Шшшшвобода

Юль, а ты прясть не умеешь? А то у меня копится большой пакет белого пуха волчьего) По длине пушин, вполне себе для прядения и вязания.

Юль, а ты прясть не умеешь? А то у меня копится большой пакет белого пуха волчьего) По длине пушин, вполне себе для прядения и вязания.
Ещё не знаю :D
Машинка уже найдена и стоит на готове. Но ещё даже не пробовала.
У меня на это дело серьёзные намеренья и как попало не хочу. А на не как попало у меня сейчас есть работа.
Но ты главное не выкидывай! Рано или поздно, руки дойдут.
А ещё, между прочим, шерсть можно свалять! И из неё можно сделать такие замечательные вещи, как стельки и тапки! ;)
Интернет полон идей

Так побрейся и дело с концом.
Увы! :D:D:D
Брови-то я ещё сбрею. Но издеваться над собой, выщипывая ресницы, ради того, что бы вызвать жалость у собственных родственничков? :rolleyes: Нееееее :D
Да и должно уже само вывалиться. Врач думала, что я уже обратно отросла.

Но ты главное не выкидывай! Рано или поздно, руки дойдут.
Ты там доходи морально до прядения, а Хло еще разок пролиняет)))))) У меня бабушка из собаки в детстве столько носков напряла-навязала, даже Максу хватило еще. Но Марча черная была, а тут белый пух:rolleyes:

Ишь, какие ))))) Ну, если тебе совсем уже некуда складывать - шли. Я тут где-нибудь припрячу. Не перестаю надеяться, что до этого дела у меня руки обязательно дойдут! Во всяком случае, они у меня давноооо уже чешутся

О, на что наткнулась. Подумала - это знак :D

yMHRnYwIL_g.jpg

Ныть, так ныть.
Я совершенно не могу сама искать, главное изучать, анализировать и усваивать информацию. Наставник нужен. Что бы рассказал и объяснил. В результате, никак не могу просвятиться на предмет индивидуального предпринимательства :( И до юристов не дойти... Да и что бы к ним идти, надо хотя бы список вопросов составить. А я сейчас и в этом не сильна.

Лазила в вк. нашла предприимчивых людей. Прядут из шерсти заказчика. 100гр 500-700р

А у тебя прялка есть? Какая, механическая?
У меня на механической не получалось ровной нити, очень быстро крутилось. Я на обычной, крестьянской, ножной пряла, верблюжью шерсть... Вот там получалась тонкая и ровная. Ну, там сам регулируешь скорость вращения. Но верблюжья шерсть колючая, зараза, я ее вместе с обычной ниткой вязала, но годилась только на носки!

А у меня лежит на шкафу советская вязальная машина Нева с приставкой... выбросить рука не поднимается. Я на ней когда-то повязала чуток, а потом забросила. Так и лежит... Надо ее пристроить куда-нить. Впрочем, может, на старости лет начну на ней вязать?

Не надо! Не надо мне стричь овец! :D:D:D
Я ещё даже не попробовала ни разу прячь. Только прялку откопала, убедилась что работает и посмотрела ролик в инете, как это вообще делается. УСЁ!
Попробовать научиться в планах стоит. Просто сейчас надо начатое закончить, а потом уже за что-то ещё хвататься.

Какая, механическая?
Да. Ещё СССРовская. Вроде работает. Ручной у меня нету. Посмотрим. Если вдруг увлечёт, так сейчас продаётся всё. Сошью себе сарафан, куплю кокошник (обожаю кокошники!) И буду длинными зимними вечерами на своём сорокатысячном диване сидеть, телевизор смотреть и заниматься древнейшим ремеслом. Семью радовать :D

древнейшим ремеслом?... хмык... очень интересно
а в сарафане и кокошнике надо прясть под окном - кабы я была царица, говорит одна девица, ну, и так далее

У меня диван один краем как раз у окна )))) Впрочем зимой это не актуально. Царь у меня уже не под окном, а под боком. А света от него зимой всё-равно никакого.

Сверху