Сокровище на четырех ногах

Позвонила О.Н.! Конь будет родной, любимый, мелкий гном Бася!))) Будем пробовать рысь.... :?

Как-то тревожно на душе....
Вчера решено было ввести Бала в работу. Смотрели и О.Н. и А.Б. На шагу все нормально, на рыси тоже. Но вот какое-то настроение у него было нерабочее...Ну не про Бала это!!! Вначале мне показалось, что он не хочет в манеж еще когда седлались. Нет он не отказывался и не злился, но знаете, когда вместе уже не один месяц, начинешь улавливать любую эмоцию. На тренировке все было достаточно вяленько...Я старалась не напрягать его ни чем. Он сам переходил на шаг, будто уставал, потом сам начинал рысь. Не найдя в нашей работе ничего криминального, нам было предложено сделать маленький галоп. Обычно галоп для Бала - это радость всей тренировки! А вчера....как-то тяжело, неудобно...В общем я сразу же пресекла это издевательство над конем.
А еще он испугался Дуси!!! Всегда был в нее тайно влюблен, а тут испугался....Да не на шутку...Потом еще еле успокоился в дальнем углу манежа. Когда уже в конюшне наводили вечерний марафет, мне показалось, что он вспотел...Хотелось приложить руку ко лбу и пощупать температуру. Но это все мои личные ощущения! Явных признаков не было. Конь с удовольствием покушал, приветственно заржал, как только услышал мои шаги...
Но, блин, волнение не отпускает!!! Если кто-то увидит сегодня его тренировку - пишите!!! Они собирались делать только рысь...И с А.Б.! Думаю, он заметит, если что-то не так...

Чует мое сердце - стартану сегодня на ночь глядя к своему Перцу!!! Что-то душа не на месте....

все будет хорошо у твоего перца...... ты больше накручиваешь себе....езжай отдыхай домой....завтра лекции.... :wink: или уже все каникулы :P

у моих каникулы!!! Счастливцы!!! А поеду я лучше к тебе :P Чайковского погоняем :D

Шмеля заказывали или Бася-БиЛайн
Несмотря на упорную работу моего соарендатора, отсутсвие Маши очень сказывается на поведении коня..Когда он привыкнет к новому человеку и станет снова спокойным и адекватным - покажет время...Но за последний месяц Бал стал опять вскидываться, пугаться, подрывать. Конечно сейчас я отношусь к этому совершенно спокойно, но фак остается фактом! Конь нервничает. Может у А.Б. он и ведет себя хорошо, а потом отрывается на мне, я не знаю...
В субботу я решила коня просто отработать, без элементов и сборов. В итоге к концу занятия мы все-же собрались и даже сделали неплохой галоп. Я почувствовала, что Бал отдал мне спину. Затем встали на темп, аж приятно было. Как хочется такие моментики запечатлеть на камеру и смотреть в минуты полного разочарования!
Сегодня Басюк меня ждал...ему суждено было быть шмелем... :D
О.Н. сказала поработь нам вначале на корде и с резинкой. Бал был выведен в леваду, привязанный резинкой в полном недоумении. Потом ему эта ерунда (резинка) надоела и он легким движением головы ее снял.. :) Мы с Соней одели ее снова, а потом еще и еще....в общей сложности пять раз))))) В общем конь успокоился только тогда, когда я повязала резинку на поясе..."Ну тебе она больше идет!!!"-сказал Басик и начал спокойно носиться на корде. Через тридцать минут на солнце мне показалось, что лошадь устал и повела его в прохладу манежа отшагивать. "Ага! Работа!!! Супер!!!"-обрадовался Бал и решил сделать галоп....Мы расчистили себе вольт и скакали до тех пор, пока галоп не начал Хан. Видя, что он заводится, решили не мешать им и спокойненько пошагать. "И все? так мало?"-разнылся Басюк и пошел широкой рысью.. Тут его окружили новички с кордами и он решил оправдать свое сегодняшнее звание шмеля и взлететь1))) Пол круга галопа ему хватило, чтобы полет закончился. Попытались поделать элементы. Как только у него что-то получалось, я хвалила и отставала. Принимание на шагу и рыси на четверочку, но только в одну сторону. Полупируэты тоже на четверку, а вот плечо совсем слабенько...какие-то жалкие потуги...
Но в общем, на удивление, от тренировки осталось очень хорошее впечатление.
На выходе мы все же снялись для рекламы БиЛайна. :lol: Так как отныне являемся их фирменным лицом, вернее ногами))))

Погуляли, как видите! :D Помылись....И пошли пастись на на травку. Там Басюк нечаянно и наступил мне на ногу, даже не заметив этого...У меня аж в глазах потемнело!!! В общем :D сижу теперь с синей опухшей ногой и пишу отчеты! :roll: А что еще остается делать? :D

Вложения

• IMG_7533.JPG
    IMG_7533.JPG
    92,7 KB · Просмотры: 790
  • IMG_7542.JPG
    IMG_7542.JPG
    84,6 KB · Просмотры: 782
  • IMG_7545.JPG
    IMG_7545.JPG
    105,8 KB · Просмотры: 764
А еще приглашаю всех друзей в воскресенье на тортик, в честь уже моего ДР!)))

все таки опухла :shock: капец, завтра в тапочках на работу....

