Поздравляю мусульман с праздником
Но и меня есть с чем поздравить. Нынче случился знаменательный день в моей судьбе! )))
Как говорится: Крохотный шажочик для человечества - огромный шажыще для меня! ))))
На конюшню ехала уставшая. Решила все-таки поседлать коня, в надежде что его Игорь на свободе отгоняет и у меня останутся силы сесть самой, хоть вольтик галопчиком прокатиться... Ну подумолось, что коли коню опять бегать без всадника, то почему бы ему опять не прыгнуть? Ну и поставила крестик.
В результате все просто чудесно сложилось. Сперва я отшагала коняипод верхом. Игорь почему-то напрочь отказывается садиться верхом
...
Вот тоже дилемма. С одной стороны, не знаю что его напугало, но хочется его опять в седло запихнуть "ибо нефиг". А с другой стороны, не хочет и Слава Богу!
...
Так вот. Потом Игорь гонял на свободе первую рысь. А я как раз барьерище установила. Потом он ушёл на батут, а я уехала в лес. Прошагнула, прорысила, вернулась в манеж и ... И слезла с коня
В прошлый раз я сочла его реакцию на барьер несколько нервной. Поэтому задалась целью добиться максимального спокойствия. Спокойствие далось нам настолько легко, что цель стала выглядеть какой-то ничтожной.
Завела в руках по два раза с обеих сторон. Заходили с шага, за пару темпов давала команду рысь и отпускала. Он спокойненько перемахивал.
Так удачно совпало, аккурат в этот момент вернулся ребёнок. Вот он то и пошёл делать коню галоп. А я руководила из позиции " сидя в кресле" Ну а потом я вскарабкалась для покататься... Ну и )))) тадаммммм барабанная дробь (все уже догадались) я сделала это! Я прыгнула этот несчастный крестик!
Оооооо! Ну и трусиха же я стала! Наверно это старость)))
Мне пришлось конкретно поработать над психикой, что бы перестать психовать)))) Логика не помогала.
В первый заход я так ждала "оно как побежит", что не выслала коня. Ну тот и не прыгнул))) Честно спотыкнул всю эту фигню и урысил дальше даже не поменяв темп ))))
Успокоившись наконец-то после этого, зашла еще несколько раз. Позорно конечно, но ёлки зелёные! Я ж даже не помню, сколько лет назад в последний раз прыгала! ))))
Для меня это реально круто. Даже не сам прыжок, а то, что смогла решиться )))
Ура-ура! )))