Теперь Сокровище полностью мое!
Весь последний месяц держала пальцы крестиком и боялась произностиь вслух, что появилась наконец-то возможность забрать Бала в полную аренду. Моя соарендатор все же отказалась, а А.Б. не стал искать другого. Все-таки к нему идут люди в конкур, а Бал хоть и прыгает хорошо, здоровье не позваляет даже маленькие крестовины прыгать((((.
Многие тренера хотели коня забрать. И клиенты на него были, но поскольку весь последний год я только и грезила о полной аренде, даже собиралась к А.Б. идти в пол аренды, О.Н. оставила его мне. Спасибо ей огромное за это!
Месяц начался с шараханий от всех углов))) Ну не дорабатывала коняшка)))) Постепенно прыть стала утихать, изредка бывало стартанем. С четверга одели оголовье. Вначале конь не понял всей засады. Когда стали требовать больше, начал упираться. В пятницу думала вообще ко мне задом повернется и скажет: "да видал я вас всех в белых тапочках!!! :evil: " Ан нет! Встретил радостно, осторожно в манеж большой зашел. Видно надежда была, что все это просто плохой сон)))) Стала сразу просить сбор. Сразу не получилось, а когда получалось, и то через раз.
В итоге конь был собран, поставлен на темп и начались разборки с нашим бешенным галопом.
Собирать стали сразу и на шагу. Но шагать мы ваще не любим, а уж в сборе...если шагаем, то только назад. И вот начался тяни-толкай)))) Конь назад, я его вперед, а он опять назад. Протолкнула вперед, а коня боком поскакала и галопом. Не страшно, но видон со стороны жуткий - боком скачет нечто задранное, а сверху такое же нечто пытается его опустить. Потом, как козлы, честное слово, попрыгали вперед. Чуток коня сдалась :twisted: . Мне было сказано не трогать ни рукой, ни ногой. "Попросила и сиди на балансе".. Вот я и сидела, а оно скачет...спокойненько так и не останавливается)))) В общем наскакалась я галопом на Бале за эти 3 дня столько, сколько не ездила за последние 3 месяца :mrgreen: . Конь сдался, был похвален всеми и отпущен шагать.
Отдохнув немного, наша парочка была призвана снова на вольт, только в обратную сторону. А у нас все как вперый раз - шагаем задом, скачем козлами и с удвоенной уже силой сдаваться не хотим. Смотрю, потихоньку к окну кафе начали приклеиваться зрители. Пошли обсуждения, а возможно и прения. Даже руководству показали, как мы "лошадку бедную" мучаем. Садюги, да и только! Оно понятно, когда само красиво бежит, тут и взятки гладки. А если не бежит? Или бежит, но только держись? Конечно, из окна, да со стороны оно все легко кажется - сел и поехал. А вот нет! Сегодня поехал, а завтра задом пошел...И не получается работать красиво, бывает, что и неприглядно смотрится...
В итоге, Бал согласился, что бежать нужно спокойно, опустив нос и работая от зада. Приложил к этому осознанию руку и тренер.
В субботу выйдя в манеж у меня сложилось четкое ощущение, что конь всю ночь разрабатывал план неповиновения. На все мои уловки реагировал сразу и пресекал малейшие уговоры сделать что-то достойное. Снова шокировали пол Сокороса :shock: . Конь в мыле, я тоже, тренер пытается не заводиться! В общем работаем!!! Налево получается хорошо, направо ни как((((! Сел тренер, поправил...Сажусь я! Нууу...уже что-то похожее на галоп. Нахвалили коня и отправили мыться-шагаться, да травку жевать.
Всю ночь на воскресенье думала - дать коню отдохнуть и выйти на уздечке или все же на оголовье, чтоб не пречеркнуть то, чего уже добились? Вышла на оголовье. Спокойненько так, с переменным успехом, но без прыжков и хождений в разные стороны. Теперь на шагу мы идем в сборе и тихонечко поднимаемся в галоп. :yes!:
Вчера был выходной...не знаю даже, что сегодня мне милый преподнесет))))