Я везла этим коневозом лошадей из Свердловска. Не ближний свет. Лошадей довезли на « отлично». Никаких претензий к перевозчику не было. Лошади поены, кормлены. В Коневозе чисто и уютно. Не душно не жалко и не холодно. Лошади перенесли дорогу - отлично. Водитель ответственный. В машине аптечка. В общем никаких абсолютно негативных моментов не было. Кроме того, увидев этот переделанный Коневоз подумала может и себе что-то подобное придумать в будущем.
В честности Натальи лично я не сомневаюсь. Впоследствии месяца через два я купила ещё лошадь. И муж по ошибке кинул залог не владельцу лошади а Наталье... Крупную сумму. Если не ошибаюсь то тысяч двести или триста. Наталья вычислила нас сама) Позвонила. И в тот же день деньги нам перечислила обратно)
Что касается этой конкретной ситуации, то когда нанимаешь Коневоз обычно просишь выслать фото и полную информацию о машине, водителе, ньюансах в пути, в тч по кормлению, поению, остановках и тп. И цену. И потом уже выбираешь из нескольких вариантов приемлемый. В данной ситуации путь очень и очень дальний. Неужели нельзя было все уточнить? Вслепую что ли? Косяк конечно конкретный заказчика. За который теперь приходится отдуваться обоим сторонам ( перевозчику что? Есть заказ: поехал и везёт) Да и тему разводить об этом на нескольких страницах, вовлекая участников и рядом стоящих. Обвинения. Разборки. Суд. Вот каша заварилась.... Очень не вкусная. А требовалось всего то при подборе перевозчика уточнить о нем у него же самого обычную информацию. И не было бы этой ужасно неприятной ситуации.
« виновник» должен это понимать. Что его косяк.
На перевозку на дальние расстояния ВСЕГДА составляется договор. Где все пункты прописываются. Это тоже не было сделано. А деньги - проплачены. Чей опять косяк....? Перевозчику это не надо. Это надо заказчику.
В суд конечно обратиться можно. Но примет ли сторону заказчика судья??? Перевозчик как я понимаю везти не отказывается. То есть от выполнения обещанной услуги не отказывается. А то что не понравился Коневоз- это дело десятое. Заказчик сам его выбрал. А то что перед опиатов заказа не соизволил поинтересоваться какой именно авто - это уже проблема заказчика...
Желаю обоим сторонам решить эту неприятную ситуацию полюбовно. Ну а всем кто читает - впредь быть внимательным при выборе коневозов и относиться к этому вопросу со всей дотошностью и ответственностью, чтобы не разочароваться.