Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
Лен. А зачем?
Ну правда. Как будто кто-то кого-то заставляет дневники читать. Нравится - читаешь. Не нравится - не читаешь.
Что за тоталитаризм? :D

Юль, я констатирую, а не командую.
Простот в ЖЖ легче найти единомышленников не по конской теме.
Или группы в соц.сетях.
Я на самом деле тоже читаю 5-6 штук, но тут решила поискать что-то еще. Нет. Про грязные подгузники мне есть где посмотреть. :D

Юль, это все в голове. Лошади, работа, подгузники.
У меня есть рентген моего черепа.

o5P9JRgSSlA.jpg

Я на самом деле тоже читаю 5-6 штук
Я только вчера об этом хотела написать. Меня попросили историй про вяток и я полезла шариться по страницам своего дневника. Оказалось-столько народу было,чьи дневники я читала. Но часть это дело бросила,а часть мне читать неинтересно стало.
Осталось реально 6,из 15 ранее читаемых.Включая,признаюсь тут,дневник Оли @Бьяно1 ,с которой как-то на форуме и разругалась. Потому что там реальная жизнь людей,связанных с лошадьми.Еще есть парочка,что со скуки захожу.
Я понимаю,что все прекрасно переживут без моего там участия,но,обидно,черт возьми.
Хотя я сама грешу нытьем у себя и шавками.Но буду исправляться. Надо взяться за фотик и вперед.
Мы все здесь собрались из-за коней и хоть первым делом ,самолеты;),кони нам тоже нужны как воздух.

Последнее редактирование:
А я вот не умею писать о работе... Да и не каждый владелец будет рад, если я буду писать про его коней. ( вот да, есть такие, которые - про моих коней "в люди" только через меня любая инфа. Ну только фотки можно) Потом, не обладаю такой четкостью мысли как некоторые ( именно для какого то описания работы) . Стараюсь какие то ключевые моменты писать ( типа "проехали старты", "вот новые фотки"...) ... Но как то больше вокруг рабочие будни, и получается, вон, как у Риты выше:D
формат ЖЖ мне не нра вот прямо вообще. По этому меня там нет :) Подписана много на что, но нишиша не успеваю посмотреть. ((( И, да, очень интересны бывают и неконные уголки дневников.. Как то, разговоры у Маши, рассказы Ани про поездки, описание жизни в разных странах ( Германия, Чехия, Израиль, Франция...)

Восхищаюсь чёткости твоих мыслей )))))
Не поверишь, а я нет.
Я уже минут 10 смотрю на него и не могу понять что за тип. Вроде на Туполева 204 похож, так у того законцовки крыльев другие. :D:D:D

Да, Лариса, я все тоже самое думаю.
Я тоже читаю Ольгу и тебя, Машу Марови с радостью, Риту конечно и дневники девченок знакомых, Юлька вон пишет редко, но все равно про коней.
Свету Клер с удовольствием.
Не устаю удивляться, я вот смотрела на ее коня и думала, надо же, мне бы такого тяжко выезжать было, вот не мой прям тип конинского темперамента и конституции, а она на нем уверенно так жарит.
Я с ней спорила несколько лет назад, что любителю нужны медали и я довольна, они у нее есть. Очень заслуженно.
У Юли Ржавой летом был конь, я зачитывалась, очень было трогательно.
Оля Лайонс прыгает и бегает.
Тырпырку и Гаврилу, ну это святое, это прям классика жанра.
И ещё с радостью почитаю кто меня читает и у кого про коняшек. Дайте ссылки, буду рада дружить дневниками.

А вот где все приторно-сладкое и кони гадят бабочками, извините, я не люблю.
Вот что хотите со мной делайте, не мое это.;)

А про путешествия да, сама прочитываю у авиаторов, вот там народ зажигает. Я виртуально уже во всех наверное аэропортах мира побывала.
Там кому средства позволяют, кому работа
Вот облизывюсь на Калининград внизу странички за Камчаткой

https://aviaforum.ru/threads/rasskazy-starogo-finna.18301/page-43

Там вообще есть чего покурить в этом блоге. Не знаю покажет без регистрации, нет, но там все это несложно.

