Pili, ну дождь это не так весело, согласна) но у нас вряд ли будет так тепло, все ж таки Урал. Немного подтаяло конечно, но снег снова идет.
Поездка у нас удалась на славу! Было очень тепло, на площадочке выпал порядочный слой снежка, хоть можно поездить более-менее нормально.
Вчера у меня была консультация с тренером по поводу наших с Квошей занятий. Получили мы с Лерой по шапке за езду "пассажиром". Было сказано, что чересчур уж мы осторожничаем, что приводит к тому что в обучении мы подолгу топчемся на одном месте. Я и сама это на подсознательном уровне понимала, но вот пока не услышала мнение со стороны, до меня это слабо доходило. Так что нам было велено взять себя в руки, больше уверенности, больше контроля над лошадью.
Действовали мы решительно. Села я верхом сразу, без каких либо прелюдий, постепенно раздвинула кобылу до хорошего свободного шага, чуть подобрала повод (отреагировала она на удивление спокойно). В следующий раз я еще покороче ее возьму, как выяснилось, если ее на повод активно надвигать, никакой тебе дерготни головой не наблюдается
Об этом нам, собственно, сказала тренер и это подтвердилось на практике. Кобыла шагала хорошо, свободно, и рулилась прилично.
Я, вся такая воодушевленная успехом, подумала, а не выслать ли мне кобылу в рысь? Выслала. И она побежала)) мама дорохая! Еду я на своей Квошечке рысью и мне даже не верится что это все по-настоящему))
В итоге мы славно порысили в обе стороны
А ещеее, сегодня мы продались за вкусняшку и аж дважды дали свои драгоценные ножки раскрючковать
Это у нас прогресс) раньше я могла только взять, и сразу опустить ее ногу, иначе она начинала ею дрыгать, а тут она и выдала мне их охотно и любезно дала подержать-поковыряться.
Кобылой я очень довольна, она у меня настоящая умничка
Вот, показываю снег и нас с Квошей)
Забавный случай был при чистке. Не помню, писала я или нет, что любимое чесательное место у нас очень необычное для лошади. Кванта любит когда я чешу ее голову снизу, прямо как кошечке. Вот так:
Сегодня ее так расплющило, что она аж голову в кормушку уронила))) лежит в ней головой, зажмурилась, рот приоткрыла, разве что слюни не пускает