Басюк нечаянно и наступил мне на ногу, даже не заметив этого.
да заметит тебя...ты для него маленький муравьишка :lol:

ничего! немного терпения и упорства и скоро я буду главной в нашем с ним табуне! :wink:

Первый опыт большого манежа
Вчерашняя тренировка была под угрозой. До последнего поворота не было уверенности получится у меня приехать или нужно будет забирать Темыча. Ближе к Сокоросу все решилось положительно и с криками ура ближе к восьми часам я влетела в родные стены. Встретила С.С., которая вместо здрасьте заявила:"В большой манеж выезжай!" "Кудааааа??????"-спрашиваю. Ответом мне была тишина.....Собрались мы за рекордное время - 15 минут! В голове кружились мысли: А что с О.Н.? Может заболела? Что там в маленьком случилось? Может нас решили к большому приучать? А вдруг еще не все потеряно и на нас имеются виды? :? Вылетели в полутемный манеж, в котором уже гарцевала Юлька. В уголке сидела О.Н. Мы с облегчением вздохнули!!!! Первым нашим вопросом было:"А за что нас в большой перевели? Чего мы такого сделали-то?" :( "Да все нормально" Просто в маленьком народу много, тут порысим, а потом в малый на галоп уйдем...." - ответила О.Н.
В общем взгромаздилась я на коня и как в той песне: "Ты неси по полю меняяяяяя...по бескрайнееемуууу...полю моему....." Ощущение нереального простора!!!! Я-то впервые в большом!!! Бал, как человек уже знающий, чувствовал себя хорошо...Спокойно...Адекватно...А я как мартышка в сказке - все интересно!!!! :D К середине занятия обнаружила зеркала на стенах и почувствовала себя Марго (в душе, да и на фотках я казалась себе красивой всадницей на шикарном коне, а в зеркале увидела какое-то нелепое чудо на жирафе) :lol: Короче, зеркала нужно убирать, дабы не смущать и не лишать иллюзий простых смертных....)))))
О.Н.е было очень тяжело нас всех видеть...пока мы были одни еще ничего, а когда стали приходить привычные обитатели большого, я почувствовала, что она заволновалась....Только у нас стал получаться сбор, она попросила пошагать, т.к. галоп начал Прогноз...Не успели отшагаться, тренер поспешно вышла в центр и дала команду галопировать на вольту, предупредив, что в большом манеже Бал очень не любит встречного движения. Начали...не очень хорошо...Потом подорвал кто-то..за ним Магнит, ну и Бал не остался в стороне :D .Я сразу его успокоила и хотела продолжать, но О.Н. как-то очень заволновалась и решила перейти в маленький манеж. Там вначале Прогноз, а потом уж и мы выпустили пар))))) и даже в конце мне все-таки удалось уломать Басюка - он сократился и опустился :!: Поскольку ливень разошелся не на шутку, мы остались отшагивать в манеже одни и решили поделать элементы... Плечо отлично со второго раза, принимание только в одну сторону, во вторую вообще засранец отказывается, и на рыси тоже самое....пошагали полупируэты...в общем ка только конь делал что-то достойное, я сразу хвалила и отставала от него.
В заключении хочу сказать, что в большом манеже нам понравилось!!! Очень!!! Хотелось бы повторить и уже с галопом!Единственное, жаль мучить О.Н., т.к. я просто всеми внутренностями ощущала ее волнение!

БАЛ - борец с дождем! :D
Хотела вчера выгулять коня, но мерзкий дождь испортил все планы... :x Только я подъехала к Сокоросу, началось мелкое накрапывание....Хорошо, что Галя с Барсиком меня дождались и нам удалось чуток пофоткаться))))
Поскольку Бал стоял весь день и был чрезвычайно рад меня видеть, я все-таки решила вывести Сокровище пошагать... Все манежи были заняты, и нам пришлось шагать на улице. Дождь был...не страшный и мелкий...Идем...Бась наклонил голову, прижал уши и стал отмахиваться задними ногами! Я не пойму, что такое...Посмотрела, ни одной мухи рядом нет...Зашли в конюшню - все нормально! Выходим на улицу - та же поза))))) Тут до меня дошло - конь борется со стихией! :lol: В общем повеселили мы вчера всех конюхов! :lol:
Под конец наводили красоту на Икарона!!))) Какой же он ДРУГОЙ, нежели Бал!!! Спокойный, чинный, ласковый, такой весь нежный....Его нельзя не любить!!! Юлька его выдраила, он аж светится весь изнутри!! :roll: Не конь, а сказка!!!
Конечно Басюка я очень люблю!!! Но он совершенно другой в поведении и в отношении. Бал более эгоистичный, ревнивый и очень ранимый. Он не терпит, когда я с ним, а общаюсь с кем-то другим. Обижается, когда его оставляю не на долго.... В общем большой ребенок!!! Но зато всеми любимый! :D

Настюх! Мы ждем тебя на именинный торт в воскресенье!!!! Отъездим все в 12, коней по левадам раскидаем (хоть бы погода была!!! ттт) и на тортик накинемся!!!! Ну приезжаааааааааааааай!!!! :D

Приеееду :wink:
Коня я перевезла) От практики отделалась) Так что до сентября я абсолютно свободна)

Сверху