Последнее редактирование:
Кстати, Калининград. Поглядываю в его сторону дня на 2-3 в марте, на сыновий ды.ры. вроде по погоде он потеплее чем у нас, и билеты из "приемлимых" .

Лена, а поподробнее можно про формулу счастья для пожилых лошадей - глядя на Васю хочется Ваш опыт перенять. И чего не нужно делать от излишней заботы?

Я поеду на Балтику только летом.
Чтобы было вот так

W7h5Q_Pilu8.jpg

В марте, Юль, там кабздец, но по-традиции тебя не уговоришь, так что поедешь, расскажешь.

Лена, а поподробнее можно про формулу счастья для пожилых лошадей - глядя на Васю хочется Ваш опыт перенять. И чего не нужно делать от излишней заботы?
Маринк, я уже где-то писала, что главное в этом деле много гулять, стоять в холоде, но в теплой попоне и обязательно работать.
Я когда Васю сюда привезла. ему было 23, ну фсе, сказала я, на пенсию, сняла его с работы и выпустила гулять. В теплую конюшню, это вообще психоз коневладельца, я его поставила. От большой любви.

И Вася стал чахнуть. Полезли всякие болячки, он похудел, дошло до операции. Я лежала ночью и рыдала, потому что я не хотела еще без Васи, мне хотелось чтобы он побыл со мной еще. В этом году нашей дружбе 20 лет. И я могу точно сказать, что я ему в попу никогда не надувала.

Вася летом, во время стройки жил у меня под навесом, ну там как бы не гранд-отель ривьера стайл, но вполне себе приятно.
И он, уже тощий, после операции, весь облезлый, лютой зимой сам пошел под навес, встал и стоит.
Я покорилась, одела попону и будь что будет.
И седлать стали обратно.
Помогло.

Я с гордостью могу сказать, что лошадь, прожившая у меня 20 лет, не страдает ничем, кроме повышенного аппетита. ТТТ
А то иногда смотришь, вроде и трут и мажут и подкормки, а в 16 лет уже инвалид детства.
Ноги столбы, ХОБЛ в крайней стадии итд.
Не тютькайте лошадей сверх меры, дайте им жить в нормальных условиях не в теплой конюшне. Там тепло вам, не выдумывайте. И не сбрасывайте стариков с работы, хотя бы посильной. Они от безделья чахнут.
Всем здоровья.

:D ну я ещё ничо не решила, просто придумать, куда недорого в начале марта можно на пару тройку дней слетать больше не смогла ничего. Смотрела на погодные сайты (на среднюю температуру и осадки) по сравнению с тем же Кавказом, ещё некоторыми городами России, Калининград увереннл вырвался вперед... Но я еще в раздумьях, конечно..

Едь в Сочи, в марте там уже отцветает мимоза и начинают цвести разные деревья, красиво что пипец.

Вот. февраль.

sml_gallery_2_457_1950323.jpg

sml_gallery_2_457_674129.jpg

sml_gallery_2_457_44899.jpg

Юля, меня спросили про мой личный опыт, я про него написала, я не институт геронтологии лошади, но тем не менее Васик у меня в том году еще детишек по ездам возил и в этом если что повезет запросто

https://www.equestrian.ru/sport/horses/2709

Но каждый может ставить свой собственный эксперимент. На моем опыте теплая конюшня - вред.
И я не буду ни кутать, ни в тепло прятать. Но каждый может решать за свое животное сам. Это несомненно.

Спасибо за ответ! Еще наивный вопрос: "теплая" конюшня имеется ввиду с отоплением? или конюшня без отопления, но с недостаточной вентиляцией воздуха тоже попадает под это определение

У меня на конюшне где стоят работающиеся в спорт кони, температура самая низкая плюс 8. Старикам не подошло.
На английской в морозы около ноля или чуть ниже. Прям супер. То что надо.
В летниках вот прям прохладно, все счастливы.

Я могу свой комментарий удалить раз он так раздражает. И на будущее учту, что участвовать в беседах тут не стоит совсем и еще какой-то опыт никто не ждет

Сверху