Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
И всё-таки,не могу понять,если мужчина сделал предложение,пожил полгода с любимой ранее женщиной,и бросил ее - развод.И другой пример.Если не стали регистрировать брак,но живут уже не один год и все хорошо,расходится не собираются.Неужели первый вариант все равно лучше?Объясните,пожалуйста.

Заело тоже не слишком лёгкое выражение ;)

Причём тут я и мой мужчина? Мы тут говорим в общем об отношениях и ситуации, а не обо мне.
И я тоже так и не получила ответ от большинства по вопросу от предыдущего оратора... ответа нет?

А вот про планы на будущее и общие цели я согласна. Они должны быть независимо ни от чего.

Причём тут я и мой мужчина? Мы тут говорим в общем об отношениях и ситуации, а не обо мне.
И я тоже так и не получила ответ от большинства по вопросу от предыдущего оратора... ответа нет?

Марин, это ты спросила кто что считает.
А я просто тебе написала что я думаю о совместной загородной жизни.
Что это должно очень энергично обсуждаться.
А хороший он или плохой, это только тебе решать.

Мне кажется, в тему
Мой отец, когда ему было семнадцать лет, на ярмарке увидел девочку. Четырнадцатилетнюю девочку в синем платье с синим бантом. И влюбился. Ждал, когда ей исполнится восемнадцать, попросил ее в жены и получил ее в жены. Он ее обожал...

Они были довольно бедные фермеры, мама доила коров, делала всю работу, но они жили и радовались каждому пережитому дню, до самого конца. И это было искренне, так трогательно и прекрасно!

Я видела, как хорошие люди в хороших семьях ругаются, кому пойти поставить чайник. У нас ругань шла только в обратном смысле — каждый хотел пойти поставить чайник. Каждый хотел взять на себя. Когда твой спутник хочет взять на себя больше, то тебе хочется взять еще больше... Здесь интересный механизм, я его проследила. Чем меньше хочет взять на себя твой спутник, тем меньше тебе хочется взять. И наоборот. Тут обратная связь. И родители рвали друг у друга из рук домашние дела, неприятные поручения, трудные задачи — все это каждый хотел сделать за другого...

Еще я помню как папа утром, когда брился, пел, и мама ему говорила: "Перестань петь — нельзя сосредоточиться!"
А мама работала тогда в каких-то дошкольных учреждениях и писала по утрам отчеты. А папа ей отвечал — странно, почему такие вещи запоминаются, — он говорил:
"Я не буду петь, а ты когда-нибудь будешь думать: как жалко, что он больше не поет, как хорошо бы, чтобы он запел".
Вот это я помню, вот эту фразу я помню: "Как хорошо бы, если бы он запел".

Счастливым и веселым оказался их брак — единство душ и стремлений, и вот такого брака я не встречала ни у кого — чтобы он был не только глубокий и серьезный, но радостный и веселый в каждую данную минуту...
И каждое утро начиналось с молитвы отца — он благословлял Бога за то, что ему послали эту чудо-жену, эту чудо-любовь, это чудо-чувство. И вот мы в тени этой великой любви, обожания, выросли...

Потом я спросила:
— А мама?
— Мама умерла десять лет назад.
Я говорю:
— Господи, а отец?
— Отец жив.
— Как же он пережил, ужасно, наверное, смерть матери?
— Что ты! Он благословляет каждый день Бога, что боль разлуки выпала ему, а не ей...

Мне кажется, в тему
Мой отец, когда ему было семнадцать лет, на ярмарке увидел девочку. Четырнадцатилетнюю девочку в синем платье с синим бантом. И влюбился. Ждал, когда ей исполнится восемнадцать, попросил ее в жены и получил ее в жены. Он ее обожал...

Они были довольно бедные фермеры, мама доила коров, делала всю работу, но они жили и радовались каждому пережитому дню, до самого конца. И это было искренне, так трогательно и прекрасно!

Я видела, как хорошие люди в хороших семьях ругаются, кому пойти поставить чайник. У нас ругань шла только в обратном смысле — каждый хотел пойти поставить чайник. Каждый хотел взять на себя. Когда твой спутник хочет взять на себя больше, то тебе хочется взять еще больше... Здесь интересный механизм, я его проследила. Чем меньше хочет взять на себя твой спутник, тем меньше тебе хочется взять. И наоборот. Тут обратная связь. И родители рвали друг у друга из рук домашние дела, неприятные поручения, трудные задачи — все это каждый хотел сделать за другого...

Еще я помню как папа утром, когда брился, пел, и мама ему говорила: "Перестань петь — нельзя сосредоточиться!"
А мама работала тогда в каких-то дошкольных учреждениях и писала по утрам отчеты. А папа ей отвечал — странно, почему такие вещи запоминаются, — он говорил:
"Я не буду петь, а ты когда-нибудь будешь думать: как жалко, что он больше не поет, как хорошо бы, чтобы он запел".
Вот это я помню, вот эту фразу я помню: "Как хорошо бы, если бы он запел".

Счастливым и веселым оказался их брак — единство душ и стремлений, и вот такого брака я не встречала ни у кого — чтобы он был не только глубокий и серьезный, но радостный и веселый в каждую данную минуту...
И каждое утро начиналось с молитвы отца — он благословлял Бога за то, что ему послали эту чудо-жену, эту чудо-любовь, это чудо-чувство. И вот мы в тени этой великой любви, обожания, выросли...

Потом я спросила:
— А мама?
— Мама умерла десять лет назад.
Я говорю:
— Господи, а отец?
— Отец жив.
— Как же он пережил, ужасно, наверное, смерть матери?
— Что ты! Он благословляет каждый день Бога, что боль разлуки выпала ему, а не ей...

