Сокровище на четырех ногах

Ради Бала начала собирать бутылки
Давно не писала о Басюке. Он стоит, скучает. Шагаем в руках. На прошлой неделе, от избытка чувств, Бася быбил мне палец. Думала в травмпунк придется ехать. Обиделась на него жутко и после этого шагался конь в руках конюха Сереги. То ли Серегино воспитание пошло на пользу, то ли конь все-таки заподозрил неладное, но в воскресенье попав ко мне в руки был зайкой-лапочкой пушистой :)))
Чтобы дитя не скучало, я нашла пластиковую бутылку, насыпала овес и привязала в деннике. Каково же было мое изумление, когда на следующий день обнаружила вместо бутылки жалкую зеленую пластиночку.... :shock: Галя тоже решила приложить руки, а вернее мячик, к вопросу морального и психологического спокойствия Бала. На счет морального не знаю, но когда я представила какой взрыв был в тот момент, пока Басюк отрывал мяч от его основания!!!!! психическое здоровье остальных обитателей конюшни было явно подорвано....Причем мяч с самого Эквироса висел у Барсика в деннике в целости и сохранности, а Бал с ним за одну ночь расправился.
Повесив очередную бутылку для раскатывания в пластинки))), насыпала в дырявый мяч овес и бросила хулигану. Он тут же сделал из него тарелочку и начал выковыривать носом и языком из дырки овес. В общем не даем скучать парню!!!))))
Вчера А.Б. садился на него без седла пошагать. Очень хотелось посмотреть сие представление! Начинаем понемногу вводить его в работу.

Вложения

• x_d3fa669a.jpg
    x_d3fa669a.jpg
    42,6 KB · Просмотры: 921
:shock: Фига там Бась дурит. Интересно, куда наши кобылы злезли. Особенно мелкая :shock: :?
Поправляйтесь скорей.

Ох, надеюсь!!! Там вроде новый соарендатор обещала нарисоваться. Мы с А.Б. на пару уже держим кулачки за Басино здоровье.
Зашла вчера на Фламинго к Юльке. Один вначале не узнал, но получив морковку, полез целоваться :lol: ! Хороший коник, ласковый, жаль, что дурной....
Барсик на тренировке превратился в Барбоса и гонял вместе со мной и Сергеем весь большой манеж (даже Шорина) :D Это мы схему ехали!! :lol: К счастью все остались живы, но свое громкое (от моих звенящих ног) и толстое (от Барбосовой попы) "Я" в сознании обитателей большого оставили!!! :wink:

:shock: Как я отстала от жизни..
Какой соарендатор? На Баська?? А этот... Владислав, или как его не помню, куда??

Мне А.Б. говорил, что они Ирментая хотят брать для Владислава или взяли уже, а на Бала женщина придет, которая у него занимается.

*Поперхнулась баранкой*
Как все сложно то О_о Не Регина? О_о
Совсем ничего не понимаю х)
Сейчас он вроде как на Пегасе ездит.

Да? ну мож передумали...Этот разговор еще недели 3 назад был, как только Бал заболел. А Регина, я так понимаю, на Басюка садиться отказывается. Да на него вообще страшно сейчас садиться! Пока это он в работу втянется. Думаю, налетаюсь еще!!

мдаааа..
морока у Вас с конями :?

кстати о воспитании конюха Сергея: :wink:
стою сегодня вычищаю Петю на развязках-подходит Сергей.
-ну как он у тебя? поумнел?
я:-воспитываем потихоньку.
в это время мелкий сделав :shock: вот такие глаза на Сегрея начинает хорошо так ,активненько пятиться назад.( а всё прибедняется что осаживать не умеет)
я: -чего это он так вас боится?
- аа да я его вчера из левады забирал

так что Бал у Вас не один после него шелковый :roll:
ладно,разумное вправление мозгов иногда полезно)

Вчера А.Б. собирался сесть сделать рысь. Как все прошло не знаю, пришлось домой уехать :(

Я появлюсь на базе только в четверг...Может к выходным он его подъездит немножко? Кстати, Оль, ты нас вроде фоткала в субботу?

я вас на камеру снимала)) Лерину вроде как XD Извиняюсь, что на галопе пару раз смазала кадр. К нам как раз А.Б. подошел)

