. Без тренера. Так что, выкладывлась не до конца. Что уж греха таить? Под предлогом "лошадку жалко, ей ещё в прокате бегать". :D

Да Маш. Ничего интересного, вот и без подробностей. Это же работа над собой, а не над лошадью. )))))
Как себя чувствовала? Да как мешок с картошкой. Мотылялась, бултыхалась. Будто год не ездила. Кошмар какой-то. А главное не было чувства, что вот сейчас разомнусь и поеду. Думала, так и откатаюсь на строевой. Тем более, что туча набежала, ветер подул, дождь пошёл...
А потом почему-то и погода наладилась, и я вроде подсела. Не так хорошо, чтобы восторгаться, но лучше, чем я от себя ожидала. Вернее не так. Не "лучше", а "не настолько хреново" :D

Ничего нового не делала. Всё по-старому. Для меня - посадка, посадка и посадка. Для лошади остановки. Единственное что, я сегодня с постановлениями побольше поигралась. На прямых на рыси и по вольту с обратным на шагу.
Ну и... "работой в руках" это не назвать :D но потыркалась в руках на уступку давления. Причём требовала не только отступать от меня, но и наоборот, двигаться от хлыстика в мою сторону. Сделали, но видно, что она не поняла, а угадала ))))
---
Это я свой новый хлыстик обновила ))) В том новом магазинчике прикупила. А том мой тот длинный куда-то потерялся.

Кстати! про персонажа. Как про нее написано:
"Всем своим врагам я посылаю лучи любви и счастья. Пусть они сожгут вас дотла, суки" )))))

Сверху