Шшшшвобода

Пшено? Странно. Я раньше (пока пшено было самой дешёвой крупой) только его и покупала.
А еду какую? Если овёс, так его тоже можно в кормушку сыпать. Во-всяком случае голуби точно клюют.
 
Интересно, какие у нас цены? А то вдруг тоже зима нагрянет, я всегда птицам покупала на рынке дешёвые мелкие семечки.
И я тоже мелкие семечки на рынке покупаю. Для синичек. Интересно, синичкам можно овсянку?
 
Синичкам можно МЯСО 🤜

DkQLcmohTso.jpg
 
Ой! Не помню. Это информация с прошлого сезона. В этом хлопья покупала, но сколько они стоили уже не помню. А птичкам пока ещё прежние запасы скармливаю.
Самой интересно стало, по чём нынче крупы. Буду в магазине - посмотрю.
 
С этим детективом с перестановкой коней, чуть не забыла отчитаться. )))

Глянула цены. В нашем Пловдиве перловка 900г - 30 рублей, пшено 900 - 37, а геркулес 400 - 20.

А я в супы предпочитаю кидать рис. Спасибо за мысль о рассольнике! А то у меня два вида супов. Грибной и из чего есть ))))
Сварить нормальные щи или нормальный борщ давно уже не пытаюсь. У меня суп с капустой. Суп со свёклой. Суп с вермишелью ))) Фасоль ещё люблю.
 
Как видишь, перловка дешевле.
А я так не умею. Я математик, на творчество практически не способна. У меня работают программы: куриный, рассольник, грибной, борщ и щи. Рыбный ещё, вот он с рисом, но делаю редко.
 
Нахожу твой подход верным. В данном вопросе собой не горжусь. Это скорее лень, чем творчество. Не охота заморачиваться на соблюдение всех условий. Поэтому тяп-ляп и готово.
А рис я просто больше люблю, нежели перловку. Ну и только рассольник невозможно представит без перловки. А я его почему-то не варю. Надо будет попробовать. ))

Но, признаться, энтузиазма не много. Не так уж я его люблю. А мальчики мои... Помнится расстаралась, сварила фрикадельковый суп. Вот прям по-шагово. С соблюдением пропорций, зажарками, тушениями и т.п. Получилась красотища, не передать! Золотистый, аппетитный. Фрикаделечки прям одна к одной. Ну и чего? Кто-нибудь выразил хоть какое-то восхищение?
Проще отварить куриный окорочок и покидать туда, что под руку подвернулось. Возни меньше, а едят одинаково ))
 
Так ты сама тоже ведь ешь?
Юль, не понимаешь своего счастья... У меня, если суп понравился, это звучит как "суп нормальный, только..." Или недосолен, или специи не те, или нарезано крупновато. Так что радуйся, что все перемалывают.
 
Я радуюсь, что у нас есть собака! Поскольку перемалывается у нас всё исключительно с её помощью. ))))
А для самой себя я бы вообще супы не варила. Ну так... Иногда куриный бульончик. Не более. ))
 
Сверху