Шшшшвобода

Re: Колхоз на Орбите.

Рыжая Касандра написал(а):
сено тоже туда не входило, как оказалось?

сено входило,не помню сколько норма,вроде в теме про постой написано 10-12.Ольга мне сказала что кобыла ест больше нормы,больше всех,кг 14-15.Мы ей вообще все что другие не доели,чтобы не затаптывали ей отдаем! это Ольгины слова...думаю после этого отпадает вопрос почему у нас глисты,хотя недавно их гнали....

p.s.когда мы приходили в деннике не было ни одной травинки ,все под чистую сметала.когда сено кидали,она его за пол часа проедала.как пылесос.

Кобыла написал(а):
еще ветеринар похвалила что мы чеснок даем,сказала что он поддержал организм...
Вот как. А я всё грешу на свою интуицию. Мол хилая она у меня, если вообще есть :mrgreen:
Кобыла написал(а):
Юля,глистогонить ее будут уже сегодня на ночь(отдельное спасибо Светлане,за оперативность =)
Уже завтра? :shock: А это не через чур? Она и так ослаблена, а тут ещё такая встряска.

Кобыла написал(а):
знаешь сколько она стоит?Я ответила"да,5 рублей кг" она"700р -тонна....

Ох как на неё это похоже. Я в прошлом году покупала у неё рулон, когда устала ругаться на счёт сена, и поняла, что свой купить дешевле. И рулон, и примотанного к нему Зёмыча вы все могли прошлой зимой наблюдать при выходе из конюшни.
Так вот я его покупала за 2 (две) тысячи. Произведя нехитрые подсчёты, т.е с учётом того, что в рулоне 250кг, 2 тысячи х 4 рулона в тонне, в итоге сено я покупала по 8(!) тысяч за тонну. При рыночной цене в 5.

Кобыла написал(а):
Просто бред!!!!
А сколько овса "входило" в постой? в постой не входило,просто сначало Ольга хотела чтобы 500р с постоя были за корма,а все что сверху оплачивали отдельно,но потом сказала что будет постой и +корма,полностью
Ну 500 р за тот же овёс это немало.
Я беру сейчас наверное самый дорогой овёс в городе :D Так как качество меня устраивает. Ну это я, у меня свои задвиги.
Так вот стоимость этого овса до совсем недавнего времени была 10 рублей. В Фураже сколько не знаю, врать не буду. Но у Генетики я перехватывала осенью пару мешков по соседски. Они берут в Фураже. Отдали мне по 7,5р.
Даже если считать по 10р, это уже 50 кг. На лошадь в месяц надо 90 при норме 3 кг в день. Итого доплатить требовалось 400р.
Если по 7,5, то 90 кг- это 634р 50 коп.
Понятно, что нормы у всех разные. Это я так, к примеру.
Знаю, что я зануда, но мне по долгу службы :D приходится всё считать. И, скажу я вам, давать больше сена экономически выгоднее, чем давать больше овса.

я доверяю ветеринару,и если она сказала надо именно сейчас,то значит действительно надо....по крови она сказала что крепкая кобыла...

Ну слава Богу , что Гульке полегчало!! А вы тоже хороши !!Уж извините меня девочки, но надо же смотреть , что дают вашей лошади, а вы все на веру! Я вот даже пробую сама :oops: Большие уже тети ведь!
А эта зерносмесь не вызвала у меня доверия сразу , пылюка какая то мелко дробленая.

И у нас не вызвала. Мы и не думали на неё переходить. Говорю же. Рацион нам без нас поправили. Угодить пытались, а мы недовольны.

Каждую кормёжку не проконтролируешь. Или доверяешь персоналу или нет. Хотя ты права. Внимательнее надо быть к таким вопросам.

Ирина Хлопушка написал(а):
Ну слава Богу , что Гульке полегчало!! А вы тоже хороши !!Уж извините меня девочки, но надо же смотреть , что дают вашей лошади, а вы все на веру! Я вот даже пробую сама :oops: Большие уже тети ведь!
А эта зерносмесь не вызвала у меня доверия сразу , пылюка какая то мелко дробленая.

мы даже представить не могли что могут поменять корма,и нам об этом не сказать...мы были уверены что кобылу кормят овсом и отрубями как мы и просили при заезде. когда Ольга сказала про зерносмесь мы промолчали,мы не хотели ни чего менять,она сказала если хотите то можем сделать питание по дешевле,но мы не просили.это все без нашего ведома! я в корма заглядывала периодически,все вроде нормально,а потом оказалось что я видела ячмень из зерносмеси,а думала это овес!

я согласна тут дело в доверии...я вот например думаю будет нелепо если я приду в садик к дочке и попрошу дать мне кашу попробовать или обед?
и будет странно если мне сообщат в садике что мы теперь кормим детей поменьше,вам так дешевле будет.

для меня лошадь второй ребенок,только который сказать не может ни чего.

У меня на работе в столовой висит плакат гласящий "Нельзя распределить все на всех, ибо всего мало а всех много"...может его в Олики подарить? :mrgreen:

Ржавая Дикая написал(а):
Каждую кормёжку не проконтролируешь. Или доверяешь персоналу или нет. Хотя ты права. Внимательнее надо быть к таким вопросам.
Юленька, права на все сто. А вот после таких постулатов, и в том же духе - именно серьезных и вдумчивых разговоров, тебя причисляют к клану "капризных, скандальных и откровенно неудобных ЧВ". ТАк что как ни крути, мы, ЧВ, по-любому странно ранимая сторона. Вернее, наши кони.

Да, иногда жаль, что лошадь ничего не может сказать...такого бы они нам про некоторые конюшни наговорили...

тырпырка сэм написал(а):
магнезия весчь! разгинает на раз-два)))

а зерносмесь - по виду пылюка такая коричневенькая, с учетом низкой цены вряд-ли в ней что хорошее.
Это видимо корма для КРС, которые некоторые конюшни весьма охотно берут из-за их низкой цены :roll:

Ой, подари :mrgreen: Прямо в точку!
А по поводу кормов, действительно, смысл платить за содержание твоей лошади немалые деньги, если постоянно приходится всё контролировать. Обед-то да, а завтрак и ужин? Или получается надо жить на конюшне??? Смотреть, сколько дали сена. Что насыпали в миску. Как убрали.
Всё не проконтролируешь. У меня, с моей параноей по поводу коней и то не вышло. А я была на конюшне практически целый день. Со своим сеном, своими кормами, своей левадой, и за лопату браться частенько приходилось... :evil:

Сегодня отличный день!

t в норме,кобыла немного вялая была,но в целом нормально.

пошли заниматься на открытый плац.погодка супер! солнышко ,снег блестит...только после этого в конюшню когда вернулась,ни чего не видела ...

все назначения ветеринара выполнены,кобыла получает все что назначено.правда долго еще принимать,что то аж до мая...

Выздоравливайте быстрее, набирайтесь сил, такая погода!!! по-тихоньку и в поля =) шагать по снегу! Читаю и переживаю за Вас.

Сверху