Tina
Pro
из соковарки хорошо подходит ) маленькая соковыжималка - фигня ) мы большую взяли, она суперски сок гонит, а жмых вообще сухой, так что воду добавлять даже надо, чтобы потом пюре на пастилу сделать ) меня бесит маленькими объемами всё делать ) осенью яблоки перегоняли через неё ведрами ) сок и жмых тоже ведрами выходили )А пюре из соковарки пойдёт? Оно же не сырое, получается.
Соковыжималка у меня дрянная. Сока мало, жмых ещё выжимать и выжимать. А главное, чашу потом забодаешься отмывать. Там куча каких-то закутков и полостей, откуда грязь буквально спичкой выковыривать приходится. А другую покупать не хочется. Я соки редко выжимаю.
В сушилку на бумагу какую-то? Оно же иначе решётку забьёт.
в хорошей сушилке есть специальные листы для пастилы )
но если нету, то бумагу для выпечки надо брать только силиконизированную. вся остальная намертво прилипнет к пастиле, полиэтиленовый рукав для запекания тоже прилипает намертво. а дорогая силиконизированная бумага, говорят, ведёт себя примерно как специальные листы (знакомые проверили уже). Разумеется, её тоже надо чуть-чуть смазать растительным маслом. Ну и загнуть на ней бортики, иначе потечет.
такого плана бумага https://www.wildberries.ru/catalog/...tm_source=vkentryprofit&click_id=v1_408118562