Шшшшвобода

Re: Колхоз на Орбите. Приглашаем арендатора.

оля, +500. это то о чем я и писала на прошлой странице.

юля, к вопросу о понимании: да чтото не очень я поняла тебя. конкретизируй это.
а то у меня чтото когнитивный диссонанс за когнитивным диссонансом.

Да, еще - Гарпун Меньковский. Акартенанго в Европе.

Олена написал(а):
Но происходило это все во время СССР и стихийно образовавшегося СНГ, конечно, не позже. Сейчас у нас покупать уже особо нечего.
Да уж. Когда продано всё, что было можно продать, а что осталось активно разваливают :( экстра-класса у нас уже не найдёшь.
А вот просто хороших лошадей (тех же будёх) купить, подъездить и перепродать под видом немецких... Впрочем я и тут примеров привести не смогу :mrgreen:

Катя. Я имела ввиду, что высокой лошади "перевалиться" через 130 безусловно проще, чем маленькой. Это не значит, что всаднику на них ничего делать не надо.

ммм. тоесть все ж таки не только на арабах нужно рулем рулить, пинком пинать и глазом глядеть?
бабуля, вы открыли нам америку.

"Толи я дурак, толи лыжи не едут." (с)
ab66e1954e1f.gif

Простите, что не по теме разведенческо-спортивной дискуссии
Ржавая Дикая написал(а):
Сегодня пала Саят. :( Зелёных лугов кобылке. Сочувствую хозяевам.
Как??? Отчего??? Кажется кто-то из вас писал, что жеребиться должна была вот-вот...

Я не знаю подробностей. И не посмела приставать к хозяевам ни с расспросами, ни с соболезнованиями. Жалко кобылку ужасно.
Она была уже немолода. Но всё равно, очень неожиданно… (для меня во всяком случае)

грустно все это. такая кобыла славная была(((
прям и юморить о другой теме не охота. а придется :twisted:

Толи я дурак, толи лыжи не едут.
бабуля, ну а что ты хотела?! думала купишь импортные лыжи и они тебе сами прям так и поедут, прям и в сочи, и на кубок мира?! неееет. работать надо над собой, работать! на советских лыжах деревянных немазаных кататься, чтоб жизнь малиной не казалась! без лыж по сугробам марш бросок - лучшее упражнение для лыжника! а лучше форму не наберешь если не будешь вокруг стадиона со связкой лыж на горбу бегать!
вот раньше мастера были - 2 доски от забора отодрали, да и выиграли на них олимпиаду. а нынче всем бы немецкие лыжи подороже купить и кататься на них, вместо того чтобы вокруг стадиона бегать!
да кому они нафиг эти немецкие лыжи нужны, когда по балконам шикарные советские фанерные стоят, те самые, что на олимпиаде в 30м году блистали. вот это лыжи. это не ваш этот пластик хилый. весчь!
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

http://video.yandex.ru/users/masha-svitneva/view/6
А если в этом случае поменять лыжи на немецкие, что изменится?

Что бы учиться технике дорогущие профессиональные лыжи не нужны. Сойдут и попроще из ближайшего спортивного магазина. :P

Господи, Юля, где ты ЭТО откопала????? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Видео: просто чудесный идеальный конь пони-класса. Умеют же и у нас подъездить так!!! Это я серьезно - представила через сколько мгновений меня бы послала моя кобыла, если б я так нежно с ней, а этот же все отпрыгал с места и чисто!

ИМХО вот это штакетник. причем с привязанной к нему наждачкой.

1. Арабы. Их темперамент легко направляется в нужное русло. А насчет дрыгающихся ручек и ножек - не смешите тапочки. Их у нормального всадника быть не должно от слова вообще. И детей нужно сразу к этому приучать. А то выходит как с недоуздками, которые одевают, чтобы ребенок по зубам трензелем не стучал, вместо того, чтобы учить ребенка руки нормально держать. Зато араба пинать не надо, чтобы двигался. Чаще всего начинающих сажают на прокатных валенков, которые с места без хлыста не сдвинутся, вот и привыкают дети махать всеми частями тела, чтобы лошадку двинуть. А потом сядут на темпераментного коня, махнут по привычке и получат кучу "приятных" впечатлений. Арабы очень душевные лошади, с ними легко договориться, а в случае неповиновения с арабом справится намного легче, чем с любой другой лошадью. Вот с кого я ни разу в жизни не летала, так это с арабов. Хотя имела дело и с застоявшимися, и с пришедшими со скачек.
2. Из личного опыта. После езды на всякого рода дрючках, когда садилась на нормальную спортивную лошадь, то испытывала такое же облегчение, как после запорожца на ниссане ехать (это тоже из личного опыта).
3.
Что бы учиться технике дорогущие профессиональные лыжи не нужны. Сойдут и попроще из ближайшего спортивного магазина.
Глядя на вышеприведенный ролик, вспоминая другие фото и видео нынешних всадников, соглашаюсь целиком и полностью.
Кстати, о ролике. Как раз то, о чем я писала. Был бы под девочкой темпераментный араб, не пришлось бы ей пинать лошадь, задирая ногу на круп.
Хороший всадник из любой лошади конфетку сделает. Ясное дело, что до определенного уровня (это на вопрос о Гран-при). Но многим бы задуматься "а все ли возможное Я делаю для того, чтобы ехать лучше?", вместо того, чтобы списывать свои недостатки на лошадь.

