Шшшшвобода

Re: Колхоз на Орбите. Приглашаем арендатора.

Поменьше п...ть надо и все будет хорошо!
нифига. я если не буду жаловаться у меня на строение испортится и отразится это на коне(((
Не переоценивайте себя мадам, кому нужны то?!
фи поручик. это я некоторым как бэ намекаю, что вариантов масса и чем придумывать отмазы на все проще уже выехать и сразиться, так сказать)))

Не от породы лошади зависит, насколько она подходит под ребенка или начинающего, а от ее характера. Среди всех пород есть и психи (ими кстати чаще всего не рождаются, а становятся), и идеальные детские лошадки.
В защиту арабов - пообщавшись с ними на их исторической родине, я сильно поменяла мнение о них в лучшую сторону. Но вот не спортивные это лошади, как ни крути:(
прокатными "дрючками" может стать любая из лошадей в соответствующих условиях:( Это проблема потокового проката. Но сейчас огромный выбор способов обучения для себя, ребенка, были бы мозги.... свои...

тырпырка сэм написал(а):
это я некоторым как бэ намекаю, что вариантов масса и чем придумывать отмазы на все проще уже выехать и сразиться, так сказать)))

ну вообщем то да, хотелось бы глянуть на сие действо :lol: . Так сказать перейти от теории к практике.

А про арабов . красивые они это да ! Про рабочие качества их не знаю . поэтому молчу , но наверно не все так просто. Их льют к тракенам, спрашивается зачем?! :wink:

троллить так троллить
Ирина Хлопушка написал(а):
А про арабов . красивые они это да ! Про рабочие качества их не знаю . поэтому молчу , но наверно не все так просто. Их льют к тракенам, спрашивается зачем?! :wink:
для повышения элегантности и красоты головы :)

Арабы не используются широко в детском спорте (классическом) по двум причинам:
1. большинство арабов выше 150 см - это не пони-класс.
2. их специфические движения не востребованы в классической выездке и прыжок уступает специально "заточенным" под конкур породам.
вот и все, а не потому, что арабы дорогие :mrgreen:, райт-пони уровня гран-при (поневого) стоят дороже гран-пришной большой лошади т.е. очень-очень дорого.

Собственно, у арабов есть две ниши, где они очень востребованы и популярны - пробеги и шоу.

Оля (Амазонка), таких примеров с лошадьми экстра-класса действительно минимум десяток. Это только те истории, которые мы знаем, потому что они произошли с лошадьми олимпийского уровня.
КТО этот десяток "Олимпийского уровня"??? Кличка, спортсмен, год, результат.
я во всех темах, где кричат о табунах российских лошадей, успешных за рубежом прошу "знающих людей" назвать хотя бы 5 лошадей, успешно выступавших на уровне гран-при интернациональных чемпионатов. После 2000 года :wink:
В ответ мне рассказывают про Расти, которого мы почему-то смело считаем продуктов Российского разведения :shock:. Вот в Буртниеках бы удивились.
Будильника (все время забываю кличку) на котором лет 20 назад прыгал Нельсон Пессоа, да еще я лично знаю про Чимкента - сложнопомесного коня из сдюшоровской учебки, который в 90е год выступал за финскую сборную.
Кто и что ехал на Гарпуне? никто почему-то не знает... где остальные "10ки голов" - тоже никто почему-то не знает :wink: Звезды-невидимки прямо.

Топик, ну ПОТОМУ и не знают. Продаются лошади с наших просторов и исчезают....

Та же Тамара Жеменева в год по три-четыре лошади (при мне трех РВП в 2005 или 2006, точно не скажу) со Спартака продавала в штаты. Под какими кличками и где они всплывают? Их приезжали не как хоббиков покупать. За хорошие деньги. За хоббиками через океан как-то не резон, правда?
Купили "Маньку" из Спартака, увезли. Кто свяжет и отследит хорошие выступления на уровне штата "Райт Честнут" где-нибудь в Оклахоме с "Манькой"? Вы? Я? Вряд ли.
А за ними приезжают сюда. Не просто так, наверное.

Про лошадей европейского и мирового уровня, проданных отсюда туда... Это лучше у И.М. Кизимова спросить, к примеру. Он лучше знает. То есть, не Юлю и меня, от которых этот уровень как от Земли до Марса. А у тех, кто в тех кругах и вращается.

Кто-нибудь может подсказать - есть ли свободные места в Эфе?
А то я подругу одну агитирую жеребца туда поставить, а вдруг мест нет :oops:

Олена написал(а):
Та же Тамара Жеменева в год по три-четыре лошади (при мне трех РВП в 2005 или 2006, точно не скажу) со Спартака продавала в штаты. Под какими кличками и где они всплывают? Их приезжали не как хоббиков покупать. За хорошие деньги. За хоббиками через океан как-то не резон, правда?
А за ними приезжают сюда. Не просто так, наверное.

