Шшшшвобода

Родила я его в 38, если правильно посчитала. Молодухой уже не назовешь.
Не, ну не молодуха, конечно, но и некоторые «молодые мамы» даже здесь на форуме тебя переплюнули и не готовы считать себя возрастными.
А нафига ручки с окон снимают? Чтобы дети в окна не полезли?

что за дурь закупоривать окна в больницах. А потом удивляемся, что так много тяжелых случаев. Свежий воздух лучшее лекарство. Может конечно боятся, что тяжелых продует, но надо ставить их кровати так, чтобы не на сквозняке.

Это у вас такое повышенное чувство безопасности из-за того, что вы переживаете из-за небрежного поведения ребенка? Да уж, сочувствую, мальчики они такие мальчики.
Хорошо, когда жизнь учит деликатно, а не жестко.

Сегодня час может полтора отрубалась. Проснулась в шесть и больше не спала. Мне привлечь некуда.

Идея с клубом приколная. ))) Правда боюсь туда вступать, со своим провальным воспитанием.

Ручки снимают что бы окна не открывали настеж. Можно только отктдывать. НО. Сёстры должны ходить по палатам окна открыва/закрывать как кому надо? Ну вот мне в час надо окно закрыть, а в шесть открыть. Иначе или ночь замерзнем, или утром зажаримся. А для этого ручка нужна. Мёд.сестру звать?

А с другой стороны, у некоторых мамочек реально мозги отрафированы. Вчера сама порывалась бежать искать палату, из которой две мелкие моськи высовывались.
Может зав.отделение. тоже увидел. Вот и отреагировал
Проще ручки с рам поснимать, чем решётки установить.
Охо-хонюшки (

А с другой стороны, у некоторых мамочек реально мозги отрафированы. Вчера сама порывалась бежать искать палату, из которой две мелкие моськи высовывались.
Дак может они без мам там лежат? Насчёт ручки в вашей палате может попросить оставить под твою ответственность? Или ты не готова так рисковать? По идее, ты можешь не звать медсестру каждый раз открывать-закрывать окно, а сходить к ней попросить ручку, открыть и вернуть ей ручку?

Достаточно решетку на одну фоамугу. Которую открывают. А вторая большая без ручки пусть себе противопожарная.

Ну, пока у нас ничего не отобрали и вообще, очень комфортно

Те две мелкие мордашки слишком малы, что бы быть без мам.

Каждое лето только по нашей области 2-3 ребёнка гибнет, выпав из окна, чаще всего квартир, но случаи с больницами тоже бывают регулярно. По России счёт идёт на десятки.
Проще ручки с рам поснимать, чем решётки установить.
чем отрафированные мозги (с) из некоторых мамочек вынуть и нормальные вставить.
Если вставить решётки, то ещё больше будут детей у окон кидать и потом все задолбаются детей из этих решёток выпиливать. Удивительно неплохо работают наклеенные на окна объявления типа «Ахтунг! Ребёнок может выпасть!» - многие матери просто не задумываются, что деть может упасть.

Верно Оль пишешь.
Пожалуй снять ручки - привильное решение. Просто мне лично это создаст неудобство, вот и не нравится. Меж тем, оказывается на других отделениях ручки сняты. Так там дежурная ручка лежит на посту. Всегда можно сходить взять. А это уже лцчше, чем совсем никак )))

А я вчера в очереднойтраз испытала шок. Внезапный
Ну вот смотрите. Ребёнок после операции пребывает в этаком пространном состоянии. Проснется и ест. Ест, пока не от берёшь. Отберешь - капризничает и засыпаетпает. Жалуется на головокружение даже когда сидит. Просил холодную тряпочку на лоб. Вот я над ним трепещут. Проснётся, попросит тряпочку поменять и дальше спит. До туалета один раз дошёл под присмотром и все.

И вот, во второй половине дня, когда мы уже и не ждали, вдруг вызывают на перевязку. Я кресло взяла на колёсах, что бы он слабенький в коридоре не рухнул.

И вдруг. После осмотра врач выходит и говорит. "Все хорошо. Завтра тампоны вынем и выпишем".
Не. Ну я всего ожидала. Только не такого. Так расстерялась, что слов не нашла для ответа )))))

В результате разум победил. Тампоны сняли, но под наблюдением оставили. Слава Богу )

Последнее редактирование:
Огромное спасибо всем, кто за нас волновался. Всем, кто слал нам добрые пожелания. Игорь и не представляет, сколько людей за него волновались!

И посмотрите! Посмотрите, какая красота распустилась, пока мы кувыркались в больнице! Даже не помню, сколько лет эта орхидея и не думала цвести. Признаться, я от неё уже и не ждала )

1625331083947.png

Сверху