Re: Колхоз на Орбите. Приглашаем арендатора.
1. Арабы. Их темперамент легко направляется в нужное русло. А насчет дрыгающихся ручек и ножек - не смешите тапочки. Их у нормального всадника быть не должно от слова вообще. И детей нужно сразу к этому приучать. А то выходит как с недоуздками, которые одевают, чтобы ребенок по зубам трензелем не стучал, вместо того, чтобы учить ребенка руки нормально держать. Зато араба пинать не надо, чтобы двигался. Чаще всего начинающих сажают на прокатных валенков, которые с места без хлыста не сдвинутся, вот и привыкают дети махать всеми частями тела, чтобы лошадку двинуть. А потом сядут на темпераментного коня, махнут по привычке и получат кучу "приятных" впечатлений. Арабы очень душевные лошади, с ними легко договориться, а в случае неповиновения с арабом справится намного легче, чем с любой другой лошадью. Вот с кого я ни разу в жизни не летала, так это с арабов. Хотя имела дело и с застоявшимися, и с пришедшими со скачек.
2. Из личного опыта. После езды на всякого рода дрючках, когда садилась на нормальную спортивную лошадь, то испытывала такое же облегчение, как после запорожца на ниссане ехать (это тоже из личного опыта).
3.
Что бы учиться технике дорогущие профессиональные лыжи не нужны. Сойдут и попроще из ближайшего спортивного магазина.
Глядя на вышеприведенный ролик, вспоминая другие фото и видео нынешних всадников, соглашаюсь целиком и полностью.
Кстати, о ролике. Как раз то, о чем я писала. Был бы под девочкой темпераментный араб, не пришлось бы ей пинать лошадь, задирая ногу на круп.
Хороший всадник из любой лошади конфетку сделает. Ясное дело, что до определенного уровня (это на вопрос о Гран-при). Но многим бы задуматься "а все ли возможное Я делаю для того, чтобы ехать лучше?", вместо того, чтобы списывать свои недостатки на лошадь.
nafanya написал(а):
Видео: просто чудесный идеальный конь пони-класса. Умеют же и у нас подъездить так!!! Это я серьезно
Где ж там подъезженность? Конь с трудом реагирует на средства управления, ладно, хоть охоту переваливаться через препятствия не отбили пока. И где ж тут идеал-то для учебной лошади? Лошадь позволяет всаднику делать грубейшие ошибки, ехать по колхозному. У ребенка вырабатывается стереотип неправильной езды.