Вспомнить всё!)))
Галя давно предлагала попробовать на Бала мундштук. Я все не могла собраться с мыслями, то времени не было, то светиться не хотелось.....Но Галя не сдавалась и продолжала ненавязчиво мне мундштук предлагать))))В общем день Мундштука все-таки настал!! :shock: Галя!!! Спасибо тебе огромное за эту возможность. Ты подарила мне ощущения чемпиона, как минимум Малого приза!
С помощь Гали, нарядили Басюка в Барсиков мундштук. Он отлично подошел, даже подгонять ничего не пришлось. Вышли.....Бал муслякал его, муслякал....но собрался САМ уже на шагу. Первая рысь у нас всегда разминочная, поэтому собирать я его даже не пыталась. Галя объяснила как разбирать повод и привычка ездить со шпрунтом сделала свое благотворное дело - поводья удобно устроились в привычном положении. Единственное, что наводило ужас - это страх покалечить коня, и всю первую рысь я носилась по манежу и без повода и без мундштука)))) останавливала только корпусом и шенкелем. В какой-то момент возникла мысль попросить Соню принести нашу родную уздечку, т.к. в предвкушении галопа на висящем поводе не добавляла спокойствия. :shock: Тут в этот беспредел ))))) включилась О.Н. и заставила подсобрать повод в какие-то моменты подхватить мундштук. "Не бойся, добавь повод, еще! я сейчас сама подойду!!!!!!" Когда коник не умер от повода, и даже как-то весь подсобрался, я обрела наконец-то уверенность)))))) И тут началось!!!! "Юля, если ты делаешь уступку шенкелю, то держи плечи ровно!"-кричит мне тренер. "А я уступку делаю??????" Прикольно!!!!" "Юля ну пиаффе вам все-таки рано еще!!!" - слышу я О.Н. "Это было пиаффе???????????????????????!!!!!! А я думаю, чего это он так скачет-то!!"
В общем Бал вспомнил ВСЕ!!!))) Юлька каждый раз проезжая мимо не уставала повторять:"Как вы мне сегодня нравитесь!!!" "Ну вы сегодня - звезды!!"
А.Б. честно пытался не смотреть на нас))))) но я так переживала, что он будет против моей затеи с мундштуком, что сама подъехала к нему и спросила разрешения. Разрешение было получено и продолжали радовать Юлькин глаз, приводить меня в восторг, а О.Н. и А.Б в ужас))))) Хотя здесь, конечно я лукавлю)))) О.Н. сказала, что для первого раза не плохо и можно чередовать мундштук с трензелем. Когда начался галоп тренер поставила нас на вольт и контролировала каждое движение. "Чего он опять там делает?" спрашиваю я. "Бал, чего не едим-то?" "Да он у тебя наконец-то поехал спокойным собранным манежным галопом!!!!" Ты ж привыкла носиться по манежу сломя голову!!! Забыла небось, что такое нормальный галоп!!!!")))))))-отвечает мне О.Н. Мдаааа.....Конечно мне было радостно, но как-то уж ооооооочень не привычно!!!!! какое-то мелкое тыыыыыыгыыыдыыыыыыыыыыым!!! вместо привычного тыгдык-тыгдык-бац-прыг-тыкдык-о ужас, кошка!!!! тыг-тыг-тык ----дыыыыык )))))))))
Жаль, что не было камеры заснять всю эту красоту!!!! А на галопе принимания?!!!!! А ножку на вольту поменять....!!!! Конечно, я в душе чувствовала, что Бася умница, но что такой!!!!! даже в самых сладких снах не снилось))))
И все Галя!!))))
После такого успеха, конь был зацелован,закормлен вкусняшками, намыт, намазан всякими кремами и благополучно поставлен в родной дом!!)))
Я еще пол часа рассказывала О.Н. свои восторги, в которых она, думаю и слова не поняла, но приняла волевое решение к мудштуку меня приучать....))))не много и не часто, а постепенно и систематически!!)))))
А это мы в один из моих восторженных моментов.