Шшшшвобода

Да ничего. Влез в прошлогоднюю.

Как же рубит в сон! Ох уж эта погода. А завтра опять на дачу нестись. Сижу думаю, брать кошку с собой или дома оставить? Что-то главные любители кошки (мать и сын) ратуют за то, что бы оставить её дома одну. Ну, сына я понимаю. Боится, что её на даче оставят. А мать жалеет её лишний раз в машине везти ))) Во, логика! Раз она считает, что кошке неприятно ездить на машине, то давайте лишим кошку удовольствия пару дней вольно пожить на природе.

А мать жалеет её лишний раз в машине везти ))) Во, логика! Раз она считает, что кошке неприятно ездить на машине, то давайте лишим кошку удовольствия пару дней вольно пожить на природе.
Скорее всего по себе судит, по своему самочувствию.

))))
Мою мать не поймёшь. Никогда не угадаешь какая у неё мотивация.
Может статься, это она обо мне беспокоится. Кошка может так заныкаться, что её не найдёшь. А надо же будет уезжать. Да ещё в пробочное время.

Люблю руины. Любые. Не знаю почему )))
На эту случайно наткнулась по пути в город.

VhTbCB9w1_2f8HDkdZfC37vCpOy09GYOsn9deW_OT632MA-WsPNkc3x-zFZgt5tDsA9u9bQvin6XUmTXCRFNPmF_.jpg

Хотелось полазать, но вроде как времени не было.... Хотя, ну вот почему не было? Потерпела бы кошка лишние 10 минут в машине ))) Ну да что уж теперь. Я же и не вспомню, где мы тогда останавливались.

Вчера выдался удивительно прекрасный день! Спасибо @penelopa (Маша, с Днём Рождения ещё раз )))) Довелось покататься верхом. Я об этом уже даже не думала. Сама для себя "закрыла" сезон. Максимум надеюсь за грибами походить, но их нет. А рыбалка, конюшня... Всё уже. Времени только на насущные дела. Приезжаю-то только на выходные.

Слава Богу, получилось убрать бассейн. Почти всё сама-сама. Только в гараж затащить попросила соседских мужиков. Спасибо, что они у нас есть ))))

Погода чудесная. Солнце. Тепло! А утром, когда ворочила расстеленный на травке бассейн, обнаружила льдинки! В бочках льда нет, иния на траве не видела. А лужицы на тенте замёрзли :( Первый раз такое, что бы мы вообще ни одной банки грибов на зиму не закатали. Хорошо хоть сушёные с прошлого года ещё остались.

Собиралась пафосно объявить, что приболела, а оказалось я в этом деле сильно не одинока )))
Здоровья всем нам!

А у меня опять не без косяков ))) Игоря в понедельник (который 12-ого числа) выгнали из школы домой сопли лечить. Он пришёл и продрых полдня. Стало понятно, что не симулирует. А температуры нет.
Ну я на следующий день пару раз поликлинику набрала - узнала что мой номер семнадцатый, плюнула, прихватила на всякий случай ребёнка и поехала туда лично. В регистратуре обрисовала ситуацию. Вызов врача мне оформили. Встал вопрос, когда на выписку приходить. Попросила понедельник (хотелось в пятницу с утра на дачу рвануть). Девушка огорчила, что на понедельник уже всё забито. И сказала, есть вот единственный талон на пятницу. (На половину восьмого! Ёлки-палки).
Ну ладно. Что же делать? Пусть пятница.

Ну, сидим дома. "Болеем". А в воскресенье у нас объявили собрание дома (я же в хрущёвке живу, а у нас тут закон о реновации так ловко подрехтовали, что нас в любой момент могут под зад коленом из квартир повыкидывать, и хорошо если в замен вообще жильё достанется (ха! многие боястя, что вышлют в тьма таракань), могут вообще типа "компенсацию" выплатить по "рыночной" цене. Надо срочно общим собранием отказываться от участия, иначе мы там окажемся автоматически. (По-любому автоматически окажемся, ибо уложиться в озвученные сроки ничего не нарушив, просто невозможно. Ну да ладно).

Короче говоря, дело серьёзное, а квартирой-то владеет мать. Подпись-то должна быть её. А она на даче. Надо везти! А мне в пятницу вечером ребёнка выписывать. Во тьмах потом по пробкам ползти... ну не хочется. И тут мать такая, а забери меня в четверг! Мол без ночлега, туда-обратно.
Мне идея понравилась. Осень же. Грибы! Хочется-то как!
А в четверг ни свет, ни заря подпрыгнула, сапоги в машину запихала - рванула!
Ну что я могу сказать? Погода стояла замечательная. Лес был прекрасен ))))

лес_9.jpg

А грибов ни-ка-ких :rolleyes: Не то что сыроежек. Даже поганок нет!
Вот. Одного увидела, красавца, не удержалась щёлкнула

Вложения

• лес_1.jpg
    лес_1.jpg
    361,2 KB · Просмотры: 50
И так, в четверг несколько перенапряглась. В пятницу идём с ребёнком выписываться. К половине восьмого. Как предписано. Приходим, раздеваемся, достаю талон посмотреть какой кабинет.. И тут-то у меня взгляд падает на дату. Батюшки! А пятница-то там не 16-го как я думала, а 23 :oops: Это что же получается? Две недели прогуливать школу из-за невнятной сопли?! Ну ё-моёёёёёё Не. Тяжело жить без мозгов!
Выписаться в понедельник получилось. Но я могла взять всех и прожить на даче с четверга по субботу. Даже до утра воскресенья. Кучу дел переделала бы. Даже на рыбалку теоретически можно было бы съездить. А так всё как-то бестолково сложилось.

