Re: Чего же хочет лошадь?
Господа спасибо огроменное, Вы себе не представляете как вы все украсили мне хмурое утро, я понимаю, что это сейчас смешно, а тогда было не очень, но картины очень живо встают перед глазами.
Кони съели в вас незаурядных писателей, честное слово, литературный талант - редкий и очень ценный дар.
КСК Инино, огромное спасибо за рассказ. Опыт - это самое ценное, что может только быть. Понятно, что Ваш опыт, подтверждает опыт всех остальных, но это именно вариант пастухов, так что прочитав Ваш пост, я думаю народ все-таки призадумается. Спасибо ещё раз.
Ну и свой личный опыт.
У меня был момент в жизни, когда мне тоже хотелось, чтобы прекрасные лошадки гуляли по большому полю, вместе паслись, кушали травку и играли. Когда не работают разумеется. Не работать лошадей мысли у меня никогда не было.
Так вот был такой пионерский лагерь, а в нем кск Батыр, тогда у меня были дружеские отношения с хозяйкой, а рядом с ними было огромное поле, было решено вывезти туда лошадок на два летних месяца, каникулы им устроить.
Все было отлично, наш маленький табун весело пасся на большом поле, мерина радостно заигрывали друг с дружкой, но одна маленькая тучка на этом солнечном небе, все таки омрачала праздник жизни.
Это был кустанайский Реферат. Огромный, массивный, бывший косячный жеребец отличался добрым и смирным нравом, никогда не лез в конфликты с другими лошадьми и всегда вел себя тихо.
Но голос разума шептал мне: не надо, Лена его выгуливать со всеми, добром не кончится.
Лето теплое, трава зеленая, голос разума слабый.
И шепот почти не слышный. Выпустили Рефератку в табун меринов. Господи, как же он был рад, он играл и резвился как жеребенок, щипал травку, валялся в лужах, был чудо как хорош и золотист.
Лето пролетело незаметно, мы переехали в нынешнюю Победу, лошади гуляли по левадам.
Пока не пришел час х, который пробил видимо у одного Реферата в голове. Он придумал, что добрейший мерин Топограф его глав.враг.
Шипел, крысился, проходя мимо, пытался укусить или пнуть, а ведь все лето гуляли вместе.
Одним несчастливым для Тепы днем Рафик как-то вылез из левады. Конь бежит - земля дрожит. Земля и правда содрогнулась под ударами копыт Реферата. Несся он прямиком к леваде, где гулял Тепа.
Смел леваду, вцепился в холку, повалил и начал жрать.
Чудом Тепа вывернулся и смылся в конюшню, разъяренный монстр влетел за ним, но тут мы уже крючьями и сучьями остановили полет этого шмеля, так что Тепа был спасен.
А мог бы и съесть.
Вот и верь после этого в мужскую дружбу.