Ёлки-палки! Я же этот пост собиралась в своём дневнике написать.
===
Вчера не было сил, сегодня времени )))
Вчера отвезла мать на дачу. Образовались лишние полтора часа - не утерпела, рванула в лес. "Что нам снег, что нам зной, что нам дождик проливной".
Ходила, ходила под этим самым дождиком. Ни-че-го. Два гриба. Гнилой белый и такой же подберёзовик. Выходила ещё пару волнушек, да штук несколько козлят... Ладно, думаю. Всё не пустая. Иду к машине. И тут оп-пачки
Посмотреть вложение 516810
Походила вокруг, нашла ещё несколько таких же. Красота!
А времени на вдумчивое прочёсывание леса уже не было. ЭХ! Мне бы не по лесу бегать, а вокруг машины ползать. Устала б меньше и толку б больше
@Strela читала вчера твой дневник и завидовала. Энергии завидовала.
Я в город вернулась и пузом кверху. Разве что, с собакой погуляла да заодно в аптеку зашла. Два в одном ))) И всё. А грибы так и ждали своего часа в холодильнике. Вот. Только сейчас варю. ))))
Грибы под дождём собирала. А уезжала - тучи разошлись. Солнышко! А над городом те же тучи. Трудно было поверить, что на даче в это самое время сказочно прекрасно. Вроде бы не далеко.
========
А написала в дневнике Стрелы.
Совсем плохая стала. Однако, это многое объясняет
День-то с утра не задался. У грибов в принципе не было шансов быть нормально приготовленными )))
Утром пошла гулять с собакой - прямиком в пятёрочку. Грибы же мариновать, у меня гвоздики нет. Купила. Начистила грибы. И понеслось. Банок нет! Я с грибами в городе, а банки на даче )))) Ну, где обычно заготовками занимаемся, там и банки. Всё логично. Вот почему я вчера об этом не подумала и не захватила с собой?... Об этом мы уже не узнаем.
Банки нашлись у мужа. Крышек нет. Повезла ребёнка - заезжаю в ОКей. В магазине продавцы шлют в шатёр. Из шатра шлют в магазин... Концы не маленькие. Набегалась. Оказалось, их просто нет. Закончились. Пришлось заезжать в другой магазин. Варю маринад. Ищу душистый перец. Нашла гвоздику, которой как я думала у меня нет. А душистого перца, который точно был(!) как небывало.
Да твою ж дивизию. Беру собаку, иду в пятёрочку. Нету.
Пришлось идти в другой магазин.
Раскладываю грибы. В одну банку много, в две мало... Хрен с ним, ладно. Разложила на две, маринад разлила, достаю уксус... А там на донышке! Столовой ложки и той нет!
Ну ё-моёёёёё Ещё раз ползти в магазин заставить себя не смогла. Смалодушничала. Набухала туда яблочного уксуса. Не знаю, что получится. Главное банки как-то пометить, что бы потом знать, что открываю ))))))))))))