Первые старты

Прежде, чем начать свой отчет, хочу выдвинуть предложение поставить перед Сокоросом памятник нашему тренеру. Одному Богу известно, как ему удалось за три месяца из нелепого, вечно падающего вперед гадкого утенка, без единого бранного слова (!!), сделать прекрасного лебедя, выступающего на соревнованиях и получающего за посадку 7 с плюсом. Конечно, мне далеко еще до совершенства и Браслет всячески располагает к хорошей езде, но за такой короткий срок!!! Я молчу вообще о том, что схему мы всего 2 раза полностью проехали, начав учить ее за неделю, при условии моего топографического кретинизма и полного нежелания запоминать буквы ;))). В общем, честь и хвала Куренкову Сергею Станиславовичу!! Возможно, когда-нибудь Сокорос будет называться именем Куренкова. Надеюсь, мы все до этого доживем…
Итак, первые старты…
Признаюсь честно, не надеялась и не ждала и вообще в последнее время меня охватила какая-то странная осенняя депрессия. И вот за неделю до стартов, тренер спрашивает: «А ты 2 любительскую схему знаешь? Нет? Ну не страшно, я тебе сейчас расскажу» Я честно запомнила въезд на Х на рыси!!! На этом память мне отказала)))
Я чувствовала, что Сергей до последнего сомневался выпускать нас или нет. Но поскольку Галя решительно отказалась приезжать всю неделю, дабы не мешать нашему учебному процессу, С.С. ничего не оставалось, как только делать ставки на меня. К четвергу ситуация прояснилась, на мой вопрос поедем ли мы, я услышала: «Еще как поедем!!!»))))
В ночь перед стартами мне снились волки! И как только я открыла глаза, первый вопрос мужу был «А волки – это собаки? Значит к друзьям!»
Приезжаю к коню в районе 10.30-11.00, а он лежит!!! И хлопает на меня с интересом глазами. Вставать не хочет. Я зашла - он лежит…Я села рядышком на брошенное сено, Барсик меня разглядывает. И началась наша задушевная беседа….Рассказала ему про все свои страхи, про сон, очень просила не подвести…… Конь проникся, встал! Настроение спокойно-веселое. Тут приехала мама Галя. Настроение еще больше поднялось у нас обоих. Начались процедуры спа)))) Пока Галя плела коня, появилась Юлька. Пробегая мимо манежа, удалось посмотреть выступление Саши на Мушкетере. Потом смотрим, Регина на Тоболе выходят. Это вообще отдельная история.
Все знают, что Тобол - конь стартующий по конкуру. В четверг Регина впервые учила делать его пируэты, чем вызвала, мягко говоря, недоумение коника. И вот Тобол выходит на соревновательное поле, готовый порвать всех……а препятствий НЕТ!!!!!!! ВОООБЩЕ!!! У коня шок, хозяйка толкает вперед и он так спокойно, не торопясь движется в поисках «чего бы такого прыгнуть». Поскольку Тобол серьезный конь и фигню (в виде бортиков) не прыгает принципиально, он шел и шел, поворачивая, разворачиваясь и разгоняясь, куда вела хозяйка, в поисках барьеров. Так ничего и не встретив, а соответственно пройдя всю схему чинно и благородно, пара с полнейшим неудовлетворением коня гордо закончили выступление и вышли из манежа. А.Б. к тому времени просто ушел, и встречали и поздравляли Регину с первыми стартами только мы с Юлькой. Всем троим было непонятно, что делать дальше, а подсказать было не кому!!!!! Немного грустная история, но каждый выбирает себе того тренера, который ему подходит.
Собрав Барсика и передав его Гале, я побежала одеваться. Постепенно волнение захватывало, но помня о словах тренера, что все волнение передастся коню, старалась взять себя в руки. Пока Галя с Барсиком шагали, седло съехало, пришел наш любимый конюх Серега, поправил, затянул, благословил. Коля подхватил попону и меня под зонт, Галя коня, Юлька фотик и чего-то еще, Саша (Мушкетер) с хлыстом догоняла, Толик пошел проверять наших детей и всю такую дружную компанию наш тренер вывел в малый манеж на разминку. Приехали Лера (Эмир) и Катя из Игумного. Тут же появилась Ольга (Драга). Подскочил Сашка (с Помпея). Предварительно Маша (Дивногорск) пожелала нам удачи. У нас с Барсиком была таааакая поддержка!!! Ребята спасибо вам!!!!! Получилась настоящая команда!!!
Села в седло. Все неудобно )) Фрак мешается, штаны тянут. Галя раз сто подбежала мне все поправить)))) Начали разминку. Барсик по привычке нос выдирает. Услышав голос Сергея, настроился, сдался. На прибавке на галопе решил поменять ногу. Повторили, вроде все нормально. Накинули попону. Пошлепали по лужам в большой манеж. Было ощущение полной нереальности, как-будто смотрю на все со стороны. Пока ждали перед входом, я на нервяке раздавала ЦУ: Галя, спрячься, чтоб тебя конь не видел!!
- Да ушла, ушла уже….- отвечала мне подруга.
- С.С. не уходите ни куда!!!! Чтобы мы Вас все время видели!!!
- Да куда ж я уйду-то! – удивлялся тренер. – Да здесь я, здесь.
Девчонки желали мне ни пуха!
Конюхи пытались засунуть Браслету сахар, за что получили от меня по башке ))
Во всей этой суматохе я мысленно прокатывала схему вновь и вновь, боясь что-нибудь забыть.
И тут открываются ворота, выходит выступивший и нас с Богом отправляют на поле…..
Помня рассказы о том, что судьи особо не обращают внимание на здорование всадников и не понятно становится что делать и когда, я влетела в манеж и затормозив перед Людмилой Рюриковной (первым судьей) громко и радостно прокричала: «Здравствуйте!!» Она недоуменно вылезла из капюшона и подняла на меня глаза. «Ага!!! У нас получилось, Барсик!!!» Такой же финт я продела и с другими судьями и подъехав в точке Х увидела, что центральный судья встала. Ну, думаю, делаааа….. ;))) и посеменили с Барсиком. Сделали два вольта (по схеме)….еду на центрального судью и думаю…а что же дальше? Прибавку вроде уже делала, налево ехать бессмысленно, я только что оттуда, а что тогда направе делать? ;))))и так выразительно ищу глазами Сергея, натыкаюсь на Людмилу Рюриковну и вопросительно поворачиваю направо. Вроде не удивилась, значит, думаю, туда! И тут меня осеняет – прибавки-то ДВЕ!!! И как мы припустили по стенке!!!! На букве В в серпантине, конь чего-то не захотел попу на стенку ставить…Получили от Русиной!!! Остальные не заметили…Остановка…замерли…я тихонечко выдохнула и почапали типа прибавка на шагу ;))) Пируэты получились хорошие, двое судей поставили 7, а самая дальняя 5 с минусом ????? Ну видимо ей было плохо видна наша гениальность))))) В галоп поднялись легко, сделали все вольты и прибавки. К моей радости получился качественный переход с прибавленного галопа на шаг и даже вольт почти 10 метров и вот когда конец был так близок….на простой перемене ноги через шаг мы все размазали !!!!;((( Если бы я сработала жестче, Браслет все сделал бы как надо, но….я боялась, что он вообще менку сделает и крепко держала его рукой….Короче размазали….Потом на стенке кааааак прибавили!!!! Еле остановились потом. Когда замерли в прощальном поклоне, раздались аплодисменты. «Все-таки классно быть звездой» - решили мы с Барсом и чинно выползли из манежа прямо в руки Гали, Сергея и всей схлынувшей с трибун толпы наших почитателей.
«Молодцы!» - слышалось с разных сторон. «Отлично!»- подхватывал тренер. У меня тряслись руки, кидало в жар и на глаза навертывались слезы. Как-то оказалась на земле, Галя увела Браслета, а я в эйфории носилась по Сокоросу, не понимая, что делать. Переоделась, встретила Машу. «Что-то очень хорошо! Слышала 64 и 62, наверное, где-то 63 наехали!» Внизу встретила С.С. «62,5! Молодцы!» «А если честно, сколько бы Вы мне поставили?»- спрашиваю я, ожидая здоровой критики. «Я бы как и Русина поставил 64» - ответил Сергей. Ну если уж тренер раскошелился на такую оценку….я в таком случае абсолютно счастлива!!!
В кафе ко мне подошел Геннадий Георгиевич (кажется) и тоже начал распинаться в поздравлениях ( и это после нашей с ним стычки, когда он решил высказаться в адрес моего тренера, мол, мало меня ругает)
Повели Браслета на мойку. А он в эйфории!!!! Такой весь важный. Типа, целуйте меня, хвалите, я сегодня герой!!!
Еще раз хочу поблагодарить всех, кто не поленился и встал в субботу, чтобы приехать поддержать нас, помочь и просто сказать доброе слово. Друзья, без ВАС мы бы так не проехали!
Фотоотчет будет позже.

