Сокровище на четырех ногах

Муки памяти: "А туда ли я пошла?")))))

Та дальняя точка....- это мы с Браслетом вольт на галопе делаем)))

И снова...здравствуйте!

Вложения

• DSC02575.JPG
    DSC02575.JPG
    35,2 KB · Просмотры: 743
  • DSC02587.JPG
    DSC02587.JPG
    28,8 KB · Просмотры: 759
  • DSC02680.JPG
    DSC02680.JPG
    36,5 KB · Просмотры: 732
Муки памяти на первой езде - это нормально.... :mrgreen: У нас с Ханом тоже самое было..."а что там дальше? прибавка?..."

О-о-о я ка-ка!!!))))))

Два веселых гнома))))

Ну вот как-то так!!!!

Вложения

• x_b9e30c1e.jpg
    x_b9e30c1e.jpg
    17 KB · Просмотры: 737
  • x_cc8c9f4f.jpg
    x_cc8c9f4f.jpg
    16,1 KB · Просмотры: 760
И снова базовые выходные...
Мои родные давно уже потеряли меня....и даже то, что наконец-то появился второй выходной (суббота, чего я была лишена несколько лет) не освободило мое время, т.к. на место свободной субботы пришли две тренировки)))
Первым, с утра пораньше обычно бывает Бал. Пока Браслет досматривает свои цветные сны, мы с Басюком колбасимся в манеже с такими же неугомонными:)))
После полетов в четверг, когда я мысленно делала ставки - влетим в стену или все-таки успеем свернуть, решили вначале выпустить пар в бочке. Посмотрев, что коник вытворяет, была счастлива, что не сверху :shock: . Из бочки нас выжили, и в манеж мы влетели в радостном предвкушении..Не знаю каким усилием удалось сократить и привести в чувство хулигана, но плечи и ноги болят до сих пор)))) Загрузив коню мозг даже сделали попытки плеча и приниманий...Когда конь задумывается, опускается, я откидываюсь назад, спина его автоматически расслабляется и сидеть становится супер-комфортно!!!! Удалось отработать Бала процентов на 90. А это уже прогресс, т.к. обычно дерготня и подрывы работать не дают и в итоге я выхожу вся на нервяке, а конь даже не вспотел.. В общем удовлетворенные друг другом пошли мыться-мазаться, и краем глаза замечаю, что у Браслета на развязках кто-то с капельницей стоит. Как, думаю, коня выводить? Пригляделась, а это Браслет. Мы с Балом к нему..Опять у парня сердце прихватило... :cry: Пока стояла разговаривала с ним, Барбос ожил, полез целоваться, веты обрадовались и отправили нас шагать. На улице снежок...Барбос нос в него опускает, и выдыхает...нежинки летят, а он смотрит)))) Романтик!!!! :lol:
В воскресенье решила приехать попозже, дабы не сталкиваться в манеже с Юлькой. Уж очень нас тянет друг к другу, поэтому натыкаемся по поводу и без)))) Фокус не удался...Юлька вышла в манеж не намного раньше нас. В бочку мы тоже не попали. Вот и вышли на летное поля полные радостной энергии и желания догнать и испугаться всех!!!)))
Отдельное слово о Юльке. Они с Бременом делают большие успехи!!! Конь очень подвижный и у ее тренера немного другие методы работы. Правда, по словам Юльки, Бремен очень удобный, все его подрывы не чувствуются, а методика Маргариты ей очень нравится. Управляться с конем у нее получается, да и коник проникся и старается изо всех сил. Хорошая пара получилась!
И вот Юлька с Бременом, завидев нас, носились по всему манежу, лишь бы не встретиться. Получалось у них это довольно не плохо...В общем работа вышла качественная!! Бал уработался так, что сам подвозил меня к выходу..мол, давай домой пойдем))) Плечо получалось уже лучше, на принимания заходим хорошо, но не хватает сил довести до стенки. Делали прибавки. Тоже очень здорово. На галопе очень играет..очень... В общем и целом коня уработала качеством, чего так долго и хотела.
Пошагали-погуляли с Барбосом. Ему весело, хочется порезвиться...Уговаривал, заманивал меня в леваду...не согласилась))) Копал снег на дорожке, выпендривался перед кобылой))))
А еще наш Барбос умеет говорить!!! Но не в слух, как Бал или Хопец, которые радостным ржанием встречают меня по вечерам, а тихонечко так похрюкивает, пока я запариваю ему отруби))) Пока шагали с ним в манеже, он вылизал всю мою белую куртку))))
Но, к сожалению, пока стоим...капаем его и колим витаминами..
Сегодня поеду к обоим...Боюсь предположить, что там выкинет Бал. :roll:

