Вот тебе ещё замечательнее
Не надо спрашивать, что я тут пыталась сфотографировать )))) Просто не я была на вёслах и вдруг вспомнила, что нет фото для инстограммм
Наконец-то я отлежалась настолько, что прониклась энтузиазмом что-то написать. А меж тем, у меня случилось аж ДВЕ рыбалки подряд! Оторвалась, так-сказать, напоследок.
Первый день ездила с мужем. Воспользовавшись крепкой мужской силой на вёслах, угребла на рыбное место. Оно славно тем, что там бывает крупный окунь клюёт.
Увы. Может места изменились. Может там сетями уже отутюжили... Но клёв был так себе. Но что-то поклёвывало. Так что, удовольствие мы получили. Даже высидели пару-тройку рыбок покурпнее.
Беда в том, что муж крупненького окушка поймал только одного. Остальные попались мне.
Самый прикол был с лещом... Ну, наверно всё-таки ещё подлещик, но уже по-мне так уже вполне тянул на маленького леща
Прикол в том, что у нас в очередной раз не клевало. Муж со скуки перевёл взгляд на мои поплавки. И тут на его глазах один из поплавков лёг. Я объявляю "О! Верный признак подлещика" (на деле всяко могло быть, но меж тем). Подсекаю и там такооое бул-тых, бул-тых. Удочка дугой. Повело-повело... И главное повело к мужу. Так что в результате он леща-то у борта руками-то и схватил. В лодку затянул... и весь вымазался )))) Подлещики жуть какие сопливые. А муж у меня брезгливый.
Боюсь представить его чувства! Мало того, что крупная рыба в очередной раз клюнула не у него, а у жены, так ещё и издевательски на его глазах, да ещё он о неё перепачкался
С тем и уплыли.
На следующий день муж взял ребёнка и поехал смотреть крепость где-то по Приозерском. А я вновь поехала на рыбалку, на сей раза с двоюродным братом, который днём раньше не мог, а я обещала его отвезти. Ну и подумала, чего и самой-то ещё не посидеть? Хотя бы пару часов. Это редкость, когда и я могу, и погода способствует. Грех упускать.
У брата своя лодка. Так что, он помог мне накачать и спустить на воду, а потом мы с ним разошлись. Я не мудрствовала лукаво. Есть у меня заветное местечко прямо напротив бережка, где мы спускаемся. Средне-мелкая рыба там воплне себе клюёт, а мне признаться её и хотелось. И когда клюёт чаще, всё-таки сидеть веселее. Да и вкуснее крупной! Просто чистить её заморочно. Ну так, была бы охота ...
Ну вот, я тут и встала. Ну а брат погрёб на рыбные места. С чистой совестью, искренне веря, что уж у меня то там точно ничего нет
(Просто регулярно случалось, что я его перелавливала. А его, как мужика, это видимо несколько задевает))))))
Ну что? Весёлого клёва признаться не получилось. Хорошо хоть с самого начала получилось плотвы натаскать. Было что "на мясо" взять. А так... Ветер дует, удочки туда-сюда вулдозит. Мелких поклёвок и не увидишь. Но по червям-то видно, что не тронутые. Так что, никаких иллюзий. И на забортную почему-то не клевало. Обычно она у меня сама клёвая удочка.
Зато... Зато попёрли на меня какие-то крокодилы! Слушайте. Конечно с десяток рыб за чуть не целый день (а просидела я там, понятное дело, не пару часов, а "до последнего", пока меня с озера в буквальном смысле ветром не сдуло).. Так вот. Наверно десяток рыбин за целый день - это вроде и не много. Но КАКИХ РЫБ!
Крупные окуни по 300-400 грамм. Один потянул аж на полкило!
Самое удивительно даже не то, что они клевали. (Хотя в таком количестве крупняк - это редкость. В обозримом прошлом я того и не припомню). Самое удивительное, что я их умудрялась поймать! У меня же никакого сачка нет. К борту подтянуть - рукой взять, невозможно. У меня же пять удочек. Я их тупо выдёргивала из воды и перекидывала через борт. Самый надёжный способ оборвать и упустить!!! Они просто обязаны были обрываться и упускаться!!! А они летели в лодку, причём прямо в руки. Один вообще через нос лодки летел, в процессе об него стукнувшись. Ну обязан был удариться борваться и улететь в воду! Ни фига! В руках! И я всякий раз сижу, держу очередного в руках. Поражаюсь на размер... и удивляюсь-удивляюсь-удивляюсь! Ну ведь это из серии, в теории возможно, на практике не бывает. Чудо! Маленькое, но совершенно ощутимое, явное чудо.
Сижу, думаю, приплывёт брат. Спросит, "как улов?". Что ему сказать? ))) Клевало-то плохо. Промеж этих крокодилов долго скучать приходилось. По нашим меркам, рыбы поймала не много. Но зато КАКОЙ!
Ну вот как-то так и вышло. Мой брат в результате угрёб аж на противоположный берег (а это дохренище грести-то) и там, спрятавшись от ветра (на котором я болталась) с удовольствием ловил ту самую мелко-средненькую (на которую надеялась я). И вот по-возвращении спрашиват, как клевало? Аккуратно отвечаю "ну клёв был не активный"... Вижу удовлетворённо-понимающее лицо (ну так он и думал). А потом помялась... и говорю. "Ты лучше посмотри".
Посмотрел.
Первый радостный возглас. "О! Крупный какой." А потом "О. Ещё один?" А потом он начал их считать, и с каждой рыбиной интонации сильно менялись
По его мнению, я опять его переловила
Ну и фото... Озеро и озеро. Озеро всё то же. Место всё то же... Так что, ну фото и фото. Прикалывайтесь с моего исполнения ))))