Сокровище на четырех ногах

Заветный поцелуй

Где-то там на земле Басин трофей))))

Вложения

• IMG_7315.JPG
    IMG_7315.JPG
    84,9 KB · Просмотры: 822
  • IMG_7330.JPG
    IMG_7330.JPG
    94,8 KB · Просмотры: 817
Прикинь, ДА!!!! Я в шутку, предложила и мундштук отстегнуть....но О.Н. была не расположена к шуткам в тот момент(((((

ну.. ну вы ... кхем.
Получается что мундштук болтался во рту сам по себе? :shock: :shock: :shock:
О.Н. чего, совсем того что ли... не просто ж так там цепочку вешают..

Если честно, я сама в недоумении, тем более, что мундштук мягкий, примерно такой же как Лиза на Хана одевает. Видимо О.Н. пока не уверена в моей руке. Но здесь лучше пере-, чем недо-! В любом случае научусь, просто пока коня бережем.

Ох, Юль, о нашем сегодняшнем не очень удачном дне я напишу позже, а что такого в том что бы отстегнуть цепочку ?

я тоже не собираюсь пока что её натягивать, что бы конь освоился что теперь ему придуться работать с 2 железками.

ну если моё мнение воспринится спокойно, то попробую высказать предположение, что из-за того что Юля ещё трясёт рукой, цепочка была снята чтобы как можно меньше раздражать железом не привыкшего ( а точнее отвыкшего) от него Бала

Ну пока будем чередовать трензель с мундштуком, а там (ближе к Малому призу) :D посмотрим :lol: Правда, Лер!)))))

Ну пока будем чередовать трензель с мундштуком, а там (ближе к Малому призу) :D посмотрим :lol: Правда, Лер!)))))

http://amazzonka.mirtesen.ru/blog/43169190327
Вот тут довольно интересная статья про мундштуки.
Если цепочка будет недостаточно натянута, мундштук будет вращаться вокруг грызла во время набора поводьев. При очень слабом натяжении дужки мундштука могут даже образовать с поводом прямую линию. В этом случае мундштук абсолютно не создает рычажного воздействия на рот лошади и работает аналогично обычному цельному трензелю, а дужки являются продолжением повода. Это очень глупое применение мундштука, не имеющее практического смысла. Многие всадники, которые боятся болезненной реакции лошадей на мундштук, совершают эту ошибку, недостаточно затягивая цепочку.

А тут история.
http://www.kdvorik.ru/base.php?id=148

Но вот что то все равно не нашла о том, что кто-то, кроме Плювенея, снимал цепочку. Но у него и задачи то немножко другие были, имхо.

Олечка, спасибо! интересные статьи. Надо и правда попробовать мундштук вначале на себе.

1:1 Пока ничья))))
Наконец-то вчера на меня нашло прозрение!!!! Рука, нога и остальные части моего тела заработали так, что Басюку волей-неволей пришлось опустить голову и собраться. Бедная наша тренер набила мозоль на языке повторяя:" Молодцы! Отлично! Вот так и надо! Хорошо голова! Отличная рысь!" В общем моя победа вчера была безоговорочной, а Басина капитуляция полной! Но, зная настроение коня, не могу с уверенностью сказать, что в следующую тренировку повторится тоже самое....Но теперь все в моих руках, да и ногах тоже! :D
И самое главное!!!
Сегодня Басюку исполняется 13 лет!!!! УРАААААААААААААААА!!!!!
Приглашаем всех друзей в воскресенье на праздничный торт и праздничную морковку!!!

БАСЮКИНДЗЕ- с днем рождения!!!!!! еще лет 20-ть отбегать без проблем....с Юляшкой...Басюку всегда хорошего настроения...чтобы каждый день у тебя было по 10 кг моркови))))) :lol:
По поводу вчерашней тренировки....скажу это было что-то с чем-то :wink: парни были в ударе!!!!! у Юли с Балом был хороший сбор...не знаю как она это все сообразила....т.к. не было времени даже на это чудо взглянуть....сами были в ударе...после долговременных попыток над остановками (без растягиваний), Икар решил, что с ним действительно стали работать и собрался без всякого там шпрунта (скользячки) юху...... первый наш самостоятельный сбор с моим участием!!!!!!!
так что нас можно смело поздравить Юлю - Бала , с тем, что они смогли сделать сбор на мундштуке, а нас за наш полноценный сбор с моим участием...жду с нетерпением следующей тренировки, очень хочется все это по горячим следам повторить!!!! :)

Юлька помнишь прикол..... давайте делайте галоп, а то сейчас выпущу розового слоника - говорит тренер )))))) теперь мы все ласково называем Пегаса-"Розовый слоник".... такой он все таки милый конек.... :lol: только почему-то Икар к нему относиться с настороженностью))))) :roll:

Поздравляю Вас с Балом с Днем рождения! Пусть ваша пара будет всегда слажена, как летчик с механиком перед взлетом, когда один кричит: "Контакт!", а второй отвечает: "Есть контакт!". Вот также, чтобы и у вас: "Сбор!" Есть сбор!

Ой, спасибо, любимые мои, за поздравления!!!! Сегодня повезу их всех Балу! :D И прихвачу побольше морковки, вкусняшек и любимых Басиных печенек))))) А в воскресенье ждем всех на именинный торт! Друзьям мы всегда рады!!!!! :D

Ну почему, ну почему меня утаскивают на дачу?
Поздравляю вас) :mrgreen:
А я знаю кто арендовал Басютку.

Сверху