Сокровище на четырех ногах

Alisa136 написал(а):
Нет, это из воспоминаний))))) :lol: Спасибо А.Б. отвоевал коню место!!!!Это еще в конце осени было!!!!)))
Ааа..)) Фуф. А я уж думала опять всех переставлять начали.
Не пугай так! :lol:
Фоточки??)
Ждем:)

Мой дневничок состоит из небольших рассказиков, которые не желают поддерживать хронологию))) Поэтому пишу, что вспомню или о чем наболело.

ладно-ладно мы поняли..... ты не переживай мы разберемся....)))) Юлька какое все таки прикольное седло - "Свановское"...я влюбилась.... :lol: нога легла хорошо...как-то даже в колене согнулась, теперь проблема №2, надо искать седло :( " б/у выездковое" хотя бы..... теперь мне придется ездить по конюшням и выбирать)))))) присоединяйся..... :P

Ага, у Свана седло в принципе хорошее, только чуть по-больше бы, на размерчик хотя бы, имхо. Ну, малова-то. Мне по крайней мере :oops:
Юль, а о текущем происходящем будут рассказики?)

Вспомнить всё!)))
Галя давно предлагала попробовать на Бала мундштук. Я все не могла собраться с мыслями, то времени не было, то светиться не хотелось.....Но Галя не сдавалась и продолжала ненавязчиво мне мундштук предлагать))))В общем день Мундштука все-таки настал!! :shock: Галя!!! Спасибо тебе огромное за эту возможность. Ты подарила мне ощущения чемпиона, как минимум Малого приза! :D
С помощь Гали, нарядили Басюка в Барсиков мундштук. Он отлично подошел, даже подгонять ничего не пришлось. Вышли.....Бал муслякал его, муслякал....но собрался САМ уже на шагу. Первая рысь у нас всегда разминочная, поэтому собирать я его даже не пыталась. Галя объяснила как разбирать повод и привычка ездить со шпрунтом сделала свое благотворное дело - поводья удобно устроились в привычном положении. Единственное, что наводило ужас - это страх покалечить коня, и всю первую рысь я носилась по манежу и без повода и без мундштука)))) останавливала только корпусом и шенкелем. В какой-то момент возникла мысль попросить Соню принести нашу родную уздечку, т.к. в предвкушении галопа на висящем поводе не добавляла спокойствия. :shock: Тут в этот беспредел ))))) включилась О.Н. и заставила подсобрать повод в какие-то моменты подхватить мундштук. "Не бойся, добавь повод, еще! я сейчас сама подойду!!!!!!" Когда коник не умер от повода, и даже как-то весь подсобрался, я обрела наконец-то уверенность)))))) И тут началось!!!! "Юля, если ты делаешь уступку шенкелю, то держи плечи ровно!"-кричит мне тренер. "А я уступку делаю??????" Прикольно!!!!" "Юля ну пиаффе вам все-таки рано еще!!!" - слышу я О.Н. "Это было пиаффе???????????????????????!!!!!! А я думаю, чего это он так скачет-то!!" :D В общем Бал вспомнил ВСЕ!!!))) Юлька каждый раз проезжая мимо не уставала повторять:"Как вы мне сегодня нравитесь!!!" "Ну вы сегодня - звезды!!"
А.Б. честно пытался не смотреть на нас))))) но я так переживала, что он будет против моей затеи с мундштуком, что сама подъехала к нему и спросила разрешения. Разрешение было получено и продолжали радовать Юлькин глаз, приводить меня в восторг, а О.Н. и А.Б в ужас))))) Хотя здесь, конечно я лукавлю)))) О.Н. сказала, что для первого раза не плохо и можно чередовать мундштук с трензелем. Когда начался галоп тренер поставила нас на вольт и контролировала каждое движение. "Чего он опять там делает?" спрашиваю я. "Бал, чего не едим-то?" "Да он у тебя наконец-то поехал спокойным собранным манежным галопом!!!!" Ты ж привыкла носиться по манежу сломя голову!!! Забыла небось, что такое нормальный галоп!!!!")))))))-отвечает мне О.Н. Мдаааа.....Конечно мне было радостно, но как-то уж ооооооочень не привычно!!!!! какое-то мелкое тыыыыыыгыыыдыыыыыыыыыыым!!! вместо привычного тыгдык-тыгдык-бац-прыг-тыкдык-о ужас, кошка!!!! тыг-тыг-тык ----дыыыыык )))))))))
Жаль, что не было камеры заснять всю эту красоту!!!! А на галопе принимания?!!!!! А ножку на вольту поменять....!!!! Конечно, я в душе чувствовала, что Бася умница, но что такой!!!!! даже в самых сладких снах не снилось))))
И все Галя!!))))
После такого успеха, конь был зацелован,закормлен вкусняшками, намыт, намазан всякими кремами и благополучно поставлен в родной дом!!)))
Я еще пол часа рассказывала О.Н. свои восторги, в которых она, думаю и слова не поняла, но приняла волевое решение к мудштуку меня приучать....))))не много и не часто, а постепенно и систематически!!)))))

