Шшшшвобода

Неприятно смотреть на кольцо в носу - сразу мысли о гигиене (ну, вы понимаете...).
Или это я такая ТДО-шная?.. (тонкая душевная организация, употр. в иронич.смысле).
Но как-то тошнотно выглядит.
Есть уши. Есть пальцы. Это же сколько колец можно носить без неприятных мыслей у окружающих?!

На людей бывает и без колец неприятно смотреть. Что ж поделать. Не изолируешь же всех. Кто-то сопит, другой пахнет, третьи трясется, а четвертый в носу ковыряет.

@ ori, согласна.
Поэтому не надо добавлять ещё и кольца в носу. Красивы и привлекательны мы так недолго!..

В парочке городов России помню люди активно выступали за закрытие центров для инвалидов. Цитирую дословно: не хотим смотреть на уродов.
Их право? Возможно. Только вот дети не выбирали рождаться ли им с ДЦП или нет. А вы кольца говорите.

Это несопоставимые вещи!
Инвалид не виноват, что он такой, и нормальный инвалид не выставляет свои недостатки, как пишут в книгах "из старой жизни" о нищих под церковью! Не суют нам на глаза свои язвы и прочее. Вот в трамваях попрошайки иногда пытаются, но это - алкаши законченные и их выгоняют.
Если же инвалид явл. "овощем", то его не очень-то демонстрируют окружающим и, если я увижу, что такого человека везут, например, на коляске в больницу, то отнесусь к этому нормально: "От сумы и от тюрьмы не зарекайся", так же и от болезни.
А когда человек демонстративно выставляет на обозрение что-то неприятное для окружающих - это совсем другое, чем несчастные инвалиды.

А когда человек демонстративно выставляет на обозрение что-то неприятное для окружающих - это совсем другое, чем несчастные инвалиды.
А откуда вам знать почему он так делает? Знаете, в одном стихотворении есть такие строки:
Это Кристина из двадцать второй квартиры,
Вчера перекрасилась из розового в зеленый.
"Наверняка, подражает идиотским своим кумирам," —
Думает Саша, безнадежно в нее влюбленный.
Кристину ждут десять сеансов химиотерапии.
Ну и затылок полностью оголенный.
Ну и потом, кто-то смотрит на вас и тоже думает, как можно себя выставлять на людях.

Ну, кольцо в носу не лечебное, насколько я знаю. В браслеты медные люди верят.
Короче, я сказала, почему мне не нравится кольцо именно в носу.
Даже с некоторой иронией над собой - что я одна, наверное, такая брезгливая.

Конечно, можно и ошибиться, думая, что кто-то "выставляется" и наоборот, когда думаешь, что человек случайно не замечает, что у него кое-что не застёгнуто или шнурок развязался.
Я по доброте своей предупреждаю о развязавшемся шнурке, да вот как-то и на злой ответ нарвалась. Так лучше пусть на меня "гавкнут", чем человек наступит на шнурок и упадёт или будет с незастёгнутыми брюками или юбкой и т.п.

А сережки в ушах? Лечебные? Красивые? Не факт. Красота вещь субъективная. Очень субъективная. А следить нужно за собой. Тогда мир станет добрее.

Серёжки в ушах - нейтральное отношение.
За мою жизнь я их то носила, то нет. У других - абсолютно не волнует!
"Следить за собой" - ну, излишняя озабоченность собой и "пусть весь мир катится к чертям!" - не моё.
И за собой следить надо в меру, без фанатизма, и о других не забывать и тоже в меру - чтоб не быть занудой, тираном или "бабкой на лавочке".

Такими вещами лучше вообще сильно не возмущаться. Потому что если пустить волну в пространство, то что вас сильно возмущает, может прибить волной поближе, так сказать для излечения души. Например, сын или брат может привести невестку с кольцом и придётся жить нос к носу на одной кухне.

