Шшшшвобода

Ох, и правда, заболтались тут уже о другом. Предлагаю перейти, чтобы хозяйку не грузить.

Лажает. Телефон, чтоб его.
Телефон это тоже электроника.
Так это вопрос к системному администратору, что ж он систему не наладит? И отдельно - к комплектующим компьютерам. Возможно, они уже не рассчитаны на новые версии программ.

Спать пора.
Я сегодня все 23 площадки в 1С забила и провела, притом, что ещё в полседьмого вечера не знала, какие цифры грузить будем.

@Ржавая Дикая, Юля - собиралась я вечером почитать и поболтать, но так заглубилась в ремонт квартиры (в т.ч. не только в физич.работу, но и отыскивание и придумывание идей), что догоню вас когда-нибудь позже.

Лажает. Телефон, чтоб его.
Телефон это тоже электроника.

Ну он же не виноват, что ты с ним обращаеться не умеешь, правда.
Тут как бы сколько ты за ним сидишь, особой роли не играет, это же не выслуга лет.
А то, знаешь, лошадь 10 лет.пушку возила, стрелять так и не научилась.

Ну он же не виноват, что ты с ним обращаеться не умеешь, правда.
Тут как бы сколько ты за ним сидишь, особой роли не играет, это же не выслуга лет.
А то, знаешь, лошадь 10 лет.пушку возила, стрелять так и не научилась.
Согласна. Постоянно проверять надо, что он там заменяет.

кислица - это просто красная смородина. У нас её никто так не называет
У нас тоже. Юля, ничего, если я все-таки уточню про свою любимую кислицу? Кислица - это заячья капустка, вот
22875661.jpg

Я у нас такого не припомню (что не исключает, что она у на есть), по весне я бываю в основном в берёзовых колках, там медунки растут, мы их цветочки тоже жуём иногда :).

Кислица - это заячья капустка, вот
Ооооо! Ира! Наконец-то у меня ум из-за разума вышел :D
Вот я её всю жизнь и знала как заячью капусту. Может быть когда-то и говорилось, что это кислица, но в голове осталось именно капустно-заячье название.
А тут сижу "смотрю в книгу - вижу фигу" :confused: Но вот пришла и ты и всё разъяснила

Даже при единой советской школьной программе учителя были разные и в школах учили по-разному.
Меня поразил рассказ @Sibir о её преподавательнице истории: у нас тоже была хорошая учительница, но так глубоко мы не копали (не работали с первоисточниками, да и где их взять даже в миллионном городе? Ксероксов тогда не было, чтобы ксерить док-ты в центральной городской библиотеке). Был у нас "исторический факультатив", мы готовили доклады по популярным источникам.

Насчёт всегда востребованной профессии врача, @Strela: медицина развивается сейчас очень быстро и спец-ть врача будет надёжной гарантией заработка только для тех, кто способен всё время усваивать новое.

Ну, и я не поняла, каким образом наличие мужа-брата-свата IT-шника повышает способность работать с компьютером у его родни? Вот у меня брат - системный администратор, генетически близкий мне человек, но какой из меня пользователь, знают многие на форуме.

Даже при единой советской школьной программе учителя были разные и в школах учили по-разному.
Меня поразил рассказ @Sibir о её преподавательнице истории: у нас тоже была хорошая учительница, но так глубоко мы не копали (не работали с первоисточниками, да и где их взять даже в миллионном городе? Ксероксов тогда не было, чтобы ксерить док-ты в центральной городской библиотеке). Был у нас "исторический факультатив", мы готовили доклады по популярным источникам.

Насчёт всегда востребованной профессии врача, @Strela: медицина развивается сейчас очень быстро и спец-ть врача будет надёжной гарантией заработка только для тех, кто способен всё время усваивать новое.

Ну, и я не поняла, каким образом наличие мужа-брата-свата IT-шника повышает способность работать с компьютером у его родни? Вот у меня брат - системный администратор, генетически близкий мне человек, но какой из меня пользователь, знают многие на форуме.
То есть Вы сейчас нам похвалились своей необучаемостью, правильно?

