Шшшшвобода

Re: Колхоз на Орбите.

приятно познакомится...приезжай скорее знакомится лично,очень люблю фотографов :ik:

пошла читать твой дневник...

Мой дневник сейчас в состоянии заброшенности :( , совсем изредка там отписываюсь.

Ура-ура-ура! :D Спешу порадовать всех, кто беспокоился об Орбите.
Её железное здоровье (тьфу-тьфу-тьфу) не один раз уже её спасало. Кажется, обошлось и на этот раз.
jump-gif_a4mk7bo8.gif

Была ветеринар. Диагноз – аллергическая реакция в следствии отравления. Печень подсаженная, но не фатально. Самой кобыле уже лучше. Температура снизилась до нормальной. Нам разрешили и гулять, и работать. Так что будем потихоньку вводить в работу. А то бедная лошадь второй день в деннике на одном сене.

А ещё у неё глисты. :shock: Это было бы странно, учитывая что их гнали совсем недавно, но совсем не удивительно. Когда гнали глистов подстилку не меняли, как это полагается. А учитывая, что кобыла стояла полуголодной и сена получала меньше нормы, ничего удивительного, что она пылесосила назад всё, что вышло. Так что оправимся от аллергии, поправим печень и будет гнать снова. Надеюсь Орбита и это выдержит. В двойном принятии глистогонного нет ничего хорошего, но и это не самое страшное в этой жизни.

Уффффффф Полегчало! :D Кристина права. Сидеть в неизвестности и ждать – самое противное.

Елена, приветствую. :beer: А я Юля. Приятно познакомиться
-gif_4praga3t.gif

Ну да, действительно ничего удивительного :evil:
Слава Богу, что всё не так критично.
Поправляйтесь :flag:

Рада, что все выяснилось и теперь будет грамотное лечение.
Мы тоже с глистами приехали. Ну, жеребятки вообще всякую пакость в 6 секунд цепляют. Хорошо, что вот нам уже глистогонку вроде привезли и дадут.
А вы быстро поправитесь, тем более теперь будет и кормежка хорошая :D
Выздоравливайте! :!:

Сори за мою непонятливость, но вот как такое было возможно? :shock:
Ржавая Дикая написал(а):
Когда гнали глистов подстилку не меняли, как это полагается. А учитывая, что кобыла стояла полуголодной и сена получала меньше нормы, ничего удивительного, что она пылесосила назад всё, что вышло.
А почему полуголодная??

Ну не совсем так.
Когда ввели доплату по кормам, я объявила что для нас дорого и мы подумываем переехать. В результате нам изменили рацион с целью помочь нам экономить на оплате постоя. Заменили отруби на зерносмесь и урезали на две трети овёс. При этом забыли нас об этой перемене уведомить.
Она так уже два месяца питается подобным образом. Собственно из-за несоответствия суммы оплаты кормов с первоначально оговорённым рационом и привлекло наше внимание. Тут-то и выяснилось.
Кобыла же была бодра и весела. Слегка схуднула и стала дольше восстанавливать дыхание после работы. Вот собственно и всё. Поскольку оба процесса протекали весьма плавно, мы долго не понимали что происходит что-то не то и даже не обсуждали это дело между собой.

В четверг просим прибавить кормов и в субботу появились первые признаки отравления. Позволю себе предположить, что вместо овса нам прибавили ударную дозу зерносмеси. Вот кобыла уже и не выдержала. Но это уже домыслы. Тут теперь можно только гадать. Может наоборот овёс некачественный. Слышала, что в последнее время с поставками качественного овса проблемы.

ой, юль, извини, мое высказывание можно было расценить как плевок в твою сторону, но это было совершенно не так.
я просто подтупливаю слегка, меня недавно откачали, так что я еще глючу немного)))

Нет-нет! Я прекрасно поняла, в какую сторону ты плюёшься. Просто внесла ясность, справедливости ради. Так что не извиняйся.
А что с тобой в очередной раз приключилось?

да все тоже самое - некоторые органы моего тела считают себя умнее других :twisted:
ничо, приехал дядя дохтур, вшарашил мне магнезию, и стало мне харашо-харашо :roll:

Ой, магнезия..брррр, у меня о ней воспоминания по род.дому.
А что за зерносмесь такая? Если не секрет конечно.

магнезия весчь! разгинает на раз-два)))

а зерносмесь - по виду пылюка такая коричневенькая, с учетом низкой цены вряд-ли в ней что хорошее.

Если пыль, то точно ничего хорошего. Скорее всего отмол какой-нибудь, отходы вообщем...пустые наверное.
Такое бывает даже бесплатно отдают на некоторых комбинатах, чтобы с вывозом мусора не возюкаться.

Во жесть этой фигней кормить. Бедные лошади.
Это в Оликах корма дополнительно оплачиваются? к итак не маленькой сумме постоя???

Да. Нас заверили, что постой не будет расти в ближайшее время (когда вставали я этим отдельно интересовалась). В результате постой не подняли…, зато предложили оплачивать корма. Вроде как никто никого не обманул. :mrgreen:
Сначала было предложено оплачивать некое количество сверх заложенной в постой нормы. Но на деле корма оплачивались в полном объёме.
В результате постой подпрыгнул к четырнадцати тысячам.

Есть те, кто кормятся зерносмесью добровольно и вполне довольны.

Просто бред!!!!
А сколько овса "входило" в постой?

как можно кормить лошадь зерносмесью? уж лучше сорвсем без овса, чем с гадостью всякой...

все хорошо что хорошо кончается!

Юля,глистогонить ее будут уже сегодня на ночь(отдельное спасибо Светлане,за оперативность =)

с завтрашнего дня будет лечится....
еще ветеринар похвалила что мы чеснок даем,сказала что он поддержал организм...так что Юлечка ты молодец,что вдруг полтора месяца назад решила его купить.льненое масло я привезла.

про зерносмесь слова ветеринар"она бывает разная,разных сортов,есть и ни чего такая,ее можно есть,но аккуратно....но пыль или очень мелкая это отходы однозначно и ее лошадям не стоит давать....знаешь сколько она стоит?Я ответила"да,5 рублей кг" она"700р -тонна....

она конечно ее не видела,но кто хочет пригласите любого ветеринара и спросите можно ли "ЭТО" давать лошадкам.то что кому то она нравится,просто не думает о том что у лошади внутри происходит...

дай бог здоровья нам и лошадкам которые едят "ЭТО"

Просто бред!!!!
А сколько овса "входило" в постой? в постой не входило,просто сначало Ольга хотела чтобы 500р с постоя были за корма,а все что сверху оплачивали отдельно,но потом сказала что будет постой и +корма,полностью

Сверху