Огурцы в масляно-уксусной заливке.
огурцы - 4 кг
масло растительное - 1 стакан
уксус 9 % - 1 стакан
сахар - 1 стакан
соль - 100 граммов
семя горчицы - 2 ст. л.
зелень петрушки - 2 ст. л.
Огурцы (можно переросшие и прочие уродцы) режу вдоль (если длинный, то делю огурец пополам), затем эти половинки режу опять вдоль на 2 - 4 - 6 частей, в зависимости от диаметра огурца. Ссыпаю в эмалированное ведро с крышкой, закладываю вышеперечисленное, крышку закрываю и, крепко удерживая на ведре, хорошенечко встряхиваю.
Ставлю на 3 часа в холодильник, периодически встряхиваю.
Подготовить стеклобанки (я пользуюсь винтовой тарой для этих консервов), простерилизовать.
На дно положить
зонтик укропа
душистый горошек 6 - 8 шт.
чеснок - 5 зубчиков
(Но я обычно туда кладу и чёрный перец горошком, и штучку гвоздики, и кориандр. Можно лист смородины. В общем, кому что нравится.)
Огуречные дольки разложить по банкам (хоть лёжа, хоть стоя
) , разлить образовавшийся рассол.
Стерилизовать на водяной бане 15 - 20 минут.
Получается вкусная хрустящая закуска.
Приятного аппетита!