Шшшшвобода

Re: Колхоз на Орбите.

Спасибо. :)
Мы и сами переволновались. Но, кажется, действительно обошлось :D (тфу-тфу-тфу).
Сегодня впервые добралась до кобылы на новом месте. Увидела её сразу, ещё не припарковавшись. Мёрзла, бедненькая, в загородке размером в два денника. Признаться сие огорчило.
Пора её уже стабунивать и выпускать гулять нормально.

Выглядит бодрой и довольной. Уж никак не больной. :D С соседкой справа приятельские отношения. Даже не передрались, когда я сухарями зашебуршала. На корде шалила. Бегала с удовольствием.
Не дюже поколебавшись… таки решила идти гонять на плац. Хотя было холодно и вроде бы крытый логичней. Видимо и мне крытый уже порядком надоел. О! Зажрались-то!!! :mrgreen:

Помятуя, что лошадка у нас вся такая больная-прибольная, гоняла не долго. После разминочной рыси немного прошагнули и галоп… А потом… потом моя выездючная (а я несостоявшаяся выездюка) душа не выдержала и я предложила кобыле прыгнуть. :roll: Не ругай меня Кристина. Уж больно там барьерчик стоял… ну сам напрашивался. Высота мне по колено. Я хотела прыгнуть только разок (для пробы, абы вспомнить, как это на корде делается)… но она меня раскрутила и на второй раз. Ну уж так уговаривала, уговаривала… Не смогла отказать. Но больше ни-ни! Как ни упрашивала, больше я ей уже развлекаться не дала! Прорысили, дыхание устаканили и пошли отшагиваться к немалому её разочарованию.

Всё бы хорошо, но уехала я с конюшни со стойким чувством не выполенного долга. Во-первых, я не дала никому из «наших» сена. Как раз два часа было и конюх раздовал корма… Подумала, что не в тему с сеном во время кормления лезть, если его и так сейчас раздавать будут… А потому, уже в машине засомневалась. А буду ли? Когда у них там (ой, у НАС там) раздача?

А ещё, очень сложно, когда знаешь, что лошади надо давать лекарства… и не дать. Постояла… Почитала рацион и дозы, расписанные на дощечке у нас на деннике… и уехала. Впредь пожалуй сама всё замешаю, что бы конюху только отдать оставалось… Так будет спокойней.
А такое можно? Там есть доступ в кормовую?

Ой. Надо ехать вдвоём да надолго и знакомиться с внутренней жизнью более подробно. А пока, как бедная родственница. Вроде и на законных основаниях, а куда приткнуться непонятно.

А ещё, сегодня привалило счастье собаке. Брала её с собой. А то, признаться, перед Лаймочкой как-то неудобно было. Мы же её в Прометее взяли. Для неё конюшня – второй дом. А тут вдруг я начала без неё ездить. Чует же, где я была. Обижалась.
В Эфе полно собак. Но Лаймочку не съели. Всё обошлось вполне благополучно. Хотя путь на плац ей нелегко дался. Кто знает – тот поймёт. :mrgreen:

да,Юля как я тебя понимаю насчет барьеров.у самой руки чесались туда ее отправить когда на корде гоняла,но решила пока не стоит.хотя она тоже туда была не против.ладно сейчас немного подождем и можно будет продолжить прыжки.

Приятно, что ты на меня не сердишься. :D
А как с другими вопросами?
В какое время у нас там раздача сена и есть ли доступ в кормовую? Можно ли самом приготовить кобыле обед?

Ржавая Дикая написал(а):
Приятно, что ты на меня не сердишься. :D
А как с другими вопросами?
В какое время у нас там раздача сена и есть ли доступ в кормовую? Можно ли самом приготовить кобыле обед?

Птица своим коням сама обед мешает.... :wink:

забыла совсем.
сено , насколько мне известно,в разное время кидают в течении дня.

корма можно самим приготовить,можно попросить конюха насыпать овес и добавить все что надо.

соседка наша на день корма в ведрах сама делает.

