Сегодня как школьница, сбежавшая с уроков. Вместо работы рванула на конюшню. )))
Эх. Похоже закончились мои занятия с тренером, так же внезапно, как и начались. Просто с какого-то момента перестало складываться! Вот и сегодня не сложилось. Ну что тут поделаешь. Желаемого результата я ещё не достигла, но продвинулась далеко. Пока хватит. Не расплескать бы по ходу, навыки-то. Столько трудов вложено )))
С тренером не сложилось. Последние недели сердечко пошаливало... Так что я сегодня каталась в своё удовольствие. Трудила не себя, а лошадь. )))
Вспомнила все свои любимые закорючки. Развороты. На заду очень не очень. Вроде бы суть поняла, но слишком много зада. Не полениться бы в другой раз в руках её подвигать. Всякий раз "забываю". Но по паре шагов "более-менее ничего" мы с ней изображали.
Зато на переду у неё идёт блестяще
Настолько блестяще, что я даже раздухарилась изобразить... хммм Как же это называется? Ну нечто вроде разворота на переду но по дуге. (Не могу я ту косую параболу вольтом обозвать))))
Уступочки поделали. Кобылка умничка. Быстро поняла, что от неё хотят. Я сперва её как бы "возвращала на стенку". (Двигалась от стеки метрах в двух-трёх, потом предлагала сдвинуться к стене). Она быстро поняла и я даже поездила зигзагом вдоль той же стены в обе стороны. Кобыла как пластелин. Что хочешь, то и лепи. ))) Мы с ней траверс изобразили. В одну сторону, так вообще хорошо (ну как мне сверху видится, что хорошо)))) хорошо бы было мнение со стороны узнать, да не было никого). В другую сторону так себе, но что-то такое наметили и то хлеб.
Потом мне припёрло изобразить подъём в галоп с места. Ну это видимо чтобы нормальный галоп не делать
На сей раз я о её выезженности иллюзий питала и начала объяснять, как если бы она никогда этого не делала.
Выдумала нехитрое упражнение. По стерочке шаг- остановка (после наших вихляний просто постоять ещё пришлось постараться)))) - вольт на шагу - остановка - подъём с места в рысь - вольт- вместо остановкие переход в шаг и сразу подъём в галоп. Идея заключалась в какой-то момент заменить переход в шаг остановкой и поднять уже с места. Но кобыла мои планы предвосхитила и начала предлагать галоп с места по собственной инициативе
Но под конец мы изобразили вполне приличный подъём (кобыла и остановилась ровно, и постояла не двигаясь,и поднялась спокойно). Я так впечатлилась, что аж слезла, захвалила и отшагивала в поводу.
О, как! Как работать над посадкой, так и рассказать-то нечего. А как к лошади приставать, так вон сразу сколько рассказов