Сокровище на четырех ногах

Alisa136 написал(а):
Как показывает исторический опыт, все гениальные открытия приходят людям во сне. Кто-то таблицу химическую создает, кто-то законы физики открывает, а мой сын проснулся со словами: "Мам, а у тебя ведь все кони на "Б"!!!" "В смысле?", говорю. "Бутон, Бал, Браслет...."- выводит свою мысль Темыч..."Это наверное неспроста!!!"
Задумалась... И правда. К чему бы это?))))))

Да ты еще настолько глубоко не задумывалась, потому что у подруги твоей конь то тоже на букву "Б" - Бремен :lol: Всё-это судьба....

Фотки суперские, мне очень понравилась фотка "Напутствия тренера перед стартом"...отличная команда....а еще "Поцелуй от всех глаз"))) в общем много тут всего произошло, пока я уезжала, а про правила, я вапче даже писать не хочу....т.к. объяснение им я никак не могу найти.... я тоже человек с плавающим графиком...как теперь под меня подстраиваться моему тренеру, ума не приложу....если только каждый раз писать служебные записки :( Так бумаги не напасешься :!:

А вот интересно, если ЧВ сам себе тренер - кто на него будет служебку писать? Или у входа в манеж поставят специально обученного таджика, который будет сверять ФИО с расписанием и не пускать в манеж тех, кто раньше или позже решил поработать. А еще лучше шлагбаум установить и электронны карточки, как на работе - вот это вообще круто будет!!! Будем как на паркинге в АШАНе, подъехал на лошадке к терминалу, приложил карточку, шлагбаум поднялся - поехал работать. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Оборжака!!!!!!!!!!!!

Alisa136 написал(а):
Как показывает исторический опыт, все гениальные открытия приходят людям во сне. Кто-то таблицу химическую создает, кто-то законы физики открывает, а мой сын проснулся со словами: "Мам, а у тебя ведь все кони на "Б"!!!" "В смысле?", говорю. "Бутон, Бал, Браслет...."- выводит свою мысль Темыч..."Это наверное неспроста!!!"
Задумалась... И правда. К чему бы это?))))))

Это еще ничего - было время, когда у Сереги все ученики и их лошади были с фамилиями на Б :) было забавно ;)

VictoriaL написал(а):
Это еще ничего - было время, когда у Сереги все ученики и их лошади были с фамилиями на Б :) было забавно ;)
Так вот кто оказывается затейник всех "Б"!!! :D

Kacy написал(а):
Или у входа в манеж поставят специально обученного таджика, который будет сверять ФИО с расписанием и не пускать в манеж тех, кто раньше или позже решил поработать.

С таджиком не получится. У нас даже их не дают, чтобы за лошадью в манеже убирать. Тренера с лопатами носятся!!! :shock: (это, кстати еще одно новое правило...)

Kacy написал(а):
А еще лучше шлагбаум установить и электронны карточки, как на работе - вот это вообще круто будет!!! Будем как на паркинге в АШАНе, подъехал на лошадке к терминалу, приложил карточку, шлагбаум поднялся - поехал работать. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Оборжака!!!!!!!!!!!!

А это мысль!! Патентуй, Наташ, и в Сокорос)))) Даже не удивлюсь, что скоро так и будет))))

Alisa136 написал(а):
У нас даже их не дают, чтобы за лошадью в манеже убирать. Тренера с лопатами носятся!!! :shock: (это, кстати еще одно новое правило...)
Нуф, у нас в ангаре тоже сами убираем. И на мойке.
Э.. а чего они вдруг с лопатами сказали бегать? Был бы грунт хороший, чтобы бегать с ним..

Kacy написал(а):
Будем как на паркинге в АШАНе, подъехал на лошадке к терминалу, приложил карточку, шлагбаум поднялся - поехал работать.
А еще так можно брать плату за пользованием манежа :mrgreen: Денюфку в терминал, получил карточку и дальше по плану)))

Народ!!! Остановиииитееесь!!!! А то ваши "добрые" пожелания руководство базы возьмет и применит. Мы и так уже на полусогнутых хотим и всю зарплату отдаем...Реально сил больше нет!!!