А Птица и соседка - одно лицо? :mrgreen:

Холодно. :( Как-то там наша лошадка? Кристина. Может хоть позвонить да попросить урезать ей концентратов? :?

Ржавая Дикая написал(а):

Холодно. :( Как-то там наша лошадка? Кристина. Может хоть позвонить да попросить урезать ей концентратов? :?

я скоро до нее доеду =) не надо ей меньше,ей больше надо пусть отъедается,если что она сама себя в леваде отработает. =)

Птица и соседка это разные люди.

Кобыла написал(а):
Ржавая Дикая написал(а):

я скоро до нее доеду =) не надо ей меньше,ей больше надо пусть отъедается,если что она сама себя в леваде отработает. =)

Птица и соседка это разные люди.

Соседка у них Тина с Хомячком

У нас два соседа. Хомячок - это серенький(ая) или тёмненький(ая) :D
Я про овёс. Куда ей овёс с двухчасовым выгулом за весь-то день? :?

Ржавая Дикая написал(а):
У нас два соседа. Хомячок - это серенький(ая) или тёмненький(ая) :D
Я про овёс. Куда ей овёс с двухчасовым выгулом за весь-то день? :?

Хомячек - это которая, темненькая. Как серую зовут не помню .

была сегодня на конюшне :)

Ирина,Ума стала выглядеть намного лучше,ребер уже не видно ,дама в теле...еще конечно надо поднабрать,но главное процесс пополнения пошел .Поздравляю!

А мне подменили лошадь,точнее она сменила пол и стала жеребцом.
Наша супер спокойная девочка сегодня на развязках извивалась на уж на сковородке.Решила я ее пошагать немного.Вышли в крытый манеж она орала несколько минут,все переговаривалась с кем то :wink:
Потом радостно дала мне понять что лучше ее немного отпустить от себя и отойти и....и встала на СВЕЧКУ! первый раз увидела как она на свечку встает :D
потом еще немного пошагали.она опять дала понять что лучше отойти.дальше было много эмоций от нее,козлы,пара свечек.пошагав еще немного мы пошли домой.

вот такой денек!жаль фотоаппарата с собой не было....
p.s. овес решили убавить....

Мда....) Некоторых от мороза конкретно плющит и таращит))))

Так они сегодня не гуляли. ТАМ то мороз поболе двадцати градусов был
2556e63644afeaafc7a7622985f82c5b.gif

Орбита на свечке! :roll: Пыжусь-пыжусь... а представить не получается :mrgreen: А вот то, что она перед этим вежливо просила отойти - верю однозначно :mrgreen:

Кобыла написал(а):
была сегодня на конюшне :)

Ирина,Ума стала выглядеть намного лучше,ребер уже не видно ,дама в теле...еще конечно надо поднабрать,но главное процесс пополнения пошел .Поздравляю!

Спасибо за поздравления!! Бальзам для душу......

А Гуля похоже тоже отъелась и решила стать жеребцом!

Спасибо огромное Тырперке Сэм, за то что вывела сегодня нашу лошадку на променад.
-gif_4praga3t.gif

Я и так благодарна была... А сейчас с собачкой погуляла - ещё больше благодарной стала :mrgreen:

да это, всехда пожалуйста.)))
Гуля сегодня жгла - визги, прыги, свечки, козлопуки...
рысь удалась плохо)))
зато шагали хорошо... потому что в руках)))

не смотря на мороз поехала сегодня на конюшню.
на конюшне тихо и спокойно.все дома стоят.
Наташа !Герой! как всегда с лошадками,и ведь работает их...я то так навестить приезжаю,на большее я в такие морозы не способна.

Орбита была сегодня спокойнее.позировать на фотоаппарат и показывать свечки и козлы не хотела.зато сама предложила позаниматься,остановки,уступки,принемания...даже немного пробежались...но все это совсем чуть-чуть..руки даже в перчатках стали отваливаться.
на конюшне холодно,пока морозы пусть в попоне стоит.
(как то странно,но во второй половине,у мальчиков,явно теплее)

Сверху