Грибов не нашла, зато поигралась в лесу с телефоном. Пыталась от блика избавиться.
Если так, блик есть

лес_4.jpg

А так блика нет.

лес_3.jpg

Зато есть рука.
Так что бы не было ни руки, ни блика не получилось ))))

Странно. Я думала у вас там теплее, дожди пошли и грибы должны быть.
Ведь где-то в наших областях они есть. Лента вконтакте фото приносит.

лес_8.jpg

Так и думала, что с южной стороны. )))
Вот знать бы, когда у нас лисички пёрли так, что у меня спина болела ползать их срезать - что других грибов больше уже не будет. Наморозила бы ))))))) Ну да что уж теперь.
У меня с прошлого года ещё осталось немного сушёных. А так, китайцы нас без маслят не оставят )))

Ездила в суд, создавать массовость. Нашлась инициативная группа, подавшая в суд на губернатора и заг.собрание. Вот. Поприсутствовала.
Прикольный диалог.
(близко к тексту, рискуя ошибиться в деталях)
истец
ходатайствуем предъявить для ознакомление соглашение между заг.собранием и прокуратурой о предварительной оценки законопроекта на предмет оценки ущемления прав граждан и объяснить, почему прокуратура не дала свою оценку.
представитель заг.собрания
а с чего вы взяли, что по данному соглашению прокуратура должна была давать какие-то оценки? Вы это соглашение читали?
истец.
Нет, не читали, поэтому первым пунктом требуем ознакомить нас с данным документом.

суд
будут возражения по данному ходатайству?
предств.заг.собр
возражаем. Оценку закона прокуратура сделает по окончании данного судебного разбирательства. А соглашение не имеет отношение к данному разбирательству.

Суд.
Ходатайство отклонить.

Представитель губернатора тоже порадовала, хоть и шептала так, чтоб её максимально было не слышно ))))
суд.
ходатайство о приобщении дополнительных истцов
есть возражения?

предств.губернатора
возражаем. Истцов и так достаточно, в дополнительных нет смысла. ))))

Да! Речь о законе о реновации. Чуть не забыла уточнить.

Попробую объяснить как я поняла, хотя не факт, что сама поняла правильно 😄
Между заг.собранием (или губернатором, вот тут могу быть неточной) и прокуратурой было заключено некое соглашение, по которому прокуратуре предлагалось ознакомиться с законом ещё до его принятия, в статусе законопроекта. Ознакомиться на предмет оценки, не ущемляются ли права граждан. О существовании данного соглашения стало известно из какой-то "пояснительной записки" самих властных структур.
Истец заинтересовался данным документом, просит его предъявить для ознакомления, ну и интересуется, почему прокуратура не дала оценку данного закона ещё тогда, до его принятия, коли уж она была с проектом ознакомлена.

Но соглашение какое-то секретное. Непонятно, как о нём вообще проболтались. Ознакомиться с ним не позволили.

Иск коллективный. И к уже имеющимся 25 истцам просили приобщить ещё с десяток тех, кто по каким-то причинам не успел вовремя. Ну вот, представитель губернатора не видела в этом необходимости. В чём-то я с ней даже согласна 😄

Да. Волнующе. Вот, веселюсь во всю. Прикольно же! Квартиру отбирают.
Ну а чего? Боярский оказывается заявил, что мол не фиг возмущаться, вы же эти квартиры бесплатно получили. )))) Логика железная! ))))))))))))
В толпе шептались, что вроде бы в Ярославле, народ уже разогнали сунув в зубы по пятьсот тысяч. Так что... Что ещё остаётся? Или плакать, или смеяться. Веселюсь!

Признаться, у меня такое ощущение, что наши Питерские власти сознательно провоцируют массовые беспорядки.

Юль, я вообще не понимаю, что происходит. Это я по последней фразе. В интеллекте того недоразумения, что нам навязали, я очень сильно сомневаюсь. А вот в интеллекте того, кто это сделал--нет. Вот пытаюсь понять логику... Она определённо есть, но хорошо спрятана.

Ну мне-то откуда знать? )))
Ты имеешь ввиду, зачем ставленникам власти организовывать диверсии против этой самой власти?
Да мало ли...
Может быть желание заделаться великим князем во главе небольшого собственного надела. (Как в девяностых). Может внедрённые нашими "партнёрами" засланцы отрабатывают поставленные задачи. А может самой власти нужен повод для чистки рядов, переустройства системы и/или перехода к жёстким мерам, без которых будет трудно выстоять в нынешнем противостоянии.
А может и банальное бабло. Ненасытность и безнаказанность.
Поживём - увидим. ))

Нет, Юль, я не об этом. У меня меня за последние 2 года скопилось немало претензий к тому, кто навязывает нам одну беду за другой, но в одном я уверена: он умен. Очень. Подозреваю, что сейчас через нашего пропустят все непопулярные решения, а потом уберут. Вместе с недовольством. Этакий вытяжной пластырь. Ну это моё предположение.

Не знаю.
В версию пропустят и уберут не вписывается история с Аренами. Сколько было скандалов связанных со строительством Газпром Арены. Сколько растрат, злоупотреблений, срывов сроков. Мало того, что никто не понёс ответственности, так тем же людям позволили строительство СКА Арены. Для чего нагло, открыто, противозаконно снесли СКК, за что опять же никто не понёс никакой ответственности. Это больше похоже на "что хочу, то и ворочу" нежели на какой-то хитрый план.

Сверху