Re: Колхоз на Орбите. Приглашаем арендатора.
троллить так троллить
Ирина Хлопушка написал(а):
А про арабов . красивые они это да ! Про рабочие качества их не знаю . поэтому молчу , но наверно не все так просто. Их льют к тракенам, спрашивается зачем?! :wink:
для повышения элегантности и красоты головы
Арабы не используются широко в детском спорте (классическом) по двум причинам:
1. большинство арабов выше 150 см - это не пони-класс.
2. их специфические движения не востребованы в классической выездке и прыжок уступает специально "заточенным" под конкур породам.
вот и все, а не потому, что арабы дорогие :mrgreen:, райт-пони уровня гран-при (поневого) стоят дороже гран-пришной большой лошади т.е. очень-очень дорого.
Собственно, у арабов есть две ниши, где они очень востребованы и популярны - пробеги и шоу.
Оля (Амазонка), таких примеров с лошадьми экстра-класса действительно минимум десяток. Это только те истории, которые мы знаем, потому что они произошли с лошадьми олимпийского уровня.
КТО этот десяток "Олимпийского уровня"??? Кличка, спортсмен, год, результат.
я во всех темах, где кричат о табунах российских лошадей, успешных за рубежом прошу "знающих людей" назвать хотя бы 5 лошадей, успешно выступавших на уровне гран-при интернациональных чемпионатов. После 2000 года :wink:
В ответ мне рассказывают про Расти, которого мы почему-то смело считаем продуктов Российского разведения :shock:. Вот в Буртниеках бы удивились.
Будильника (все время забываю кличку) на котором лет 20 назад прыгал Нельсон Пессоа, да еще я лично знаю про Чимкента - сложнопомесного коня из сдюшоровской учебки, который в 90е год выступал за финскую сборную.
Кто и что ехал на Гарпуне? никто почему-то не знает... где остальные "10ки голов" - тоже никто почему-то не знает :wink: Звезды-невидимки прямо.