Re: Сказка: история Спарты с картинками стр. 13
Опробывала седло. Удивительным образом оно подошла Спарте идеально. Видимо она не такая уж узкая \ селедко образная, как я думала. :lol: . А то не понятно на ком седло использовалось в Германии.
Оно действительно Штюбен. Мы сделали три прыжка, один 95 см (никому не говорите :!: :wink: ), ощущение, что прилип к телу лошади и чувствуешь каждое ее движение. И очень мягко.
Только в том месте, куда я обычно кладу ногу для посыла, теперь жесткая подушечка :shock: .
Как оно для манежки (в объяве значилось, что оно для "просто езды" тоже подходит) не понятно, потому что лошадь была сегодня совершенно бешенная и энергично-пугливая. Свалила от меня на пол пути к конюшне (шла просто следом, не на веревке), потом не сразу поймалась, потом мочила мух во время чистки. И на манеже шугалась всего, что только можно. Но и бежала быстрее, чем обычно.
Программу минимум (развязки-корда, резинка) мы сделали. Под самый конец даже договорились по поводу подъемов в рысь. А галоп мне вообще очень понравился :roll: .
Теперь нужно понять в каком седле ездить манежку и нужно ли в связи с этим покупать вторые стремена и путлища (наверное все равно нужно...).
Почему-то немного устал пресс :?