Новые открытия
Удивительно, но Бал не перестает удивлять меня. Раньше казалось, что мы умеем вот так и вот эдак, и даже хорошо получается, возможно, не так чисто и не так стабильно, как с Браслетом, но получается….В последнее время мы шагаем куда-то вперед и приходит осознание того, что раньше-то мы были просто лохи! Конь должен не просто быстро семенить или зависать в полупассаже, а темпично работать от плеча, причем на всех элементах и аллюрах. Только и успеваем слышать от тренера: «Больше вперед! Проталкивай сильнее! Нога! Нога!» Двигаться и вправду стали лучше. Даже получается сидеть на всей этой размашистой скорости. Очень удивляем тренера прибавками – конь летит, а я СИЖУ! Каждый раз С.С. удивленно повторяет: «А ты сидишь!». Даже на рыси не до конца еще разобравшись с рукой-ногой, со стороны кажется, что мне не удобно сидеть и подтрясывает. Хотя мне сверху довольно удобно. А может просто все познается в сравнении…Когда тренер не щадя моей спины кричал: «Больше проталкивай!» Конь шел, а меня колбасило таааааак….Какие там руки-ноги…Я вместе со стременами взлетала под купол манежа!!!! Но он не отставал и в итоге я все-таки села (хотя, может и не до конца), а конь от этого начал работать более качественно (а возможно, просто привык и стал понимать, чего же я все-таки от него хочу).
Стали сбегать с вольта на стенки и даже проехали в субботу схему, которую стартовали с Браслетом. И хотя по диагонали на галопе Бал 3 раза сменил ногу, а там, где была простая менка через шаг, сменил в воздухе, С.С. остался очень доволен. «Ты, – говорит, - ехала Любительскую езду, а он – то сразу Малый!))))
На этой неделе начали делать одиночные менки. С криками и хрюканьем, бешенными взглядами нас обоих))) и криками «Ура» по окончании))). Все же галоп – это пока наше слабое место. Даже с шагом стало легче. По какой-то удивительной случайности мы стали спокойно делать полупируэты на шагу, хотя раньше они не получались НИКОГДА! Над галопом работать и работать, но кто нас наблюдал все это время, говорят, что прогресс на лицо.
Мы постоянно поднимаемся на какой-то новый уровень, понимая, что, в сущности, ничегошеньки и не умеем, что впереди такие горизонты непочатой работы и горизонта этого не видно даже)))
На днях О.Н. сказала, что очень заметно, как Бал старается, хочет угодить. Ее слова подтвердил и Сергей. Будем надеяться, что его не переклинит и все не начнется заново.