Нахожу твой подход верным. В данном вопросе собой не горжусь. Это скорее лень, чем творчество. Не охота заморачиваться на соблюдение всех условий. Поэтому тяп-ляп и готово.
А рис я просто больше люблю, нежели перловку. Ну и только рассольник невозможно представит без перловки. А я его почему-то не варю. Надо будет попробовать. ))
Но, признаться, энтузиазма не много. Не так уж я его люблю. А мальчики мои... Помнится расстаралась, сварила фрикадельковый суп. Вот прям по-шагово. С соблюдением пропорций, зажарками, тушениями и т.п. Получилась красотища, не передать! Золотистый, аппетитный. Фрикаделечки прям одна к одной. Ну и чего? Кто-нибудь выразил хоть какое-то восхищение?
Проще отварить куриный окорочок и покидать туда, что под руку подвернулось. Возни меньше, а едят одинаково ))