Fefa, ну разумеется!)
ПонЯ, сама заглядываюсь
а как сидеть удобно...ммм! Диван)
Итак!
На выходных мы с Квошаней дважды выбирались в поля.
В первый раз поехали с нашими неизменными компаньонами Леной и Греттой. На этот раз наш круговой маршрут немного изменился, ехали мы по часовой стрелке, то есть в обратную сторону, и по пути впервые заехали на песчаный карьер. Я про него много хвалебных отзывов слышала, но за почти что три года побывала там впервые
Там достаточно крутой, но ровный спуск вниз, к воде, его мы прошли аккуратно, но уверенно. Еще один плюсик к вездеходности и смелости кобылы. На берегу мы встретили отдыхающих, это было неожиданно. Один мужчина явно вознамерился искупаться, маньяк))) Было тепло конечно, но не до такой же степени)) Вода, как мне и рассказывали, очень чистая и прозрачная. Нет ни грязи, ни глины, один песочек. Глубина там, если верить словам Лены, где-то шею нам, козявкам. Она тоже примерно моего роста, а во мне всего-то 156 см. То есть не глубоко вообще. Меня сей факт очень обрадовал) ибо плавец из меня никакой, вообще плавать не умею
Летом будем там купаться.
Очень чудно мы помочили ножки, даже немного побегали рысью по бережку. Обошлось без несанкционированных водных процедур
Второй раз мы поехали на прогулку с моей подругой Катей, которая теперь живет в Москве. Она как раз приехала в гости на праздники, и мы решили взять вторую лошадку у ХК и съездить в поля. Достался нам сонный товарищ Пикничок) Так как кобыла у меня и так очень любит поприкидываться ветошью и плестись еле-еле, а тут еще и головной попался такой же умиральди, пришлось немного попотеть. Коли мне все равно пришлось кобылу распихивать на нормальный шаг, я решила зазря не страдать и попробовать ехать первой. Вначале это было ужасно)) Как только Кванта оказывалась впереди, у нее начинался стопор. "Стоп! А где лошадь? Я что туда одна пойду??" Кобыль пыталась тормозить и вилять по дороге из стороны в сторону, чем меня жутко раздражала.
После первой рыси стало чуток полегче, мы периодически менялись местами, либо ехали вместе. На галопном участке я пустила вперед подругу, думала что уж в галоп нам лучше подниматься следом за другой лошадью. Однако, пока Катя распихивала Пикника, мы сделали славный подъемчик в галоп и потихоньку обошли их. Всю дорожку мы проскакали впереди, разницы я вообще не заметила. Кобыла чудно прибавляла и сокращалась, рулилась тоже на ура. У нас там местами такие крутые повороты, что первый наш галоп там был немножко стрессом)) а теперь мне наоборот нравится)
Самое главное что я сама полностью вспомнила весь маршрут и мы нигде не заблудились
А теперь фоточки со второй поездки)