Шшшшвобода

Я не поняла, метание бревна на манеже, это специфическая питерская забава что ли?
Мне бы вот лично очевидцем стать не хотелось, а то получив бревном по голове, можно осознать жизнь по-новому и фиг знает как оно повернется, вдруг я тоже захочу с бревном наперевес.

https://vk.com/video?section=all&z=video172778_162432000/album172778/pl_172778
Великий Сомюр. Пока что эту школу никто не закрыл. И вроде даже не собирается. Однако, судя по всему, тренеры там - урод на уроде. Бездари и потенциальные преступники.
Смотрим с 14 минуты 15 секунды.
Напомню, мастера Сомюра - неоднократные тренеры сборной Франции.

Агааааа! Пакость, видала! Там целых три секунды всадник едет со стременами без повода!
Кстати, Пакость, ты не знаешь, что такое - неоднократный тренер? )))
И давай, плыви уже.
Мне-то нельзя, мне сказали плаванием не увлекаться, ну и подъезд твой к гуре всяко ближе:

https://vk.com/video103619953_167947785
Так это, что про "труп глупой злой тети из соседнего подъезда по реке"-то?
Вы с брассом или кролем поосторожнее. А то так увлеклись новыми спортивными течениями, что еще чуть-чуть, и кранты красивому плаванию.
На глазах тонете...

Хочешь сказать, это мой труп выплыл из реки к ногам Олены?
Ах, ну дааааа. Вы же с ней заодно в этом вопрос!
Ну а что? Ожидаемо. Псевдо чайник с псевдо гурой в ключевых вопросах не могут иметь расхождений. :p

Я что-то понять не могу, а при чем тут Сомюр? Олена там училась, тренировала, они работаю по ее методике, она работает по их методике (в этом случае без обучения получается ровно то же самое, что и НХ у самоучек, то есть хня)? Олена тренировала Сборную России? Кивание на людей, знающих что и зачем они делают, уже даже не смешно. Мало, как обезьяна, напялить веревки на лошадь, надо еще знать зачем их туда надевают и как правильно ими работать.

Да ты ж все пропустила! )))) Вчера на почве Ронула и жердей в руках на двух форумах холиварили. Конкретно мы с Пакостью спорим насчет езды без повода со стременами. РжД пишет, что со стременами нельзя потому что, а я ей в ответ - а можно так как.
Олена решила вписаться на моей стороне против Пакости, а так же Ронула и Стрелы, подозреваю, что и против Троф тоже )))
Патамуша у Олены насыщенная жизнь, ученики, кони, друзья, родственники и ей всегда есть с кем поговорить в полпятого утра! ))))
Отсюда ссылка на 14-ю минуту видео, где всадник прыгает со стременами без повода.

Да ты ж все пропустила! ))))
Ну, на этом форуме я пыталась читать, а на другом мне совершенно пустая жизнь без событий не дает. Но при чем тут Сомюр все равно не поняла. Как бы разные уровни немного. Я вот с лошади на поезд запрыгивать не стану, а каскадеры прыгают. Им "а чо такого". Означает ли это, что с лошади на поезд может запрыгнуть любой желающий? А самое главное, означает ли это, что чайника в процессе обучения надо заставлять прыгать с лошади на поезд?

Ну я ж объяснила почему Сомюр. Там целых три секунды, где всадник со стременами и без повода. ))) Это булыжник в сторону РжД ))) по мнению Олены )))
Просто видео "Равновесие в движении" и без Олены выложили, где тоже всадник со стременами и без повода. Но она упорная, наковыряла Сомюр. Чего не сделаешь, чтобы Пакости досадить, да, Олена? )))

Сомюр признан одной из лучших школ мира.
И на видео мы видим, как у тамошних тренеров всадники прыгают с брошенным поводом, но взятыми стременами. А еще - с закрытыми глазами.
А по мнению некоторых, это ахтунг. Техника безопасности и прочие бла-бла.
Когда не знаешь разницу между рабочими и средними аллюрами, приходится анализировать, надел ли всадник шапку. :D
Подробно разъяснила?

Сверху