Первый опыт большого манежа
Вчерашняя тренировка была под угрозой. До последнего поворота не было уверенности получится у меня приехать или нужно будет забирать Темыча. Ближе к Сокоросу все решилось положительно и с криками ура ближе к восьми часам я влетела в родные стены. Встретила С.С., которая вместо здрасьте заявила:"В большой манеж выезжай!" "Кудааааа??????"-спрашиваю. Ответом мне была тишина.....Собрались мы за рекордное время - 15 минут! В голове кружились мысли: А что с О.Н.? Может заболела? Что там в маленьком случилось? Может нас решили к большому приучать? А вдруг еще не все потеряно и на нас имеются виды? :? Вылетели в полутемный манеж, в котором уже гарцевала Юлька. В уголке сидела О.Н. Мы с облегчением вздохнули!!!! Первым нашим вопросом было:"А за что нас в большой перевели? Чего мы такого сделали-то?"
"Да все нормально" Просто в маленьком народу много, тут порысим, а потом в малый на галоп уйдем...." - ответила О.Н.
В общем взгромаздилась я на коня и как в той песне: "Ты неси по полю меняяяяяя...по бескрайнееемуууу...полю моему....." Ощущение нереального простора!!!! Я-то впервые в большом!!! Бал, как человек уже знающий, чувствовал себя хорошо...Спокойно...Адекватно...А я как мартышка в сказке - все интересно!!!!
К середине занятия обнаружила зеркала на стенах и почувствовала себя Марго (в душе, да и на фотках я казалась себе красивой всадницей на шикарном коне, а в зеркале увидела какое-то нелепое чудо на жирафе) :lol: Короче, зеркала нужно убирать, дабы не смущать и не лишать иллюзий простых смертных....)))))
О.Н.е было очень тяжело нас всех видеть...пока мы были одни еще ничего, а когда стали приходить привычные обитатели большого, я почувствовала, что она заволновалась....Только у нас стал получаться сбор, она попросила пошагать, т.к. галоп начал Прогноз...Не успели отшагаться, тренер поспешно вышла в центр и дала команду галопировать на вольту, предупредив, что в большом манеже Бал очень не любит встречного движения. Начали...не очень хорошо...Потом подорвал кто-то..за ним Магнит, ну и Бал не остался в стороне
.Я сразу его успокоила и хотела продолжать, но О.Н. как-то очень заволновалась и решила перейти в маленький манеж. Там вначале Прогноз, а потом уж и мы выпустили пар))))) и даже в конце мне все-таки удалось уломать Басюка - он сократился и опустился :!: Поскольку ливень разошелся не на шутку, мы остались отшагивать в манеже одни и решили поделать элементы... Плечо отлично со второго раза, принимание только в одну сторону, во вторую вообще засранец отказывается, и на рыси тоже самое....пошагали полупируэты...в общем ка только конь делал что-то достойное, я сразу хвалила и отставала от него.
В заключении хочу сказать, что в большом манеже нам понравилось!!! Очень!!! Хотелось бы повторить и уже с галопом!Единственное, жаль мучить О.Н., т.к. я просто всеми внутренностями ощущала ее волнение!