Да ты моя красоточка.... фотографии хорошие))))) а были бы еще лучше, если бы мой фотик мог одновременно снимать и фотографировать в хорошем качестве.... но увы....договор был таков...Коля фотограф, я оператор :D Ну я думаю, какие наши годы.... следующие старты я буду тебя фотографировать))) снимать....цветы в ноги бросать :lol: Напишу мнение со стороны по поводу стартов....Юлька молодец...держалась молодцом...Браслет был спокойным как танк, разминка была спокойная....желающих помочь Юльке было множество.... в общем внимания было много.... когда дело дошло до разматывания бинтов после разминки....было жаль, что у Браслета всего 4 ноги, т.к. человек бросившихся их разматывать...было намного больше :lol:
КАк же мне понравился этот "дух соревнований", что даже мысли вкрались в голову, что мы с Бременом смогли бы попробовать :oops: Думаю, если эти жестокие перетрубации все таки закончатся какими -то положительными моментами, то будем к этому стремиться.... Просто чем дальше с этим нововведениями в Сокоросе, уже не чему не удивишься, если я завтра вапче останусь без лошади :cry: Только было я начала успокаиваться, что у меня все налаживается, а тут такое дело. Приходиться девочки надеяться, что все будет хорошо. Пока остаемся в полной аренде (пока на "это" хватит терпения у моего супруга).... с одной стороны замечательно 6 дней в неделю.... все твое.... в любое время, одно только "но" ....стоимость всего этого :shock: удовольствие не из дешевых...Будем искать активно со арендатора....кто нить желает к нам присоединиться?????? :roll: Рассматриваем кандидатуры :lol: Мальчик очень эмоциональный, интересный....ну просто замечательный конек.....выезжен на 99,9% ....О Юлька, замечательно в твоем дневнике появилось мини объявление :)

Отдельное слово о Юльке. Они с Бременом делают большие успехи!!! Конь очень подвижный и у ее тренера немного другие методы работы. Правда, по словам Юльки, Бремен очень удобный, все его подрывы не чувствуются, а методика Маргариты ей очень нравится. Управляться с конем у нее получается, да и коник проникся и старается изо всех сил. Хорошая пара получилась!
И вот Юлька с Бременом, завидев нас, носились по всему манежу, лишь бы не встретиться. Получалось у них это довольно не плохо...В общем работа вышла качественная!!

Спасибо , дорогая моя Юлька .... за теплые слова ... ты же знаешь для меня они очень важны, т.к. ты за нами наблюдаешь прям с первых шажков)))) верней..... за моими наверно так сказать....тебе виднее!!!! Еще раз повторюсь, да Бремушка очень удобный... мякушка прям....а вот подрывы...это наверно не верное определение, он вроде не подрывает (как Икарон), у него просто дурная привычка придумать себе страшилку и от нее отскакивать в сторону (например банка сгущенного молока на бортике в малом манеже)...но для меня это уже не проблема...главное железное спокойствие... и когда он это чувствует, все хорошо... говорю же очень эмоциональный парень..
Очень я люблю с вами в манеже встречаться, как-то когда ты рядышком веселее чтоль...но вот пока Басюк не совсем привык к нашему обществу, приходиться с вами не сталкиваться))) а то у вас совсем пропадет желание выезжать тогда, когда мы там :lol: В общем будет тренинговать..... :P В общем наша встреча в воскресенье неизбежна... :wink:

Неужели Олег дал согласие на полную аренду???!!! Это же здорово, хоть и временно!!!! Но по опыту, хочу заметить, что нет ни чего более постоянного, чем временное))))) :wink:
Хочу еще раз предложить замечательного коника Бремена!!! Отлично выезженного, воспитанного, с хорошим тренером на пол аренды.
Если б не мои хулиганы, сама бы без сомнений села!!

Неужели Олег дал согласие на полную аренду???!!! Это же здорово, хоть и временно!!!! Но по опыту, хочу заметить, что нет ни чего более постоянного, чем временное))))) :wink:

Ну все это было примерно как и мы с тобой обыгрывали)))) сначала хорошая новость, а потом уже плохая)))) лицо меняется ... вид грустный ... все как по сценарию :lol:
Все хорошо, если бы не НАША ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ :?