Не просто так ) Экзотика :wink: РВП в Америке не самая распространенная порода ) А вот всплывут они или нет... Вот ты думаешь, что всплывут... я вот тоже помню и мне ИМХАется, что НЕ всплывут)

Вот только автор дневника заявила, да ещё с таким апломбом, что наших же лошадей обратно нам перепродают.. вот это меня совсем позабавило, раз человек такие громкие заявление делает, то он должен знать о чем говорит.. а как оказалось :wink:

Ну и опять же хотелось бы говорить о нынешнем времени, а не о далеком прошлом ) Да, в свое время отсюда лошади уходили вагонами ) Потому что за копейки! Это раз, а во вторых европа востанавливала то что во вторую мировую мы оттуда вывели. На этом заканчиваю.. надоело уже одно и тоже перетирать.

Кста! Купила тут книжку "Нет мира в конном мире" Жанны Стафеевой. Книжка, на мой взгляд не очень. Т.е. я лично переплевалась. НО там есть упоминания про Орбиту, возможно хозяйкам будет интересно.

Ирина Хлопушка написал(а):
Fila написал(а):
Кто-нибудь может подсказать - есть ли свободные места в Эфе?
А то я подругу одну агитирую жеребца туда поставить, а вдруг мест нет :oops:

есть вроде
Думаю, что вряд ли, т.к. в очереди уже стоит народу неслабо :lol: :D

Амазонка 1 написал(а):
Вот только автор дневника заявила, да ещё с таким апломбом, что наших же лошадей обратно нам перепродают..
Ещё с каким апломбом. Аж губу оттопырила.
e6aa8cada4e0cb60e8a3b217ad4ead49.gif

Сказала и сказала. Настаивать не буду. Утверждение голословное. Но и отказываться от своих слов не тороплюсь. Хотите сказать такое невозможно?
Что? Если в Европе покажут такого коня, Вы так сразу и усомнитесь, что действительно их разведения?
h_c39bf299a502787fd68c75fc59d8f887

http://www.kirovhorse.ru/gallery/Zherebzy/Pashal.html

Амазонка 1 написал(а):
Купила тут книжку "Нет мира в конном мире" Жанны Стафеевой. ...там есть упоминания про Орбиту, возможно хозяйкам будет интересно.
Неужто про НАШУ Орбиту? :shock: Ещё КАК интересно :D

Fila написал(а):
есть ли свободные места в Эфе?
А чего не спросишь не предлагает ли кто лошадь в половину аренды? Для другой своей подруги... :wink:

Ва-Банк написал(а):
Думаю, что вряд ли, т.к. в очереди уже стоит народу неслабо :lol: :D
Это мы во время встали :D :roll:
Ага. И мы съезжать передумали :mrgreen:

Что? Если в Европе покажут такого коня, Вы так сразу и усомнитесь, что действительно их разведения?
Ну красивых коней и в России хоть попой ешь ) Вопрос, ещё в том, на что они способны :|

Не думаю, что в Питере есть ещё одна дочка Бархата, по кличке Орбита :wink: (на правах рекламы книжка мне НЕ понравилась)
http://vkontakte.ru/friends#/club11081051

Спасибо за наводку. Пойдём, посмотрим каким местом нас помянули :mrgreen:

А что там пишут то про Орбиту??? Ну расскажите , интересно же!! А книжку покупать не охота , тем паче она не очень.

Присоединяюсь. Хоть в двух словах
-gif_4praga3t.gif

Страсть, как любопытно. А книжку и захочу - куплю не скоро.

Сегодня был чудесный день!
Я приехала на конюшня часов в 12.где то к 13 часам я собрала лошадь и мы поехали наслаждаться карьером.Прокатилась рысью,пошагали по воде и вдруг я вспомнила что хотела приехать Trof.я давно хотела с ней позаниматься,много кто ее советовал.Пошли обратно домой.Поставила лошадь (она не поняла Это все? :shock: ) потом уточнила что Татьяна точно приедет и стала ждать....пока ждала подергала гриву,натерла мозоль,но там еще осталось.сходила в магазин купила морковки и яблок.

Наконец я дождалась и мы познакомились в жизни.Спасибо ей огромное.мне очень понравилось,она объясняет все понятно и спокойно.И что самое главное для меня сразу что то получилось.я на лошади была мин 15-20,а такое впечатление как будто после бурной ночи,уставшая и счастливая. :D Очень хотелось бы повторить :roll:

Пожалуйста :)
Поздновато мы приехали, времени было мало, но суть главную ты быстро уловила :)

эх, а я весь мастер-класс пропустила((( но у меня уважительная причина была)))

А я получается пропустила как ты работала :D Тоже хотела посмотреть.

Сверху