Да, ттт ничего не пострадало и никаких последствий
Напугала я тогда всех знатно, представляете каково было маме, которая в тот день за мной приехала (конюшня была далеко от города)?
C.h.o.c.o.l.a.d.y., я Вам от чистого сердца, прям очень очень рекомендую завести такую привычку. У меня шлем не какой-то там навороченный, самый простой. Я его покупала тысячи за 2,5 в нашем конном магазине. Так вот он мне совершенно не мешает, я его не замечаю попросту, а вот на лошадь без него ни-ни. Не вижу в шлеме ничего некрасивого, даже наоборот) ну разве что прическа немного портится, но если не дай Бог что, будет уже не до прически
Раньше я, как и многие, не особенно задумывалась о своей безопасности. К тому же, у нас тогда как-то не принято было ездить в шлемах, это сейчас уже повсеместная практика, но и то многие по старинке ездят просто так. Ничего не могло меня натолкнуть на умные мысли. Как я уже писала, при падении имею привычку клещом вцепляться в повод, так что либо оказываюсь на ногах лицом к лошади, либо просто повисаю на нем и ударяюсь попой или бедром.
Итак, второе по паршивости падение.
Случилось оно значительно позже того, которое описано в прошлом посте. Я тогда занималась в конюшне при нашем челябинском зоопарке. Большей частью мы манежили, но если говорить о специализации, тогдашняя моя тренер была скорее конкуристкой. Так что участь прыжков меня, как и других ее курсантов, не миновала. Надо сказать, что до этого я не прыгала совсем, я как-то всегда была далека от этого. Но мне было интересно, это оживило тренировочный процесс.
Как то раз на занятии мне была поставлена простенькая схемка из трех препятствий. Два из них маленькие чухонцы, может быть даже первое было крестовиной, я сейчас уже не вспомню, а третье - параллельные брусья. По высоте не скажу, ну сантиметров 60 наверное, смех. Однако, брусья до этого я не прыгала, они представляли собой уже какую-то более внушительную конструкцию и вселяли в меня неуверенность. С ней я решила побороться.
Первый раз схемку мы прыгнули, но как-то криво-косо, через брусья едва перелезли. Я решила попробовать снова, сконцентрироваться. Даже разозлилась на себя для пущего азарта. Еще одна попытка. Чуть лучше, но тоже так себе. Толстенький мерин, на котором я тогда прыгала имел неприятную привычку перед прыжком почти вкапываться, а потом резко выпрыгивать вверх. Возможно это оттого, что я тогда еще не видела расчета и поздно досылала лошадь на препятствие.
Нет бы мне уже угомониться, так я решила попробовать еще разок. Девчонки ж стоят смотрят, что я не ковбой что ли?Прохожу ровненько первое препятствие, второе, воодушевленная захожу на эти злосчастные брусья. На этот раз толкаемся с нужной точки, но как-то очень уж сильно и летим высоко. Я там сверху успела трухануть и зажаться. Приземлились жестковато, меня тряхнуло и чуть повело в сторону. В итоге мерин рванул налево, а я полетела направо. Повод от неожиданности потеряла. Бац, приземляюсь прямо на спину, следом со всей дури бьюсь головой о грунт. Точнее шлемом бьюсь, слава Богу. Так как организация государственная, с техникой безопасности там было строго, этому нюансу я не перестаю радоваться. Удар был очень чувствительный, я уже тогда успела подумать, как хорошо что это не моя голова встретилась с земною твердью. Вот спина моя пострадала больше. Поясница у меня еще долго отваливалась. Я и сейчас отношусь к ней крайне бережно, стараюсь не перетруждать лишний раз, хотя она меня уже не беспокоит. И вот встала я, вся в песке перепачканная, трясусь, заревела - теперь уже от боли. Чувствую что не могу даже сесть на коня, кто-то из девочек забрал его у меня и повел шагать. Тренировку пришлось завершить.
После этого случая весь энтузиазм прыгать у меня кончился и надолго. Мне стало больше страшно, чем интересно. Я еще как-то временами перелазила через одиночные препятствия, но о целенаправленных занятиях прыжками речи не шло.
Вот сейчас сижу и думаю, может уже отлегло? Попробовать снова что-ли)
Ах, ну да. Вот после этого падения я срочным образом озаботилась покупкой шлема.