Если на всех лошадях стирается, то дело в посадке. Если по лошади не плюхаться и не егозить, то ничего не стирается.
А мне сегодня утром позвонил муж и сообщил, что "кругом туман и неработающие светофоры" и решила под это дело планы свои закосить )))) Свернула дела до минимума, подстриглась и с красиво уложенной головой да на крыльях вчерашних восторгов рванула на конюшню.
Вообще-то сегодня было время нормально поездить. Но я сделала вид, что мне лень переодеваться и седлать и решила поездить без седла. Положа руку на сердце, мне просто жутко хотелось повторить вчерашнее ))))
Но увы. Увы... Не задалось прям сразу. Ещё на этапе вскарабкивания на коня. Не. Я села, конечно. Но как-то скрепяяяяя... А потом вообще беда. Равновесие теряла даже на шагу!
Расстроилась, не сказать как. На первой рыси растрясло, ужас. Два раза в повороте чуть не свалилась. "Ну, всё" - думаю. Надо было седлать. А теперь что уж там? Покатаюсь, как получится и ладно. Похоже моё тело два дня подряд верхом осилить не может.
Нуууу... Раз порысила, другой... Благо конь бегать совершенно не желал и мирно катал меня тихим трюхом. Ну и по чуть-чуть, по чуть-чуть... Немного да размялась! Разъездилась. Со вчерашним днём не сравнить, но хоть падать перестала. В результате решила всё-таки хоть раз, да поднять. И тут столкнулась с другой бедой. Конь упёрто делал вид, что совершенно не понимает, что я от него хочу
. Не. Заминки с поъёмами и раньше бывали. Но надо просто действовать по-решительней, а без седла стрёмно. Вчера-то на кураже прошло. Тоже не сразу, но распинала в обе стороны, с обеих ног и даже изобразили нормальный галоп, а не серию полуподпрыгиваний. А сегодня-то не мой день. Еле-еле-еле раскачала его ездой направо. Навернула по вольту пару кругов... и закончила. Уверовала, что вчера был не случайный успех и ладно. Сделал очередную зарубку на предмет "разминаться на земле, прежде чем на лошадь лезть". Уж сколько уже на усы намотано, узелков завязано... А всё дальше мыслей дело не идёт. Приезжаю и скорей бы наверх запрыгнуть. Вот размялась бы сперва. Прогнулась бы назад пару раз... Глядишь поясница бы и заработала. А так... Ну и так нормально.