Не вижу сложностей в обсуждении любого судейства, если это происходит открыто, и аргументированно.
Вообще работа судей подразумевает публичность, поскольку выставленные оценки могут быть видны и публике на каждом элементе в режиме он-лайн, конечно не на всех турнирах ,а только на крупных, как правило международных стартах.
Обсуждать же выступление по видео езды и соответственно оценки судей, вообще дело очень полезное, со всех точек зрения.
Конкретно к Петуховой у меня как всаднику претензий нет, меня она не судила, если мне не изменяет память.
Были бы протоколы, с ее оценками, мог бы прокомментировать, а так не могу.
У каждого всадника есть судьи которые ему больше нравятся, чьим мнением, пусть и критичным по своей работе на старте он дорожит.
У меня так же есть ряд судей, мнения которых и комментарии к оценкам для меня существенны.
К сожалению Петухова, Великая, Боярина, и еще несколько международных судей из СНГ в данное число не входят.
Это мое право как всадника, хотя я вовсе не считаю их судейство предвзятым, только спорным не более.
Еще раз, мне не ведомы великие заслуги г-жи Петуховой в развитии выездки ни в Белоруссии ни в России, возможно у меня просто нет информации, если у уважаемых любителей данного судьи она есть поделитесь с широкой общественностью.
И мое мнение однозначно, статус международного судьи еще не делает из судьи непререкаемого авторитета в выездке.
Судей международной категории в мире вагон и маленькая тележка особливо 1-2 звездных, а вот ОИ судит одна и та же компания с очень маленькими изменениями в составе вот уже не первую олимпиаду, это говорит только о том, что настоящих судей с большой буквы "С", мнение которых и формирует в конечном итоге требования современной выездки как дисциплины спортивной очень не много.
Не вижу ничего дурного в обсуждении работы судьи любого уровня, это нормально, заметим, что на семинарах, когда ведущие судьи демонстрируют записи езд которые они судили, то достаточно часто комментируют свое судейство и далеко не всегда считают что были правы при выставлении оценок в некоторых случая.