Шшшшвобода

Да, Валаам дороговат. Рускеала дешевле в 2 раза. Юль, в автобусе тоже можно вязать!

Отлично получилось!
И тебе идёт)
Я тоже люблю вязать,правда не умею))только крючком немного
При второй беременности прям приперно,наплевала на все приметы и пыталась хоть что то связать.
В итоге связала пинетки для пупса старшей))
И примета потом совпала с реальностью,но все прошло хорошо)

Да, Валаам дороговат. Рускеала дешевле в 2 раза. Юль, в автобусе тоже можно вязать!
Танечка. Ну нахрена мне вязать где-то в автобусе, когда я могу делать это дома в комфорте да ещё совершенно бесплатно? Ради видов за окном?
А ходить с экскурсией я сейчас не могу даже в музее, по паркету. Во-первых, я буду отставать, во-вторых, в каждом зале мне надо будет посидеть отдохнуть. И даже так, на всю экскурсию меня не хватит. :)

Моя цветущая рожа, с наливными щёчками (прям яблочки) всех вводит в заблуждение. Даже самых близких. Они тоже смотрят на меня - лежащую на диване - и искренне не понимают, а чего это я не иду картошку копать или хотя бы пол не помою? :D

Кораблик - это плавающая гостиница. Захотела села. Захотела встала. Захотела легла. Хочу ем, хочу не ем. Это единственный вариант о котором есть смысл думать. :)

---
А я как раз крючком не умею. Пока! Но уже их накупила и приготовилась учиться ))))) Только вот сейчас на спицы отвлеклась.

Ну, значит, озвучивать каждый раз, когда не понимают. Это нормально, на самом деле. Я спокойно отношусь к тому, что родственники никто не ощущает болячек и возраста, пока реально не припрет (в смысле, когда очевидно, что вот оно, тело). Потому периодически даже сынуле напоминаю: эй, на всякий случай, мне уже 60 и я с палкой хожу. Более того, приходится напоминать, что бабушке за 80 и у нее деменция. :D Потому она поступает именно так, как поступает, а не как-то "правильно и логично". Так что - родственникам надо просто постоянно это говорить: я вот это сейчас не могу, не хочу, не буду. И, честно говоря, наплевать на их мнение на этот счет...:rolleyes:

Ну, значит, озвучивать каждый раз, когда не понимают. Это нормально, на самом деле. Я спокойно отношусь к тому, что родственники никто не ощущает болячек и возраста, пока реально не припрет (в смысле, когда очевидно, что вот оно, тело). Потому периодически даже сынуле напоминаю: эй, на всякий случай, мне уже 60 и я с палкой хожу. Более того, приходится напоминать, что бабушке за 80 и у нее деменция. :D Потому она поступает именно так, как поступает, а не как-то "правильно и логично". Так что - родственникам надо просто постоянно это говорить: я вот это сейчас не могу, не хочу, не буду. И, честно говоря, наплевать на их мнение на этот счет...:rolleyes:
Э, Таня! Ты с палочкой ходишь???:(

Ты с палочкой ходишь???
Не, сейчас нет, только в воротнике шанца и корсете сижу на работе :) Меня сейчас спасает то, что сын меня возит на работу и с работы на машине. Правда, чтобы не развалиться, я сейчас стараюсь на Хохе шагать более менее регулярно, и дома лежа тренажерю. Купила в Декатлоне отличную штуку - такую гибкую упругую двойную петлю, которую можно руками и ногами сгибать-разгибать лежа.
Если честно, спину-то я себе дернула, когда Дарью на Хоху сажала... Лерку-то кинуть не проблема, а Дарья ужо тяжелая :rolleyes:

Не, сейчас нет, только в воротнике шанца и корсете сижу на работе :) Меня сейчас спасает то, что сын меня возит на работу и с работы на машине. Правда, чтобы не развалиться, я сейчас стараюсь на Хохе шагать более менее регулярно, и дома лежа тренажерю. Купила в Декатлоне отличную штуку - такую гибкую упругую двойную петлю, которую можно руками и ногами сгибать-разгибать лежа.
Если честно, спину-то я себе дернула, когда Дарью на Хоху сажала... Лерку-то кинуть не проблема, а Дарья ужо тяжелая :rolleyes:
Ёлки(( Таня, аккуратнее с собой!

Ох, спина - это дело тонкое. o_O
Я тоже начинаю входить в число "понимающих" что это такое. Слава Богу со спиной у меня проблемы попроще твоих, но один хрен - не дай Бог!
Юль, а кумыс у вас не продают? Тебе для поддержания сил?
Не знаю. Обхожусь молоком. У нас что на даче хорошее продают, что в городе нашла магазин с совхозным. Отменное молоко. Вот им и отпиваюсь.

Юль, а Ермолинские продукты? Там молочка отличная. И получается дешевле, чем в Пятерке и Ленте. И Дикси. Вообще дешевле чем в любой сети. А качество выше в разы. Я теперь туда каждый выходной заезжаю. И еще там классные конфеты, батончики трех видов, классические шоколадные, ореховые и еще какие-то. Цена приятная, а вкусно, как в детстве! И пельмени. Домашние и фирменные ермолинские - просто настоящие, 1 кг стоит 180-200 р. Ну, где ты хорошие пельмени за столько купишь! Единственно что, там молоко долго не стоит. Его пить надо.
В общем, жизнь на пенсии подразумевает покупку продуктов в разных магазинах, а не 1 раз заехал в Ленту в месяц и набил холодильник :).

можно тоже немного поною??? а...? правая нога, вернее, пальцы правой ноги и суставы отдавлены в давнее время конями, и прыгали на них и наступали, теперь шишка, как при подагре, но это все ерунда, тут мой Гусь, как рубанул своей задней ножкой по этим же пальцам... еее-маеее... теперь при наступании на правую ступню, такой дискомфорт и боль, ножулька подотекла малек
а еще надо при покупке продуктов - смотреть из чего они, молоко - нормализованое или цельное? в состав шоколада входит масло какао или заменитель? ну, и прочее.. лучше съесть намного и качественого, чем дерьма из мяса птиц механической обвалки

Меня невестка научила :) Периодически у них на обед пельмени. Причем разные, то вообще "малютки", то прям домашние. Ну, думаю, они явно какие-то дорогущие покупают. Потому что вкусные. А оказалось она на Ермолинские продукты подсела. И реально дешевле выходит. Там только сыра нет... Есть, но не очень вкусный.

Юль, кумыс из кобыльего молока очень поддерживает ослабленные организмы. Коровье молоко это хорошо, но кумыс это другое. Главное, чтобы по вкусу был. Я родителей "подпаиваю", да и себя тоже. Но берем не в пластике и обязательно кобылий. Как дорогое пиво стоит. Время от времени поддерживать силы.

Буду иметь ввиду, но это получается ещё одна проблема, которую надо как-то решать. А при наличии хорошего коровьего, не вижу в этом особой надобности.

Про Ермолинские продукты запомнила. Тоже буду иметь ввиду ))))
Я признаться, пельмени вообще стараюсь не покупать. А сама делать ленюсь.

можно тоже немного поною??? а...?
Сочувствую!!!!!!! Скорейшего выздоровления ноге!

Это не проблема. Просто, если наткнешься в магазине, присмотрись, по возможности попробуй именно кобылий. Он бывает разный, например башкирский Батыр в нашей семье не пошел, а наш местный с большим удовольствием. Там дело не в молоке как таковом, а в том что оно кобылье на определенной закваске. Не зря же им туберкулезников лечат, хотя для них делают ядреный и кислющий. И курс месяца три, не меньше.

Сверху