Итог...январь проплачиваю....ищу арендатора.... а далее посмотрим :wink:

J7Juli написал(а):
Очень я люблю с вами в манеже встречаться, как-то когда ты рядышком веселее чтоль...:
:lol: :lol: Да когда мы с Балом в манеже, вообще ни кому скучать не приходится)))) Особенно мне....В последний раз мы так достали флегматичного Бутона, что он просто кинулся на нас!!! а мы своим отскоком от него чуть не убили Безупречную, которая в свою очередь налетела на корду с Примой, которая под шумок попыталась избавится от новичка сверху :lol: Прямо целая история получилась "Шум, который поднял Бал!" :lol:

J7Juli написал(а):
Ну все это было примерно как и мы с тобой обыгрывали)))) сначала хорошая новость, а потом уже плохая)))) лицо меняется ... вид грустный ... все как по сценарию :lol:
Это говорит о том, что мы хорошие сценаристы и актеры)))) Одним словом - женщины!!!)))

а мы своим отскоком от него чуть не убили Безупречную

Да.... я представляю, чтобы потом вам было, за нашу девушку)))) ее нельзя обижать, она у нас девчушка своеобразная она и ответить как следует может)))) :lol: гром-баба...или как там...гром-лошадь :lol:

J7Juli, Здравствуй!))
Бремен такой веселый. Но как-то я не замечала, что бы прям уж так шарахался. Уж бы это заметила. На мелкой когда была;)
:oops: Можно спросить твое мнение со стороны?) Когда я Лахтику двигала. Очень ужасно это смотрится?)

Ольчигг

Да нет конечно, он практически не шарахается))) это мы уж так с Юлькой смеемся...он как обычно в своем репертуарчике арабском... бывает у него...говорю страшилку себе придумает и сам от этого веселиться...
на счёт малой))) мне кажется она полна энергии....на счет движений у нее их хоть отбавляй, мне кажется что ты с ней вполне справляешься, тебя вроде даже А.Б. похвалил.... Слушай Оль, а почему ее в аренду нельзя взять? или ты об этом даже не думала, мне кажется ты бы с ней повозилась и у вас было бы все хорошо......

не хочу убиваться.

интересный расклад...ну они молодые наверно все такие горячие.....или она не исправима ?:roll:

Да что я с ней делать буду? У нас с ней чуть-чуть разные дороги.

Оль, а что с ней делать....прыгать по чуть-чуть....или она не прыгает у А.Б.?

За год кобыла стала адекватней, не без этого. Раньше я к ней и подойти то не желала. Сейчас сажусь уже без особой паники. Особенно, если дают одеть шпрунт(скользячка) (который в очередной раз куда-то делся) или гог.
Прыгает. В пятницу дрались пол часа наверно. Все упиралась и дурила. Висла на поводу. В итоге её можно было выжимать просто. Кобыла к тому же жутко выносливая. И дерется до последнего.
Мне на неё просто не хватит сил.
Конечно, у меня есть некоторые мысли по её работе... Но меня ни кто слушать не станет раз. Два брать в аренду лошадь чтобы выезжать её? Обычно для это есть берейтора. Которым платят за работу;)
Начала бы с осмотра. Такое впечатление, что она начинает выдираться, когда как-то по другому садишься... Да и зубки там проверить... Мб потом б отдохнуть в леваду выкинула на недельку... На земле работала бы. На уважение, на приучение к палкам и раздражителям... Под седлом с веревочками какими-нибудь (скользяк, к примеру). Чуть ответила-похвалили, отстали. И так по чуть-чуть авось и получилось бы чего. Ну, и успокаивающую подкормочку подавала бы... :roll:
Добавлено:
А еще, на корду взяла бы. На развязках каких-нибудь. Дабы спинку/шейку/зад накачать. Хотя, зад у неё более-менее сильный. И все же. Все таки, имхо, не выглядит она на свои 5 лет. Шея появилась за год, не без этого. Но её сестра все же лучше развита, на маршрутики потихоньку выбирается... Нет, я не говорю что А.Б. плохой тренер и не умеет готовить лошадей. Просто у меня своя точка зрения на это дело. Кто знает, может "моя методика" работы и не сработала бы. Ему видней. Опыта больше.

Согласна с Ольгой. Какой смысл выезжать лошадь за таааакие деньги, если в любой момент ее могут забрать и передать другому. Берейторы зарплаты за это получают...

Сверху