Сказка.

Re: Сказка: история Спарты с картинками стр. 13

Может это такая универсалка, но по мне так чистая конкурка :lol: Вот как восприятие различается. Или может Чижово седло было более выездкового плана? Может в воскресенье с Тоней разберусь что к чему.

Сегодня была тренировка-манежка-лайт, завтра прыгать, так что особенно не напрягались. Палку у меня опять отобрали те, кому она нужна больше :wink: . Сделали обязательную программу (6 + 15). Галоп у нас действительно стал лучше, четче и выше. Но нужно двигать "на зад" :).

Ощущения от седла - конкурка! Не понятно, как тут манежку ездить :roll: . Хочется выездковое :P
Ну будем эксперементировать.

Цвет седла кобыле очень идет.

Видимо оно сажает на непрямую ногу.
Ну на конкурке манежку ездить.. Не самое удобное конечно.. Я себя обычно успокаиваю тем, что маршруты все равно ездить на этом седле, значит сидеть и управлять надо в любом положении. Хоть с седлом, хоть без седла, хоть задом наперед. Иногда помогает :mrgreen:

Универсалок же 2 типа - ближе к выездке и ближе к конкуру. Это да, ближе к конкуру.

Понятно, что нужно ездить манежку в конкурке, чтобы уметь в нем убедить лошадку бежать и поворачивать так как нужно. Но вот учиться делать в нем принимания :roll:

Думаю, что первое седло (1000 раз спасибо Скарлет и Чижу) ближе к выездке. Так что осталось докупить стремена и путлища.

Sparta написал(а):
Понятно, что нужно ездить манежку в конкурке, чтобы уметь в нем убедить лошадку бежать и поворачивать так как нужно. Но вот учиться делать в нем принимания :roll:
Я делала без стремян на прямой ноге. Ничего так, нормально :) Но фокус прокатывает если бунфутеры у седла небольшие, тогда ногу можно вниз тянуть. На троеборном например реально трудно :?

ездить и прыгать можно на любом седле... вопрос в том надо ли это... только посадка от этого лучше не становится...

Моей посадке терять нечего :eyes:

AmazonkaPr написал(а):
Я на своей конкурке тоже езжу с длинными стременами на прямой ноге манежку.

Везет. У меня конкурка, но с большими упорами - фиг там ногу вниз вытянешь! :evil:

Да, большие упоры на прыжках и в поле удобно конечно, а вниз ее уже не вытянешь.. Хотя зависит еще от положения упоров. Если седло конкретно так ногу держит, там особо не пересядешь на выездковую посадку

Я считаю, что если вы держите лошадь не для попокатания по полям, а для любой степени спорта, то имейте два седла - конкурное и выездковое. Нет денег на Киефер, купите пока недорогое, б\у, белорусское, но выездковое.

Я однозначно буду покупать себе специализированную выездку, вопрос только когда, засколько и какую :roll:

Мне кажется, что в конкурке сидишь не так как в выездке, сидишь больше сзади что ли :roll: То есть дело не только в упорах, а и форме самого седалища (не знаю как грамотно называется верхняя часть седла).

Это наверное так. Но я не люблю в выездке ездить :?
Тотал контакт рулит :)

я бы вот с удовольствием Рыжей бы купила конкурку и выездку... вот только эта лошадь ни под чем кроме того седла которое у меня есть не бегает... А покупать два таких новых (да и даже бу) у меня как-то финансов нет... поэтому и прыгаю и выездку катаю в универсалке которая ближе к конкурке...

AmazonkaPr написал(а):
вот на таком я еще не ездила - надо попробовать - в теории Рыжа может под ним и побежит...

Goldy написал(а):
AmazonkaPr написал(а):
вот на таком я еще не ездила - надо попробовать - в теории Рыжа может под ним и побежит...
Я попробовала - мне понравилось. Правда, на чужой лошади. Close contact тоже ничего.
Но не сажает вообще, сидеть надо крепко :)

А я их видимо путала, тотал и клоз :).

Конечно, есть исключительные лошади с одним, своим седлом. Я все таки в общем высказалась :roll: .

У меня вопросик про ebay...

я как-то присмотрела там пару вещей, но при попытке рассчитать стоимость доставки с растаможкой на сайтах, предлагающих подобную услугу, пригорюнилась... ибо в процессе оформления и доставки цена выросла ровно в три раза. При этом 100% - это цена, а 200% - доставка и растаможка.

Действительно ли это так?
В моем случае были американское и британское отделения этого интернет-аукциона.
Идея в итоге была отложена в дальний ящик :cry:

Я покупала через фирму посредник http://www.vashposrednik.ru Они активно работают с Германией (где их база) и со Штатами.

На мой взгляд имеет смысл покупать вещи либо дорогие, либо легкие. А конное оно все тяжелое какое-то :roll: .

Растоможка только от 20 000 руб., но фирма посредник вам поможет, за это они свои 10% и берут :wink: .

Доставка до России из Германии стоила 65 евро, по Германии 10 евро, само седло 169 евро.

Так в этом и смысл :). А когда народ накупит себе приличных б\у из Европы, то их можно будет и у нас покупать за нормальные деньги.

Re: Сказка: Новая мечта-цель и дети Спарты

Sparta написал(а):
Ну...ммм...я понимаю, что форумская вежливость требует ответных восторгов, но так... мышц нет, спина провисла, живот отвис, жалкая шейка... в жизни она как-то раз в 100 симпатичнее мне кажется :mrgreen:

Но спасибо в любом случае 8)

Нет, действительно красавица - да, есть некоторые "погрешности", но все исправляемы, а для её "жизненного" опыта лошадка вообще выглядит прекрасно!

Сверху