Я пожаловалась на свою необучаемость в IT-шной сфере - мои "способности" в этой отрасли не зависят от наличия способного родственника.
Каким образом обучаемость связана с наличием мужа-IT-шника (у которого гены, наверное, больше отличаются, чем у брата и сестры) - скромно интересуюсь.

В том, что касается бухгалтерии, садоводства, ремонтов, краеведения - обучаюсь!

Ну, и я не поняла, каким образом наличие мужа-брата-свата IT-шника повышает способность работать с компьютером у его родни
Ну так если терминология на слуху, знаешь что она означает и когда и как её можно ввернуть, то вот тебе и продвинутость.
Насчёт всегда востребованной профессии врача,
Это не к Стреле. Это моя наивная мысль.
В любой профессии есть хорошие специалисты, а есть так-себе. Ну и усваивать новое тоже придётся во многих отраслях.

Сижу, перевариваю прочитанное про жур.фак и егэ...
Не, я догадывалась, что с образованием беда. Но не предполагала, что всё настолько плохо. Надо заставлять ребёнка тупо переписывать тексты. Больше и чаще.
А то тенденция прослеживается. Чем дальше, тем меньше задают что-то писать, тем больше надо вставить буквы и выделить орфограммы. Меж тем, прочитать то, что он пишет, становится всё сложнее и сложнее.
Угу. Призрак Чуди.
Ах, воооот что!
То-то смотрю, человек очевидно не дружественный, но при этом не скатывается на откровенное хамство, умудряется даже меня раскрутить на ответ и более того, по ходу дела начинает вызывать симпатию. )))))))))
Кстати
А насчет медали...Везде не везде, но натягивали на хорошие оценки.
Да. Но натаскивание по разными методикам приводит к разным результатам.
Советская система приводила к тому, что последний двоечник знал, что жи-ши пиши через И. Потому как хоть какой наикрутейший хулиган был бы высмеян, допусти он подобного рода ошибку.

Я тоже приятно поражена рассказом про учительницу истории.
У нас в школе была учитель истории со званием "народный учитель". Мне повезло учиться у неё только один год. Да. Это было потрясающе.
Все остальные (особенно на её фоне) - это мрак. Для меня особенно, поскольку история - это даты, а я с детства не могла запомнить цифры. Тоесть, последовательность событий - это пожалуйста. Но если на "какой век" я ещё могла выучить, то "какой год" меня уже вышибал.
А один из историков опрос начинал с вопросов как называется раздел, глава и параграф заданной темы. Он искренне верил, что если ты не помнишь, как называется раздел, стало быть и текст не читал. Один вопрос - один ответ - одна оценка. А если ученик за урок оценку уже получил, то нет смысла спрашивать его ещё раз. Вот я за тот год, дальше заголовков не заглядывала. А закончила с твёрдой четвёркой в табеле.
))) :rolleyes: чо-то навеяло воспоминания.

Последнее редактирование:
Каким образом обучаемость связана с наличием мужа-IT-шника (у которого гены, наверное, больше отличаются, чем у брата и сестры) - скромно интересуюсь.
Ну вот у меня муж лошадей терпеть не модет, в седле сидел пару раз на заре наших отношений, коня моего вживую может раз 10 видел.
Но при этом, поскольку я все равно периодически рассказываю какие-гибудь забавные случаи и аот это вот все, он разбирается в лошадиной теме, сам того не желая, значительно лучше любого среднестатистического человека с лошадьми несвязанного и знающего только, что у лошадки 4 ноги, гллова и хвост и она ест траву.

Советская система приводила к тому, что последний двоечник знал, что жи-ши пиши через И. Потому как хоть какой наикрутейший хулиган был бы высмеян, допусти он подобного рода ошибку.
Так почему тогда образованные люди пошли массово в МММ? Заряжали воду у экранов телевизора? Верили всяким астролагам-магам-целителям? Которых тридцать лет назад вагоны были, сейчас так полные корабли.
Хорошо. Он знает как правильно писать ЖИ-ШИ. А практическое применение какое? Не спешите меня обвинять, что я предлагаю вернуться на уровень "крестик вместо подпись ставить умеет? Годен". Есть, например, нарушения при которых при всем желании правильно писать не сможешь.

Сверху