Так к этому надо было быть готовым! А мы ни к чему такому не готовились! Муж просто купил пару пару рыбок и всё. Кто мог подумать, что они нам такую подставу замутят?!
А сегодня с утра заглянул, а там стайка мальков облачком плавает )))) Офигеть, вообще (пардон за сленг).
Аквариум маленький у меня есть. Но он без воды! Пока я там воду отстою и нагрею - их уже пожрут всех.
Да и как их ловить не понятно. Они настолько крохотные, что сачком на них замахиваться страшно.
Короче, я срочно метнулась, купила травы. Что бы мелким было где маскироваться и купила мелкий корм для мальков. (правда такое впечатление, что всё-равно крупноват)))) Ну и предоставила их своей судьбе.
Других рыб в аквариуме нет, а взрослые рыбы мелких вроде как охраняют. Может и обойдётся.
Теперь понятно, почему они так реагировали на палец
У нас тут сперва ребёнок пальцем по стеклу поводил, а те давай за пальцем гоняться. "Играть". А потом мы все стали так развлекаться. Прикольно. Водишь пальцем по стеклу, а рыбины за ним плавают и время от времени кидаются, как буд-то пугают "ща укушу".
Мы думали они играют, а они видимо кладку свою охраняли
Хитренькие.
Ну, в общем, посмотрим, что из всего этого выйдет