Шшшшвобода

А я стеснялась спросить, как там "Кузина Бетта".
Про молодёжь до 44 лет - это всё политика ограничения рождаемости в "цивилизованных" странах. Чтобы верили, что смогут выйти замуж в 40 и родить в возрасте "за сорок",
Но там борются 2 тенденции: существуют реальные блага от государства тем, кто не ведётся на россказни о том, что будут молодыми до 44 лет.

Свет, я родила в 38. Вот сейчас тяжеловато, морально. Потому что хочется грядками заниматься, а на них нет времени. Если есть желающие заниматься бабушки, или возможность нанять няню - - проблем нет совсем. Ну и по ощущениям психологически я где-то в 30-35 зависла.

Я ещё почти полгода молодёжью буду, оказывается.
Хотела выпендриться в стиле, а вот у меня ещё года три-четыре молодости впереди, а точный подсчёт показал, что нифига, всего лишь 9 месяцев. Как раз можно успеть ещё одного родить, пока молода 🤣.
Зато я вспомнила, что одноклассницу надо поздравить с ДР, а то с этими кошко-переживаниями всё из головы вылетело.

Вот сейчас тяжеловато, морально.
А мне тяжеловато физически. Вот сейчас, схватить бы ребёнка в охапку и куда-нибудь на каток, на горнолыжный склон, да блин просто на пустырь в снежки поиграть. А мне не то что поучаствовать, просто отвезти/забрать и то уже труд. 😒
Тема все равно та же(судя по твоим отзывам, сама не читала), но хоть хорошим языком описанная.
Видимо выражения вроде "свобода матки" ближе моему уровню интеллекта .
А ведь, да! Тема один в один! )))))))))

Но там борются 2 тенденции:
Почему две? Три. Там ещё культивируется идея вступить в отношения с себе подобным, а ребёнка, если уж прям так припрёт, государство предоставит (отобрав у нормальной семьи).

@Спалва (Elena7072), Вам повезло!
После 35 лет уже большой риск, что ничего не получится.
И врачи неохотно лечат (на "отвали!"), пугают последствиями от гормональных таблеток...

Ах, Свет! Нам невозможно знать, что было бы, кабы было иначе!

---
А я собираюсь пойти поискать Кузину.... Пока энтузиазм не пропал.
Самое поганое, что пока я типа читаю эту дурацкую Кузину, я не читаю других книг! Ну как же! Я же в процессе! Не могу же я взять новую книгу, пока не дочитала предыдущую! Тьфу жеж!

@Спалва (Elena7072), вот это и вселяет ложные надежды в таких, как я была - не в упрёк Вам, ни в коем случае!
Я так и с непереносимостью жары "на грабли наступала" - другие же могут, и я смогу!
Светлана, все разные. И здоровье у всех разное. И генетика разная. И скорость развития и старения организма. И жизнь по-разному складывается. И врачи разные. И времена меняются, а с ними медицина...

И врачи неохотно лечат (на "отвали!"), пугают последствиями от гормональных таблеток...
Сейчас по-другому к этому относятся. Моя мама была старородящей в 27, а я в 41 ни разу это слово не услышала в свой адрес (хотя может это из-за того, что все кругом говорили новое слово "короновирус").

Ну опять-таки. Отношение поменялась, а суть прежняя. Ну не меняется фак, что чем старше, тем труднее даётся. Разве что, медицина продвинулась и уровень жизни шагнул вперёд. Сейчас проще себя поберечь.

У меня стабильно 2-3 книги в процессе.
Восхищаюсь! Я вообще так себе читатель

Зачем себя насиловать, если мы читаем для удовольствия?
А вот этого я сама про себя никак понять не могу! Ну вот чего упёрлась с этой кузиной, если настолько не идёт? Нашла только одно объяснение. Погордиться собой, когда дочитаю. Но как-то вот... не уверена что так. Что-то... так себе цель, учитывая размер прилагаемых усилий ))))))
Лучше б в жратве себя ограничила. И напряг для силы воли, и польза для здоровья. А то с пирожками своими уже обратно до своих восьмидесяти доросла. Так нет же! Дались мне эти бедные родственники!

Нет, доводить все до логического завершения-прекрасное стремление, уважаю. Но надо или добивать и двигаться дальше, или перепрыгнуть и тоже двигаться дальше. Сама же пишешь, что в результате не читаешь ничего. А вдруг что другое зашло бы?
Я не читать не могу. Не всегда это книги, могу днями читать форум. Не холивар, это без меня, а общение увлеченных людей. Последние месяцы на садоводческом сижу, читаю тему за темой.
Ну и книги параллельно. К чему рука в данный момент потянулась.

Ну опять-таки. Отношение поменялась, а суть прежняя. Ну не меняется фак, что чем старше, тем труднее даётся.
Согласна. Но вот как-то моя прабабушка умудрилась в 52 родить шестого ребёнка! Вот на фоне неё как-то неловко ныть про трудности.

Сверху