Наглый Чайник
Pro
давай спустимся с небес на землю? мы не в европах, мы в наших реалиях.я считаю, что это стоит делать только в крайнем случае, и что тренер имеет право не делать этого вообще. это вполне популярная практика в столь нелюбимых юлей европах, что тренер рекомендует берейтора и уходит с манежа пешочком.
И тут многие, восторгаясь мастер-классами Белецкого, так же восторгались, что он сам садился на лошадь, чтобы понять, как оно там сверху. Потому что сверху все может быть несколько иначе, чем кажется из центра манежа.
в данном случае не нахожу, особенно потому, что эти самые единодушные, как выясняется, сами прекрасно и без седла, и без стремян, и физподготовкой занимаются. потому что хотят, ага. Хотят иметь вот ту самую базу:поразительное единодушие и конкуристов, и выездюков всех калибров и мимокрокодилов, не находишь странным?
хотят ехать и не падать в случае чего. не только когда ровно лошадка по стеночке бежит, но и когда не по стеночке, и не бежит.про лошадь вон все расписано про базу. где про взадника, где!?
И я тож такая. Я по возможности бросаю стремена и на учебной, и на строевой. Чтобы тельце мое привыкало на балансе сидеть и вместе с лошадкой двигаться. Чтобы не потеряться, если лошадка конееда увидит, дернется, и я те самые стремена потеряю.
База - это умение ехать на любой лошади тремя аллюрами со стременами и без стремян.
Что ты подразумеваешь под работой с лошадью, Катя? Я подразумеваю под этим обучение лошади чему-то новому. Поэтому в моей картине мира Маркисе работа с лошадью светит еще очень не скоро. В моей картине мира, когда всадник пробует сделать на лошади то, что лошадь умела до него, это работа всадника над собой. А не над лошадью.