Юльчик - видео чудесное, вы такие хорошие :lol:
Про лопату - хочу лицезреть Сережу с лопатой!!!! :mrgreen:
Alisa136 написал(а):
Народ!!! Остановиииитееесь!!!! А то ваши "добрые" пожелания руководство базы возьмет и применит. Мы и так уже на полусогнутых хотим и всю зарплату отдаем...Реально сил больше нет!!!
А вот и не отдаю :roll: :mrgreen:
Надо устроить бунт, как в Египте, создать оппозицию и под дверь администрации с лозунгами :mrgreen:

А что вы так смеетесь по поводу шлагбаума. В одном из КСК сделана дверь-рольставня. Всадник подходит с лошадью к закрытой двери и нажимает кнопку, механизм поднимает дверь. Но, при этом нет уверенности, что в это время из манежа встречно никто не пытается выйти. А еще, если отключается электричество, то одной рукой приходится держать лошадь, а другой с шумом поднимать за цепь дверь самому. Есть еще один минус всей этой ерунды, по другому не назовешь, если будет пожар, все системы электроснабжения скорее всего будут отключены, и люди в манеже сгорят вместе с конями. Если не сгорят, то задохнутся от пластиковой рольставни. Так что лучше даже в мыслях не развивать таких идей. Как известно, мысль-материальна.

Теперь Сокровище полностью мое!

Весь последний месяц держала пальцы крестиком и боялась произностиь вслух, что появилась наконец-то возможность забрать Бала в полную аренду. Моя соарендатор все же отказалась, а А.Б. не стал искать другого. Все-таки к нему идут люди в конкур, а Бал хоть и прыгает хорошо, здоровье не позваляет даже маленькие крестовины прыгать((((.

Многие тренера хотели коня забрать. И клиенты на него были, но поскольку весь последний год я только и грезила о полной аренде, даже собиралась к А.Б. идти в пол аренды, О.Н. оставила его мне. Спасибо ей огромное за это!

Месяц начался с шараханий от всех углов))) Ну не дорабатывала коняшка)))) Постепенно прыть стала утихать, изредка бывало стартанем. С четверга одели оголовье. Вначале конь не понял всей засады. Когда стали требовать больше, начал упираться. В пятницу думала вообще ко мне задом повернется и скажет: "да видал я вас всех в белых тапочках!!! :evil: " Ан нет! Встретил радостно, осторожно в манеж большой зашел. Видно надежда была, что все это просто плохой сон)))) Стала сразу просить сбор. Сразу не получилось, а когда получалось, и то через раз. :oops:
В итоге конь был собран, поставлен на темп и начались разборки с нашим бешенным галопом.
Собирать стали сразу и на шагу. Но шагать мы ваще не любим, а уж в сборе...если шагаем, то только назад. И вот начался тяни-толкай)))) Конь назад, я его вперед, а он опять назад. Протолкнула вперед, а коня боком поскакала и галопом. Не страшно, но видон со стороны жуткий - боком скачет нечто задранное, а сверху такое же нечто пытается его опустить. Потом, как козлы, честное слово, попрыгали вперед. Чуток коня сдалась :twisted: . Мне было сказано не трогать ни рукой, ни ногой. "Попросила и сиди на балансе".. Вот я и сидела, а оно скачет...спокойненько так и не останавливается)))) В общем наскакалась я галопом на Бале за эти 3 дня столько, сколько не ездила за последние 3 месяца :mrgreen: . Конь сдался, был похвален всеми и отпущен шагать.

Отдохнув немного, наша парочка была призвана снова на вольт, только в обратную сторону. А у нас все как вперый раз - шагаем задом, скачем козлами и с удвоенной уже силой сдаваться не хотим. Смотрю, потихоньку к окну кафе начали приклеиваться зрители. Пошли обсуждения, а возможно и прения. Даже руководству показали, как мы "лошадку бедную" мучаем. Садюги, да и только! Оно понятно, когда само красиво бежит, тут и взятки гладки. А если не бежит? Или бежит, но только держись? Конечно, из окна, да со стороны оно все легко кажется - сел и поехал. А вот нет! Сегодня поехал, а завтра задом пошел...И не получается работать красиво, бывает, что и неприглядно смотрится...

В итоге, Бал согласился, что бежать нужно спокойно, опустив нос и работая от зада. Приложил к этому осознанию руку и тренер.

