Re: Люди, которые меня удивили.
Спасибо за впечатления. Все, что Вы написали очень совпадает с моим видением того, как надо(ну собственно мое видение и взято из иностранных источников, умения воплотить это в жизнь правда оставляют желать лучшего, но не надо о грустном), и грустно, что в России мало кто так работает... Буду ждать продолжения)
Ну и кстати, в защиту наших тренеров-лично знаю минимум 1го тренера, который так работает(она правда и стажировалась в Германии), к сожалению, ученица у нее одна(раньше еще мой муж был учеником...), и та не выступает пока. Большинство же людей хочет все и сразу, и чтобы самим полегче, а внешне "красиво" было. А работа вперед и вниз долгая и не зрелищная. Работа над собственной посадкой сложная, нудная и долгая, а зачем, если можно свернуть шею баранкой, гордо сказать что это сбор и ехать на соревнования...
Большинство лошадей, на которых я садилась в последнее время не держат контакт с поводом. Не будут за ним тянуться, если его по-тихоньку отдавать(даже на 2-3 см), а задерут голову и пойдут на брошенном, да и в принципе большинство пытаются или сопротивляться поводу, или сбрасываться с него. *Речь идет о хоббиках, но которых вроде как работают тренера со званиями, ну и которые считают, что с лошадью все ок.