Шшшшвобода

Не хочется листики с кустов обдирать. Да и не нужно мне промышленных масштабов. Варенье не едим даже черничное. Игорь не любит, у мужа диабет. Мне тоже недавно сладкое запретили.
Для поесть и так нащипаю )))
Что-то свежих фото не дела. Эту вроде ещё не выкладывала

IMG_20220722_153547.jpg

Же там солнечно. А сейчас у нас небо свинцовое и мелкий дождик моросит. Вот когда грибы хорошо собирать. А я ещё из пастели не вылезла.
Экая я как какша. Такая же пышная и рассыпчатая )))) Толстая и ломкая. Вчера вон рука разболелась. Долго не могла понять с чего вдруг. Я же даже лейки не таскала. Потом дошло. Подпруги затягивала. Перенапряглась, блин! )))

Юль, вспомнила детские анекдоты про Петьку и Василия Ивановича, - там тоже обыгрывалась белые и красные грибы и люди :) Это я к тому, что если нашёл белого, то человека нашёл (не негра ;) ) . А если нашёл гриб, то нашёл белый
Ещё вспомнила, как дочка маленькая в лесу грибы находила. Кричит: "Нашла беенький! Такой къасненький! Беёзовик!"

Последнее редактирование:
Не хочется листики с кустов обдирать. Да и не нужно мне промышленных масштабов. Варенье не едим даже черничное. ...
Да, а вот тут прямо +100500
Гы, у меня тоже после чужой лошади руки/ноги отваливаются. И походка моряка ;) В смысле кавалериста

Не хочется листики с кустов обдирать. Да и не нужно мне промышленных масштабов. Варенье не едим даже черничное. Игорь не любит, у мужа диабет. Мне тоже недавно сладкое запретили.
ничего они там особо и не обдираются, если аккуратно действовать )
Варенье мы тоже мало едим. А компоты закатать, а заморозить на зиму. Можно и в собственном соку закатать - это без сахара ) Не, руками спятить можно собирать ) я до комбайна покупала с доставкой на дом, потому что не выдерживала сбор )
Я писала "каша". Но так даже лучше получилось ))))
однозначно так лучше )))

Ё-мое :(
Решила заменить сгнившие доски пола в гараже. Сейчас с Игорем стали вскрывать... А там мало того, что сгнили все доски, а не только пара штук проломившихся. Сгнили бревна, на которых все это лежит, а возможно и стоит ((( И вот что теперь с этим делать, ума не приложу (((
Диву даюсь, как мой Логан не провалился? Чудо какое-то. Но теперь похоже зимовать ему негде. Продать что ли всё-таки по дешёвке? Пока на ходу. Эх!

Брёвна (балки), к которым прибиваются доски пола, называются "лАги".
Один раз я пробовала чернику, когда была в Москве в 80-е - чтоб знать, какая она.
У неё же никакого аромата! Или я ошибаюсь?
(хотя ем же я свежие спелые ягодки боярышника и оторваться не могу, хотя они без аромата)

А у меня лес рядом и аж две машины в распоряжении, а никак не добраться)))
Хорошо что вчера на рыбалку всё-таки выбрались. А то, с ужасом понимаю, что лето стремительно заканчивается. Сколько мне этих рыбалок осталось? Одна? Две?
Мы вчера на озеро приехали ко времени, в которое обычно уже придумываем уехать домой)))
Зато полюбовались замечательным закатом. Кузену даже удалось его сфотографировать

IMG-20220805-WA0003.jpg

Клюет, конечно. Только мне придется большую часть времени сидеть в городе. Наследника пасти, что бы хоть как-то учился. Плюс, погода. Я не настолько люблю рыбалку, чтоб под дождем мокнуть.

У нас тут случился небольшой ураган. Сидели без электричества, воды и связи.
Ветер уже с утра был сильный. Но солнце припекало. А у нас этакий садовый зонтик. Ну мы его и привязали к столбу с уличным рукомойником. На всякий случай. В результате зонтик этот столб сломал и вместе с ним придавил грядку со свеклой. Урон, елки-палки. ))))

А меня ненастье настигло в аптеке. В результате смогла получит один заказ из двух. Свет вырубило. Выходить пришлось через служебный выход раздвижные двери заклинило. Интересно, как народ из пятерочки выходил? )))
Прихожу к машине под ливнем, жму на брелок, а машина не открывается. Видима брелок успел намокнуть. Ну вот что делать? Пешком жуть как не хотелось идти. Открыла дверь ключом. А с сигнализации не снять. Но Логан завелся! И поехал. Орал и ехал ))) Так до дома и добралась )))

Я вчера за рулём была, в районе Нарвской. Ехала вслепую практически, дворники с потоком не справлялись. А там как раз дорога сильно не прямая.

Так подули уже. Все это к вам идёт. (В новостях сказали). Ловите. Только далеко не разлетайтесь )))

"Орал и ехал"? А фары не мигали? Вот ехали бы, как спецслужбы всякие!
На "Я плакалъ" создали темы о ливне в Питере, почитала.
Мигали ))) Не фары, но аварийка. Так что я ехала, орала и угрожала повернуть в обе стороны ))))

Забыла прикол рассказать, из серии "трудно жить без мозга".
Вчера приезжаю на конюшню, а там электричества уже не было. Ну нет и нет. Мне-то что?
Пошла по своим делам. Попу уколоть, нос побрызгать. Беру удленнитель, аппарат. Все собираю, маску заправляю. Привожу кобылу ингаляцию делать. Включаю прибор, а он не работает...
Ой! Чёй то? Батюшки, поломался.
Пока, блин, дошло! 🤣

Меня вчера перед грозой прорывом ветра чуть с шоссе не сдуло, хотя у меня не самая маленькая машина - пассат универсал. Самый апокалипсис я переждала в Гатчинском ОКее - ехать всё равно было не возможно, видимости ноль в стене воды.Проехать через Гатчину можно только по пр. 25 Октября - там полностью только что поменяли асфальт, но про ливневку опять забыли. Перед Коннетаблем, где поворот к дворцу, перед горкой вообще море - я даже засомневалась ехать ли, но другой дороги нет, рискнула. Кое-как проплыла ближе к середине дороги. Ремень генератора потом некоторое время свистел от воды, хотя защита стоит. На конюшне около девяти вечера вырубило свет - опять грозой что-то повредило на центральной(21-й век на дворе, а у них чуть гроза посильнее - сразу поломка, и так мнооого лет). Кормили лошадок с фонариками . Зато закат красивый был. А я спасла мороженное, 3 штуки, из отключенного холодильника! Пельмени, правда, спасать не стала - они сырые не вкусные)))

Вложения

• IMG_20220806_211154.jpg
    IMG_20220806_211154.jpg
    152,4 KB · Просмотры: 65
  • IMG_20220806_220049.jpg
    IMG_20220806_220049.jpg
    80,3 KB · Просмотры: 61
Сверху