Шшшшвобода

А выпущенный на свободу грызун только насекомых сгрызет? Провода, книги и т.п. он не трогает?
Мои трогали все, что в рот попадало то и пробовали на зуб ))). И да, если я их оставляла побегать на ночь, то к утру это уже были какие-то полудикие крысюхи, в руки не хотели, а в клетку тем более )))). Я потом перестала их на ночь оставлять, т.к. уж слишком много приходилось делать подготовительных действий. Все убрать, прикрыть...да, и не особо помогало, крысы ведь ))))
В гулятельных шарах мои отказались гулять сразу и на отрез. Ну, я их понимаю на самом деле. Одну вообще там жутко укачивало, бедную.

Время от времени хочу накАпать везде кошачьими каплями от блох, но постоянно забываю об этом своём намерении. У нас в городе один ветеринар сам делает капли (состав засекречен, но лимонное эфирное масло там точно есть). Для человека запах приятный, кошки от него в шоке, блохи пропадают на 4 недели.

Время от времени хочу накАпать везде кошачьими каплями от блох, но постоянно забываю об этом своём намерении. У нас в городе один ветеринар сам делает капли (состав засекречен, но лимонное эфирное масло там точно есть). Для человека запах приятный, кошки от него в шоке, блохи пропадают на 4 недели.
Главное, чтобы кошки не пропадали:)

хочу накАпать везде кошачьими каплями от блох, но постоянно забываю об этом своём намерении
Наверное, эти капли бывают разные, но те, которые известны мне, совершенно не подходят для обработки помещения. Они накапливаются в эпидермисе и сальных железах животного, за счет чего и оказывается их длительное действие. Капать ими на пол или на мебель - зря выбрасывать.

А сколько их было?
Две...всего две, а иногда казалось, что штук 10 ))), но они были замечательными! Жаль, что живут они так мало... Больше не заведу таких зверюшек никогда. Только я к ним привыкла накрепко, а их уже нет.

А выпущенный на свободу грызун только насекомых сгрызет? Провода, книги и т.п. он не трогает?
По моим наблюдениям, урон такой чаще всего самки наносят. Фиг поймешь, когда загул у них, а после загула они норовят гнезда строить. Самцы же более склонны ходить в лоток, грызть строго определенные палочки, спать, где им гнездо сделали. А еще у самок есть мерзкая привычка от избытка любви к чему-то, или кому-то писать на это с самым влюбленным взглядом.

По поводу вони. Я держала стадо хомяков, размножающуюся пару крыс, морских свинок. Большинство держала в свободе. Да, прямо с кошкой, а крыс и свинок еще и с догом. Я вам так скажу, дамы. Если человека не мыть, он будет вонять хуже всех)))))) Поэтому, раз в неделю грызунов собрать в тазик и вытряхнуть в немного набранную ванну. Сами там побегают-поплавают и на полотенце. Еще склады еды проверять надо, чтоб не попортившиеся не завоняли, и туалеты вовремя чистить.:D

Бррр... До сих пор помню, как у дочи, приехавшей из очередного санатория, из сумки выбежал ТАРАКАН. Не сумев его сразу поймать, как я обмазывала и обсыпала весь дом всеми мыслимыми средствами... Видимо, помогло, потому что потомства и убежавшего таракана больше не встречали))) Но у нас же дом, от соседей - если они у них есть - тараканам до нас еще добежать надо:D А грызунов я бы завела, я их нежно люблю. Проблема- их муж не любит)))

Юль, я не могу тебе это не скинуть)))))))

lm3BmD96bW0.jpg

суперский рецепт избавления.... только бы нам об эту палочку не споткнуться

а Эмма думает, что не ее зовут, а собаку - не идет, а собака думает, что не ее зовут - тоже не идет, а поэтому Эмму назвали Гектором

что-то этот рецепт мне напомнил про Летучую мышь с Соломенцевыми

Ира, @Эгоистка - я надеялась, что капли от блох напугают тараканов запахом лим.масла и отравы. А точно, накапливаются в организме в жир.ткани - ! Победить склероз, найти время и смочить крошки хлеба (небольшие кусочки) подсолн.маслом и этой отравой? Если запах подсолн.масла окажется для тараканов более привлекательным, чем запах лимона - отпугивающим, может, поедят и сдохнут?
Муравьёв когда-то вывела, расставляя блюдечки с вареньем, смешанным с отравой для садовых вредителей.
Да уже надо взяться за дело и разные отравы перепробовать: сейчас недорого продают для садоводов жидкость на основе Аверсектина (см.Гугль) - убивает насекомых, безопасна для теплокровных. Запах противный. Может использ. на разных сельхоз.культурах совсем незадолго до сбора урожая.

Простим Надежде эту небольшую опечатку :)

Ах, народ. Прям не знаю, чем вас повеселить.
Добралась таки до дачи. Но хороший день для рыбалки бездарно упустила. Съездила в ближайший лесок, причём днём. Если там и были грибы, то их уже успели собрать до меня ))))) Нашла штук пять сыроежек, да поела черники. Чего-то даже сфотографировать в очередной раз не сообразила... Впрочем, лест и лес. В прошлом году он был такой же.
Вот такой, например
dBfavaLbHwM.jpg

Сейчас опять уже в городе. Муж взял отпуск. Проводит время с сыном на даче. А я тут одна. Каааайф... Но чего-то этот кайф уже перестал радовать. Одиночиством и покоем уже насладилась на прошлой неделе по полной программе. Сейчас оно уже начинает скорее угнетать. Тянет на дачу. В семью, так-сказать. В коллектив :rolleyes:
Ну, посмотрим, как на этот раз сложится.
А пока, пытаюсь заниматься хозяйством... :rolleyes: Ну что, могу назвать из своих достижений? Пыль протёрла :D

Ну и чего-нибудь смешного...
jXNInfcj-XU.jpg

Юль, а ты молодец, догадалась прошлогодние фоточки леса выложить:D Я тебе прям благодарна, если чесна, что ты новые не стала делать. Или это вообще не твои?:)
Смешное смешно:)

Сверху