А что идти делать после старта?? Шагать. В руках ;) Всегда сами с конями разбирались. Да и это же очевидно )
Поздравляю вас с первым стартом)))
А я вот узнала о том, что ты ещешь... Непосредственно, когда увидела тебя в предманежнике на коне! :mrgreen: Когда мне Лера торжественно вручала камеру, попутно объясняя что происходит :mrgreen:

Поздравляю! Первый старт - это очень важно! Замечательно, что у вас все прошло удачно!
Браслет - опытный турнирный боец, так что гтовьтесь к следущим стартам, ведь на всю эту соревновательную суету быстро "подсаживаешься", ее начинает не хватать. :D Жалко, что старты у нас на базе не часто все-таки проходят.
Alisa136 написал(а):
Первые старты
...за посадку 7 с плюсом... а самая дальняя 5 с минусом ?????
А вот здесь поправлю - оценки ставятся без плюсов и минусов. Плюсы и минусы появляются при подсчете общей оценки по протоколу, исходя из среднего балла в 6: вот и получется, что если 5, то балл отнимается (если двойной коэффициент, то два раза, соответсвенно два минуса), если 7, то прибавляется. С этим по началу многие путаются ;)

Спасибо всем за поздравления!!! А с оценками постепенно разберемся)))

Что-то с сервером сайта.
Видимо, слетело что-то.
Вот и слетели последние сообщения :(
Как вы там?)

Эх, придется все заново выкладывать....
Мы нормально. Бал летает, Барбос летает :shock: , видно время такое - летное))))

Фотоотчет о первых стартах

Надеюсь, что сервер не рухнет :D

Перед входом... мысленно проезжаю схему :D

Представители СМИ замерли в ожидании :lol:

Мое громогласное :"Здравствуйте!!" ;)))

Вложения

• DSC02548.JPG
    DSC02548.JPG
    33,7 KB · Просмотры: 745
  • DSC02554.JPG
    DSC02554.JPG
    31,6 KB · Просмотры: 735