Это всё верно. Но тут уже вступают в силу собственные тараканы.
Мне предлагали его не водить. Но тогда скорей всего он вообще не не погуляет. А так я не могу. Слишком хорошо понимаю, что такое непогулявший жеребец. Тем более молодой и жрущий от пуза. Я не выведу. Мало ли? На другой день не выведут. Оно конечно меня вроде как и не касается, но коня жалко. Ну и коли есть таки способ с ним совладать, то лучше его всё-таки выпустить, нежели нет.
Угроза травмироваться уздечкой конечно есть. Она высока, но не обязательна. Скорее он её порвёт, чем поранится.
А вот сорванная крыша из-за простоя - это неизбежно. А там потолки низкие и коридор узкий. А его весь надо пройти промеж других лошадей. Чревато всё это. Ох, чревато!
Я бы его дважды в день выпускала (по возможности), да после уборки силы кончаются, в то время как у него они только прибавляют ))))
Да меня слегка удивило, что лошадь гуляет в уздечке.
В этом нет ничего хорошего, но это вопрос приоритетов. Приходится выбирать лучшее из худшего.
Это был один раз. Тестовый. Кабы я с ним и на уздечке не справилась, тогда пришлось бы отказаться его водить вообще.
Но всё прошло гладко. Мало того, у меня есть основания надеяться, что он таки даст надеть на себя уздечку в леваде. Поэтому в следующий раз собираюсь уздечку снять, оставив в недоуздке. Если надеть уздечку не выйдет, тогда буду изгаляться с цепочкой, чавкой или уж как получится. Ну и после этого хозяева нехай сами решают, что лучше. Выгул в уздечке или не выгул вообще. По мне так, стояние в деннике для него более опасно, чем выгул в уздечке.