В субботу выйдя в манеж у меня сложилось четкое ощущение, что конь всю ночь разрабатывал план неповиновения. На все мои уловки реагировал сразу и пресекал малейшие уговоры сделать что-то достойное. Снова шокировали пол Сокороса :shock: . Конь в мыле, я тоже, тренер пытается не заводиться! В общем работаем!!! Налево получается хорошо, направо ни как((((! Сел тренер, поправил...Сажусь я! Нууу...уже что-то похожее на галоп. Нахвалили коня и отправили мыться-шагаться, да травку жевать.

Всю ночь на воскресенье думала - дать коню отдохнуть и выйти на уздечке или все же на оголовье, чтоб не пречеркнуть то, чего уже добились? Вышла на оголовье. Спокойненько так, с переменным успехом, но без прыжков и хождений в разные стороны. Теперь на шагу мы идем в сборе и тихонечко поднимаемся в галоп. :yes!:

Вчера был выходной...не знаю даже, что сегодня мне милый преподнесет))))

Юль, а Браслет? Ниче не понимаю...или че-то пропустила :shock:

Браслет остался у нас с Галей, просто дни распределены в другой пропорции.

Юльчик, ты вообще супер!!!!! Завтра может до вас доеду, хочу забрать вещи

Отлично!!! приезжай, только надолго!!!!! :D а то ни как не пересечемся по-человечески....думаю завтра будет на что посмотреть)))) во всяком случае скучно нам уже вторую неделю не бывает))))
Пойду приму зачет у своих оболтусов и отчетик напишу про вчера)))

"Кайфуууююю! Я от себя опять кайфууую!..". - пел довольный конь болтаясь между двух зеркал большого манежа :lol:

Закончилась лафа с майскими праздниками и трудовые будни вернули меня в вечно бегущую реальность :roll: . Залетаю в конюшню ближе к 8-ми вечера, а конь в засаде...услышал, наверное, мой топот и начал кричать, как только я ступила в проход. У нас с ним есть такая фишка, если умудряюсь прокрасться к нему незаметно, а он стоит в засаде в противоположном углу, то потом я обзываюсь на коня "лошариком" и упрекаю в том, что он плохой разведчик. А если он не "проворонил" мамку, то начинает радостно ржать и махать ногами :mrgreen: ! Вот так и развлекаемся каждый вечер)))

Намотали свои долматинские бинты, нарядились в оголовье и вышли с О.Н. в большой. А там Галя с Браслетом кааак стартанет прибавленным галопом по диагонали!!! :shock: Ну вот, думаем, не хватало геройски погибнуть под копытами родных практически людей)))
Повыпендривались для приличия на разминке и встали так на вольтик возле тренера. Налево все же получается лучше, чем направо. Делали переходы одним корпусом (как и положено). Как ни странно получалось очень даже сразу. Конечно, с периодичностью конь выдирается и я его теряю, но в большинстве случаев сдается без боя. И тут коня как проперло! Как давай он гарцевать и любоваться собой. "Выходи на плечо, вольт и принимание потом"-говорит мне О.Н. Вышли...Кривенько так...Потом уже лучше. Направо заходили несколько раз, но все же сделали. "Давай принимание к центру!", а я если, честно и на Браслете-то его не очень люблю. Делаем, но как-то нет у меня до конца уверенности, а тут на Бале! А он так спокойненько - хошь к стенке, хошь от стены, я, мол, на все ноги мастер.))) Чувствую, тренеру тоже нравится, поправляет меня, конечно, подсказывает постоянно, коня хвалит, а тот в ответ еще больше старается, на пассажи переходит)))) "Рысь, Бал, рысь!!! Хватит нам тут перья распускать!!" кричим на него))))).

Начали галоп. Тоже переходами. Уже не так хорошо, как было на прошлой неделе, но временами что-то и получалось. Во всяком случае, это было без рывков, дерганий и подрывов. Нахвалили коня и пошли шагаться на улицу.

А там Юлька на Барбосе скачет. Такие собранные все...кравииииивешные!!! :mrgreen: Бал кинулся к плацу и мне пришлось увести его дабы не нарушать Юлькину идиллию)))

В проходе нам встретился С.С. и похвалил за рысь: "Очень, даже очень прилично!" А я, грешным делом думала, отругает. Нет предела совершенству)))))
В мойке Бал очень нежно целовал меня в щеку, и буквально через секунду каааак тяпнет за руку!! :shock: Вот такой вот перец у меня!!!)))))

Сверху