nafanya написал(а):
Видео: просто чудесный идеальный конь пони-класса. Умеют же и у нас подъездить так!!! Это я серьезно
Где ж там подъезженность? Конь с трудом реагирует на средства управления, ладно, хоть охоту переваливаться через препятствия не отбили пока. И где ж тут идеал-то для учебной лошади? Лошадь позволяет всаднику делать грубейшие ошибки, ехать по колхозному. У ребенка вырабатывается стереотип неправильной езды.

Зато араба пинать не надо, чтобы двигался. Арабы очень душевные лошади, с ними легко договориться, а в случае неповиновения с арабом справится намного легче, чем с любой другой лошадью. Вот с кого я ни разу в жизни не летала, так это с арабов. Хотя имела дело и с застоявшимися, и с пришедшими со скачек.
но если они все такие замечательные, почему же тогда вся европа ездит на дорогущих понях, а не скачет на арабах? не выходит каменный цветок...

На видео, на мой взгляд, конь оттормаживается из-за того, что всадница перетягивает его поводом. В сочетании с серией ударов хлыстом нормальной реакцией была бы свечка. А конь еще и чисто переваливается через все препятствия. Это "самовоз" в моём понимании, раз речь шла о "готовых" лошадях, но едет, правда по 60, а не по 130... Как владелец темпераментной лошади с характером считаю, что на такой нельзя учиться. За 1-2 занятия "не стучать по зубам трензелем" не научишь, а умная лошадь успеет сообразить что отвечать всаднику на грубость.

Кать, а арабы разве дешевые лошади? :mrgreen: Я ничего не имею против европейских поней и вообще против европейской системы обучения, где изначально учат на адекватных , выезженных лошадях. Мой пост - это ЗА в сторону арабов и ПРОТИВ прокатных забитых лошадей, позволяющих всаднику грубить потому, что сил на сопротивление нет, прощающих ошибки, которых быть не должно. Хотя нет, немного не в ту сторону меня понесло... В первую очередь тренер должен следить, чтобы ребенок (или взрослый), не освоивший на отлично первые шаги, не лез дальше, размахивая хлыстом и пиная в бока с размаху. Шаг за шагом, без форсирования. Сначала посадка, владение собственным тельцем, причем на самых разных лошадях, а потом уже все остальное. И пусть высота 40 см, где ошибки не имеют фатальных последствий, но посадка и техника уже должна быть безупречной. Иначе никаких 1 м и тем более выше. Не умеешь двинуть любую лошадь так, чтобы со стороны это выглядело достойно, о какой езде по схеме может идти речь?
Это как мне предложили галопом проехаться. Да какой галоп, если я рысью без стремян не могу? Как я лошадь двину правильно? Не, можно распихать и проскОкать, и даже не упасть, но во имя чего? (пысы - это я сейчас не могу, потому что не езжу, раньше могла и со стременами, и без, и без седла вообще) :mrgreen:

тырпырка сэм написал(а):
про выездковую лошадь на которой неудобно сидеть это видимо камень в наш с гошей огородец)))

Ох, в твой Катенька огород булыжничек , в твой! :P

По поводу этого, я что хочу сказать: почти вся информация про Катькину езду из ее дневника. Половину того чего пишет наша Катя в св.дневнике надо смело опускать , по ее словам она дескать и кривоногая и криворукая и кривожопая........ни фига, врет! :wink: У нее две проблемы, на мой взгляд, она очень любит пообсуждать указание тренера, вместо того чтоб их четко и быстро выполнять . Эта болтовня верхом ее сильно отвлекаем от дела . Нет она не спорит , просто много болтает :lol: .Но эта особенность уже потихоньку проходит . Вторая : Катька пока не всегда справляется с нервами на стартах , поэтому иногда проколы. А так, она молодец , и я тебе Юля скажу , что и тебе, и мене уж тем более , она даст фору ого-го! Рядом не лежали!
Я тут как то обещалась Катьку "порвать" :mrgreen: ох не знаю не знаю , может в сл. пятилетке! Но все равно Катька держись :P .
А сидеть на учебке на Гошане очень даже ничего , просто надо его собрать.

я обычно останавливаюсь пожаловаться как все плохо)))

судя по нашим планам всем желающим меня порвать такая возможность будет предоставляться в среднем 2 раза в месяц до сентября включительно.

тырпырка сэм написал(а):
я обычно останавливаюсь пожаловаться как все плохо)))

Поменьше п...ть надо и все будет хорошо!

тырпырка сэм написал(а):
судя по нашим планам всем желающим меня порвать такая возможность будет предоставляться в среднем 2 раза в месяц до сентября включительно.

Не переоценивайте себя мадам, кому нужны то?! :mrgreen:

Сверху