Это несопоставимые вещи!
Инвалид не виноват, что он такой, и нормальный инвалид не выставляет свои недостатки, как пишут в книгах "из старой жизни" о нищих под церковью! Не суют нам на глаза свои язвы и прочее. Вот в трамваях попрошайки иногда пытаются, но это - алкаши законченные и их выгоняют.
Если же инвалид явл. "овощем", то его не очень-то демонстрируют окружающим и, если я увижу, что такого человека везут, например, на коляске в больницу, то отнесусь к этому нормально: "От сумы и от тюрьмы не зарекайся", так же и от болезни.

мне не приятно смотреть на людей с дцп, скрюченное тело, трясущиеся руки и голова. даже если они ходят и трясутся, мне лично не приятно. в этом плане симпатичная молодая девушка или юноша с любыми кольцами в любых местах не вызывают во мне никакого негатива. ну дальше то что? пусть дцпешники сидят по домам и не смеют на своих колясках вести нормальный образ жизни, раз мне на них смотреть неприятно?

Нигигиенично руки после туалета не мыть и кушать с пола.
А кольцо в носу очень даже гигиенично.

Юльк, извини пожалуйста,,если пропустила, чем дело с кроссвордом закончилось?
Сдали?

Не знаю. Не спрашивала.
Плохих оценок не появилось, стало быть наверно сдали.

Например, сын или брат может привести невестку с кольцом и придётся жить нос к носу на одной кухне.
Если кольцо в носу будет её единственным недостатком, я перекрещусь. :p

мне не приятно смотреть на людей с дцп,
Повторю за Светой. Это несопоставимо.
Это называется "терпимость". Терпимость к другим.

А представленные мной кольца - это примеры безвкусицы.
Что плохого в кольцах? Да ничего. Просто мы века уходили от наскальной живописи, членовредительства и самоуродования ради красоты к живописи, симфонической музыке, балету, манерам, ювелирным украшениям... А в результате, с чего начали, к тому и вернулись. Причём как-то неожиданно внезапно.

К слову, дело не в кольцах в носу как таковых. Вот, тоже кольцо в носу

690646218.jpg

Лично мне не нравится (на уздечку похоже). Но это глубочайшие традиции и вызывают вполне уважительное отношение.

---
@Потерпевший. Да простит меня Ваша супруга, но я Вас обожаю
Просто читала Ваш зажигательный рассказ про больницу на телефоне и не смогла вовремя выразить восторги. А потом, в попыхах, забылось.

настолько же сейчас являюсь сторонницей её возврата.
Опасно это, призывать надсмотрщика, которого не проконтролировать. Не факт, что запретят именно то, что не нравится нам.
Неприятно смотреть на кольцо в носу - сразу мысли о гигиене (ну, вы понимаете...).
Это как же надо запустить носовую полость, чтобы на кольцо натекало.

У меня тоже вызывает ассоциации с торчащими казюхами ))))

Опасно это, призывать надсмотрщика, которого не проконтролировать. Не факт, что запретят именно то, что не нравится нам.
Это как раз сейчас не проконтролировать. Запреты вводят (вроде мата со сцены), а по факту запретить не могут.
А заткнуть кому-то рот, если захотят и так заткнут.

[QUOTE="Джек Воробей, post: 5207758, member: 145474"

Это как же надо запустить носовую полость, чтобы на кольцо натекало.[/QUOTE]

Ветер с моря дул, ветер с моря дул.( песня есть такая)

Касательно запретов. А вы знаете, что "Тихий Дон" - это +18? Я серьезно. Получается в школе его читать нельзя. А что можно? Сказки? Про отрезанные куски плоти?
Это как раз сейчас не проконтролировать. Запреты вводят (вроде мата со сцены), а по факту запретить не могут.
Матерные и похабные частушки часть фольклора. Ровно как и фривольные стихи поэтов.

Ветер с моря дул, ветер с моря дул.( песня есть такая)
И кольцо надул
Каждый выбирает по себе. Лично я всегда опасаюсь контролеров за моралью.
Ровно как и фривольные стихи поэтов.
Лука *удищев, например
У меня тоже вызывает ассоциации с торчащими казюхами
У меня тоже вызывает ассоциации с торчащими казюхами
Чистить носики-курносики вовремя, да и всё.

Сверху