А это мы в один из моих восторженных моментов.

Вложения

• IMG_7241.JPG
    IMG_7241.JPG
    66,7 KB · Просмотры: 1.147
С приходом зимы, господа!!!
Потрясающий у нас климат, товарищи!!! - в начале апреля мы гуляем в футболках, а в конце апреля падает снег!!!! :roll: Ну как можно реагировать на такую погоду? - спрашиваю я Басюка. Нормально, - отвечает мне он.- и к моему большому удивлению работает вполне адекватно. Ну ладно, подумаешь, на палку завелся....так слегка...с Эмиком позаигрывал, пошарахался.... правда О.Н. чуть не задавил...бедолагу Прогноза испугал...а на нем девочка начинающая была...но в общем и целом вполне спокойный конь, который КАТЕГОРИЧЕСКИ отказывается шагать)))) ну ладно, думаю, получи фашист гранату - будем работать до упаду)))) "Поотбирай у него повод" - кричит мне тренер. Мы конечно же без мундштука, на простом трензеле. "Чего??? У меня? Повод?!! Мой!!!! Не дааааааам!!!!!!!!" - решил про себя Бал. И тут началась наша любимая игра "Тяни-толкай)))) " Давай сюда, засранец!!!" -говорю я всеми своими движениями. "Нееее-а!!!Сама мне его в рот засунула. не даааам!!! Ай-ай, куда-куда! Ах ну раз ты таааак? То вот тебе -развернусь в другую сторону резко, пока ты там с правым борешься, я лееееевый прикушу!!!"- отвечает мне Сокровище. "Щас кто-то без морковки останется!"- угрожаю я. "А? Морковка? Ай-яй! Ну вот опять отняла у ребенка игрушку! :cry: Жестокая!!!!"- жалится Басюк. В конце концов я услышала "ОООООООХ!!!!!" и радостно закончила нашу тренировку. Дальняя левада оказалась свободной и не совсем грязной, поэтому мы решили нагулять аппетит. "Свободаааа!!!!!!" - подумал Бал и радостно внес меня в кучу грязи. :D "Начистила меня, накондиционерила??? А кто на тренировке в бараний рог скручивал? Вот теперь получай!" - и с разбегу в самуууую глубокую лужу!))))) и повалялся-то он в грязи, и носом-то залез (думала захлебнется, деточка)))))) В общем ногавки обещали долго жить, а небесного цвета недоуздок стал похож на черную грозовую тучу!))))) В таком жутком виде Сокровище было отправлено на обед, т.к. порося по дороге никто купить не согласился)))))) Естессссственнно после обеда нас ждала в прямом смысле голово-и хвосто-мойка))) а также мойка, сушка, и замазка всех остальных мест)))) На мойке Басюк признал, что был не прав, и често попытался отплатить мне заботой - т.е. полностью помыл и меня...))))))) :D Всегда приятно уехать домой мокрой с головы до ног, да еще и когда снег на голову падает))) Эх, люблю я апрельские зимы, мокрую одежду и родной Сокорос!

Гуляем....

