я лично считаю его небезопасным, но в большей степени бесполезным, поскольку оно решает очень узкий круг проблем и с достаточно низкой эффективностью, а вот нажить от него косяков очень легко.
Ты лично можешь считать что угодно.
при ножницах у тебя руки всегда контактируют с седлом, поэтому если ты падаешь, инстиктивно за него схватишься и развернешься в полете ногами вниз.
Ты сама-то в своей жизни хоть раз ножницы делала? Похоже, что нет. А то бы знала, что наступает момент, когда от седла надо оторваться. Я уж молчу, что вообще-то там не держатся за..., а опираются на... . Многоточие, потому что зачастую удобней опираться на холку, нежели на седло. Ну да это уже тебе ненужные подробности.
это не упертость. просто ты с таким энтузиазмом набросилась на упражнение с жердью и с пеной у рта при этом защищаешь хлыст, хотя жердь, при прочих равных можно с первой попытки откинуть, да, есть шанс укокошить кордового при этом, но всадник от нее может избавиться с первой попытки и с большой вероятностью не задев лошадь, чего нельзя сказать о хлысте за спиной.
Я конечно понимаю, что для тебя принципиально важно доказать всему миру, какая я дура. Но впадая в крайности ты этого не достигнешь.
Избавиться с первой попытки не задев лошадь, но ладно уж, прибив кордового? Ты как себе это представляешь? На видео жердь. Обыкновенная деревянная жердь. Бревно по-сути.
Есть риск его случайно выронить. Тогда оно в падении огреет лошадь и воткнётся в грунт, при этом оказавшись поперёк тела всадника. Можно и не ронять. Можно просто потерять равновесие и воткнуть его в грунт. Результат тоже плачевный. Вариант "прибить кордового" тоже мягко говоря не безопасен.
Что-то я за собой не заметила, что бы набрасывалась на упражнение с бревном. Хотя да. Мнение имею и оно не в его пользу.
Я уточняла, с какой целью оно выполняется. Что касается отработки баланса, готова согласится. Бревно действительно разворачивает тело в сторону поворота на нужный градус. Но при этом возникает побочный эффект. Что бы удержать такой вес перед собой, человек вынужден отклонить корпус назад. Плюс лишний вес к седлу может и придавит, но вот работу поясницы затруднит.
Польза от этого упражнения безусловно есть. Но сопряжённые риски не сопоставимы.
Моя же "упёртость" в защите палки за спиной от того, что я не фантазирую на этот счёт. Я точно знаю что это за упражнение, как его надо выполнять, чем оно грозит и какой производит эффект. Знаю, а не фантазирую.
Я защищаю его с тем же упорством, с каким защищала бы пользу прыжков на скакалке. Хотя вариантов в процессе запутаться в ней и больно рухнуть на асфальт никто не отменял.