Шшшшвобода

В чем? В том, что в интернете полно информации включая полезную и что надо уметь ее искать? Прав.

В том что фундук - плод, лещина - куст, а орешник - ненаучно?
Полаю тоже прав.

Что хороших институтов в стране мало? Верю

И что?

Не на систематизации знаний, а на догадках.
А что в этом плохого? Это тренировка интуиции и проверка эрудиции. Подросток вспомнил, что видел в лесу такие-то растения, читал/смотрел/слышал про таких животных, знает, где что растет, кто как себя ведет и на кого похож, где живет и т.п. И вот он использует эти знания. И думает: о, как я крут, как здорово все вокруг видеть, много читать, смотреть передачи о природе,.... ну и в тырнете тоже кой-что почерпнуть :). По-моему, это очень здорово, учит ребенка хорошему. А скинуть домашку маме с ее знакомыми - не здорово ни капли.
Слушай, в Псковской области я часто хожу в лес за орехами. И называю это растение лещиной, а заросли лещины - орешником. У меня и на участке есть орешник. И у папы в Ленобласти, кстати, тоже пара деревьев (кустов). Прямо задумалась - это куст или дерево. Что-то среднее. Сейчас загуглю ;). Гы, анекдот, вот что выдала вики:
Лещи́на[3],или оре́шник[3] (лат. Córylus) — род кустарников (реже деревьев) семейства Берёзовые.
Про лещину обыкновенную еще круче, не буду цитировать. Да, к чему я это. Никогда ее орехи фундуком не называла. Слишком не похожи на покупной фундук. Нет, общее есть, но дикая лещина все-таки другая.

фундук - плод, лещина - куст
Что у дикой лещины, что у культурной (фундука), плод - орех. У меня пятёрка по ботанике!
icon_cool.gif

Тогда неинтересно в магазине покупать орех, орех, орех....и орех. Правда и цены там....От 80 до 200 рублей за 100 г.

В общем как всегда. "кто-нибудь сделайте что-нибудь". Чтоб в школе разжевали, в рот положили, шомполом протолкнули. И учебники с ответами. Чтоб переписать и не думать. И на репетиторов не тратиться нидайбох.

Именно Катя. Именно. Объяснили, разжевали, в рот положили и помогли сглотнуть, если вдруг не получается.
А ещё, что бы занимались воспитанием. Для чего учителя должны быть защищены как от детей, так и от их родителей.

И на репетиторов не тратиться нидайбох.
Катя. Что бы тратиться на репетиторов, надо иметь то, что можно тратить. А я хоть и не сирота да при работающем муже, езжу на машине и Слава Богу не голодаю, меж тем в течении последнего года имею расход превышающий доход. Рассказать почему или сама догадаешься?
Прости, что разнылась.
Что поделаешь? Вот такая я типичная лентяйка-неудачница. Вместо того, что бы поднять задницу и сделать для бюджета семьи что-нибудь полезное, сижу вот дома... Даже хуже. Лежу вот на диване, смотрю телевизор и ною, что мне на репетиторов не хватает.
Плюнь в меня. Разом за все мои домогательства до твоей посадки отомстишь. ;)

Поглядим, что ты сама запоёшь, когда твой в школу пойдёт. Впрочем ты девочка умная, а стало быть, то что ты будешь по этому поводу думать, мы рискуем не узнать.
Хотя о чём я? Программа будет другая. На репетиторах ты экономить не собираешь. Так что, может статься, что тебя всё устроит.

Последнее редактирование:
ещё, что бы занимались воспитанием
Школа - образовательное учреждение. Оно образовывает. А воспитывать должны родители, это их прямая обязанность.

Вместо того, что бы поднять задницу и сделать для бюжета семьи что-нибудь полезное, сижу вот дома... Даже хуже. Лежу вот на диване, смотрю телевизор и ною, что мне на репетиторов не хватает.
Телек выключи, учебник открой.

Катенька. :) Солнышко. Спасибо тебе за советы. Я понимаю, что ты искренне пытаешься мне помочь.
Но вот не получается у тебя. Так что, лучше не надо.

У меня есть книга о сортах и выращивании фундука, но она - на украинском языке, поэтому во всемогущем Гугле набрала "сорта фундука". Ссылок - множество, причём вполне себе профи называют растение фундуком и пишут о его сортах.
Это не сорта орешков, а именно сорта растений.
Вроде бы человек ратует за умение находить информацию с помощью компьютера, но продолжает упорствовать в своём заблуждении.
https://fishing-caravan.ru/sad-i-ogorod/sorta-funduka-dlja-krasnodarskogo-kraja.html

А в магазине на этикетке пишут "фундук" так же, как пишут "яблоки", "хурма" и т.д.

Вроде бы человек ратует за умение находить информацию с помощью компьютера, но продолжает упорствовать в своём заблуждении.
Света. У человека цель не истину донести, а меня уесть. Так что спорить заведомо бессмысленно и бесполезно. ;)

Ну, меня, как человека, быстро разгадывающего кроссворды, это торможение на фундуке раздражает.
@Ржавая Дикая, нас учили одним образом, сейчас учат другим. Я бы не могла помогать кому-то делать уроки сейчас. А моя родственница, тоже пенсионерка, "репетирует" двух школьниц среднего возраста (она - не преподаватель по образованию, тоже инженер, как я), но её совершенно не раздражают и не сбивают с толку все новации.

Проблема школы в том, что на одного учителя 30-40 детей. Благодарим еще законы, которые позволят особенных детей спихать этому же учителю...и в итоге он не может уделить время всем. Физически. А после работы он помчится на вторую, потому что на одну ставку только стол кушать придется. Ах да, предвкушая. Миллиьоны не зарабатывает, примерно 25 тысяч.
В идеале в классе должно быть 6-7 человек. Тогда будет толк. Но увы, бесплатно сделать это невозможно.

Сверху