Вложения

• IMG_7264-2.jpg
    IMG_7264-2.jpg
    87,9 KB · Просмотры: 1.163
  • IMG_7269.JPG
    IMG_7269.JPG
    69,4 KB · Просмотры: 1.188
  • IMG_7267.JPG
    IMG_7267.JPG
    96 KB · Просмотры: 1.154
J7Juli написал(а):
ладно-ладно мы поняли..... ты не переживай мы разберемся....)))) Юлька какое все таки прикольное седло - "Свановское"...я влюбилась.... :lol: нога легла хорошо...как-то даже в колене согнулась, теперь проблема №2, надо искать седло :( " б/у выездковое" хотя бы..... теперь мне придется ездить по конюшням и выбирать)))))) присоединяйся..... :P
Ну ты ж знаешь - для бешенной собаки все конюшни объехать - пара раз плюнуть))))) главное, чтоб колено гнулось))))) :P а свановского седла я не помню((((( даже порадоваться с тобой не могу(((( одно верно - в выездковом седле всяко удобней....

Юль. Я рада, что мундштук все-таки дисциплинирует твое Сокровище. Продолжай в том же духе. Не сдавайся ему. Раз он все помнит, теперь остается тебе показать: "Кто в доме хозяин"! А там и до соревнований не далеко.

Галина66 написал(а):
Юль. Я рада, что мундштук все-таки дисциплинирует твое Сокровище. Продолжай в том же духе. Не сдавайся ему. Раз он все помнит, теперь остается тебе показать: "Кто в доме хозяин"! А там и до соревнований не далеко.
а я считаю, что лошадь должно дисциплинировать не железо, а сам всадник.....

ну что ж....у каждого есть право на свое мнение....но как человек поездящий на шпрунте, мундштуке и просто трензеле, тем более не на самой простой лошади)))) могу сказать, что на трензеле ездить тяжелее всего, и поэтому не стремлюсь сдаваться сразу, перейдя полностью на мундштук. Пока мы решили чередовать, чтобы продолжать тренировать руку. Тем более опыт других тренеров говорит о том же!

На самом деле хорошая идея мундштук.
Особенно если есть возможность.
Вот У Бала голова здоровая , а на Эмира мне где найти ? особенно когда с финансами не ах ти ! ((
Ну не у Риты же просить xD

А главное что твой то все знает, а что мы моего на мундштук посадить, надо проделать огромную работу, т.к подозреваю на нём он не бегал, а чередовать с уздечкой это очень хорошая идея, что бы жизнь мёдом не казалась ;D

Ну да, чтобы медом не казалась для меня и для него!!))))) На Эмика можно найти мундштучное оголовье, но вопрос конечно в финансах....Но приучить постепенно можно, да и нужно, думаю. Куда ж вас возьмут без оголовья да и седла? Даже на любительские не запишут(((((( А это опять расходы!!! Даже думать страшно!!! Дорогой спорт мы с тобой выбрали))))) А что делать? Сердцу-то не прикажешь!!))))

Alisa136 написал(а):
Куда ж вас возьмут без оголовья да и седла? Даже на любительские не запишут((((((
на любительские езды оголовье и выездковое седло не обязательны...

Разве? А чего ж тогда все в выездковой амуниции рассекают? типа выпендриваются? :lol:

Хотя конечно выездковое седло бальзам для наших истерзанных спин! :D
Лер, а ты на свановском седле не ездишь?

Любительские можно на уздечке проехать, но естественно без всяких резинок.
ездят с оголовьем т.к. некоторые лошади не держут сбор на уздечке, и мундштук помогает, хотя в любительских некоторых и сбор то необязателен. седло найти не так сложно, как оголовье слава богу :)

Alisa136 написал(а):
Хотя конечно выездковое седло бальзам для наших истерзанных спин! :D
Лер, а ты на свановском седле не ездишь?

когда начинала ездила, до оно мне не нравиться и оно трут Эмиру холку если постоянно ездить , оно по спине не лежит ему :(

Оно видно крупными лошадями разбито уже(((( Хотя Лизе вроде нравится! Я тоже с тоской вспоминаю то выездковое старое седло, которое отдавали за 50 штук вместе с конем..... :D мож сокорос скинулся бы на коня, а мне б седло досталось!)))))) мечты-мечты!!!! Будем копить теперь на оголовье, а потом уж ближе к зиме мож и на седло накопим! :wink:

Сверху