Махнемся не глядя или разгадка интриги)))
«Дело было вечером…делать было нечего…» Хотя такого состояния в Сокоросе не бывает, ведь всегда найдется дело, которое нужно непременно успеть сделать, то коняшку помыть, то седло смазать, да вы и сами знаете))) Так вот, сидели мы как-то теплым летним вечером за стаканчиком вкуснейшего мороженного, обсуждали очередную тренировку, и пришла в голову шальная мысль – а не поменяться ли нам с Марией конями….В смысле Бал-Дивногорск…Честно признаюсь, я давно восхищалась этим конем, и было безумно интересно, как же там сверху… А Маша, сколько лет уже знает Бала, ни разу ни попробовала. Таким образом, на «собрании арендаторов» было решено при первой же возможности воплотить мысль в дело))).
Возможность представилась в субботу. Маша выдала мне амуницию на Димона, я ей на Бала. Первыми вышли мы. Опишу сейчас свои эмоции и впечатления, не удивлюсь, что кого-то они и позабавят.
Сидится высоко и узко… На строевой рыси ощущение полета. Управляется сия машина четкими командами. Именно четкими и правильными, а не силою мысли)))) Очень интересная коняшка, но тяжелая (лично для меня, поскольку опыта пока еще маловато). В какие-то моменты мне казалось, что шея Димона сейчас сломается, причем в трех местах…Сидеть удобно, галоп удобный. Конечно, получалось не очень-то и хорошо и «в порыве страсти» я чуть не передавила пол манежа… Но покорило то, что Димон – как лакмусовая бумажка – сделал правильно-пошло, ошибся – не пошло. Все очень четко! Реальный такой пацан. Вышел, собрал шею, догнал чё делать – сделал! Не догнал – не сделал!))) Без лишних движений и метаний, как, например, Бал. У того тысяча движений и мыслей в секунду! С.С. взял нас на вольт и жутко ругался, когда из вольта мы умудрялись с Димоном сделать квадрат (он тянул на стенку, я в центр и с определенной периодичностью, кто-то кого-то перетягивал, вот и получался квадрат) Очень легко получилась менка. Вообще в начале все было гораздо пристойней, чем под конец, но я настолько устала с непривычки, что под конец уже еле держалась в седле.
В общем и целом мне безумно понравилось, но он совсем другой. Ваааще!!! Бал даже кажется мне легче и на повод и на шенкель. Поскольку он управляется от корпуса, стоит мне только подумать куда ехать, а он уже идет. С Димой такая халява не прошла, во всяком случае, у меня )))). Не понравилось одно – когда мотаешь задние ноги, рискуешь быть убитым Диминым хвостом! ))))
Потом был Бал…и Маша. Я подошла к ним, когда конь был совсем уже собран. Он жалостливо уткнулся мне в живот, затем поплелся в манеж.
Первые Машкины слова были: «Человек-змея!». Они быстро разобрались друг с другом и конь пошел. Красииииивооо!!! Свободно так, выпендривался, конечно, с периодичностью, но у Машки не забалуешь. ))) К сожалению, мне не удалось досмотреть всю их тренировку, поскольку нужно было седлать Браслета, но из того, что я видела очень понравилось плечо и принимание на рыси. Хороший, качественный галоп! Я понимаю, опыт не пропьешь! Возможно и я когда-нить дорасту до такого же уровня…
Несмотря на Баловские скакания из стороны в сторону все выглядело очень чинно-благородно. Обидно, что такие красивые движения пропадают из-за «сильно мудрых» мыслей коня и полной нестабильности. Вот вроде встали на темп, сделали шикарное принимание, не успели оглянуться, а коня будто подменили! Оно скачет в разные стороны… «Чего он хочет-то?» - спокойно и с недоумением спрашивает сверху Маша. Тренеру только оставалось пожать плечами. Это норма! В итоге им удалось сделать менки в 4 и еще чего-то, жаль, что мне удалось посмотреть.
За очередной порцией мороженного в летнем кафе Машка посоветовала мне больше гнуть его: «А то впечатление, будто бревно под тобой».
На следующий день Сокровище мстило мне всю тренировку. Вроде и сделали все как надо, но артачились…!!!! Ощущение, как месяц назад! Посмотрим, что сегодня будет…