На одном дыхании прочла!Здорово и удивительно одновременно).

Если бы один товарищ сообразил вовремя сделать предложение, то я была бы замужем, но он не сообразил, а потом я, оказывается, ни с того, ни с сего его бросила. А еще через год он очень рвался со мной общаться, просто общаться, а я ни в какую. О кольцах с брильянтами и мерседесах речь не шла. Мы были ровней и по материальному, и по социальному положению, из одного слоя, родители примерно одного возраста, образования и происхождения. Но... ему было и так хорошо, у него все было и ничего ему за это не было. Но и к лучшему. Он потом женился на дочери богатых родителей, не думаю, что он так планировал, просто так получилось.

Вот у меня в жизни было два серьезных мужика. Про одного (отца моего ребёнка) я думаю - слава богу, не поженились. Вместе были 3 года. Про второго - бывшего мужа - слава богу, я от него не родила. Были вместе 8лет.
Сейчас есть третий. С ним я готова и родить, и замуж. И он также.

Я для себя не уловила никакой закономерности. Первый не хотел свадьбу, но хотел детей. В итоге даже не общается с ребёнком.
Второй не хотел детей, а женился, когда я задала прямой вопрос, что мол ребёнку моему нужна либо семья, либо иди нах. В итоге я ушла через 4 года после свадьбы, потому что семья просто не вписалась в его жизнь. Хотя он этого не понимал и очень просил остаться.
Но человек видимо правда показывает себя при расставании )) что первый, что второй - ужас-ужас как оказалось.

есть у меня подруга-клиентка, ее дедушка и бабушка прожили всю жизнь вместе, с детского сада, потом школа, мотание по Дальнему Востоку, дед был военным, дожили до 93-96 лет, не помню, думали, что дед уйдет первым, но ушла бабушка, а через полгода и дед, вот таким брачным узам можно только позавидовать, с детского сада до гробовой доски вместе

Ой, дайте разбавить разговор и похвастаться)))
Мой младший сына вчера получил новенькое водительское удостоверение и сегодня катал маму на работу. Вот.

Разбавить, говорите?

KIryLur6TQA.jpg

Не из Златогора изготовили( за то, что хозяйку уронил)?
Да не, не может быть, он хороший))) Хозяйка самадура, как бэээ молодых лошадей перед посадкой на кордочку бы брать желательно, особенно весной, и хлыстом не размахивать)))
А если серьезно, то мне ужасно тяжко, я не умею научить(((
Ещё тяжелее Лене - она с нами как в кино «Тупой и ещё тупее».

Вы говорите, лошадь уронил!
Меня вот утром пёс уронил - виновата сама, поводок до конца не разобрала и не отстегнула, но дала команду "гуляй' и полетела в след от резкого рывка

Каждому свое )
Мне например очень жаль, что нет такого места, откуда было бы близко добраться до цивилизации в случае чего и в магазин, конюшню, коней, плац - манеж :D , ну ок, да, персонал еще ( конюх к примеру, и кто то боронить рабочие площадки) , но чтоб он прям отдельно. Интернет еще. и все
Можно я тоже тогда отпишусь о жизни, счастье и замужествах:oops::).
Мне очень близка ваша позиция во всем прямо, наверное поэтому я и уехала в свое время. У меня тоже на первом месте работа была, чувствую по жизни у меня какой то не женский характер, а физиология на 100% женская). Так тоже получилось, что с ребенком больше мама была, а я работала зарабатывала деньги, когда уехала, разумеется деньги тоже отдавала на воспитание дочери и дала право выбора вы со мной, как все налажу или вы остаетесь в городе. Конечно в городе интереснее друзья и конечно условия лучше и комфорта на много больше, а я в гости часто езжу)
Хотя два раза была замужем официально. Первый раз неудачно,встретила, молодого привлекательного архитектора, начитанного умного, с красивой улыбкой ( мои друзья, исключительно друзья и не больше) из двора и комбината, все были попроще, мы классно отрывались и рисковали , в общем компания экстрималов, эх молодость.) В общем симпатия, близость , залет, вот к чему приводит прерванный половой акт и детская наивность в 19 лет :rolleyes: Ребенка захотел муж, кружил на руках, руку и сердце, я думала сделать аборт. И вот приятный молодой, начитанный архитектор, когда уже время близилось к развязке, т.е родам, начал показывать свой абьюзерский характер. Я очень изменилась во время беременности, стала какой то тихой мышью. Родила и в роддоме взяла ребенка на руки и сказала- выживем справимся. Позже развод, девичья фамилия, с полном отказом от отцовства, т.е официально я приняла статус матери одиночки, лишь бы расплеваться, я его не любила и это было славно, т. к глаза очень быстро раскрылись.
Однажды он меня встретил и сказал такие слова, я ошибся,я думал ты слабая, а ты как сталь, сколько тебя не гни разогнешься и с такой отдачей, мне даже было приятно это услышать)) Дальше мама- инженер механик на оборонке без ЗП, перестройка стартовала по стране, я с трехмесячным ребенком, голод. В общем мы объединили наши усилия, мама с ребенком сидеть, я работать. Пахала мама горюй не до любви, но иногда встречалась и замуж предлагали, но любви не было с моей стороны. Потом все вроде зашибись в жизни стало, вышла замуж за друга, он нормальный чел, я видимо ненормальная:p и к дочери, (она уже подросток была) хорошо относился и за лошадь готов платить и ребенка хотел, а для меня снова не любовь, началась некоторая ревность с его стороны, но не к другим мужикам, а к друзьям компании с конюшни, работе, разошлись и снова друзья)
И вот в таком состояние, когда я одна -я счастлива, стоит с кем сойтись понимаю, ну не мое это, надоедает жить вместе и все. Друзей и родных это не касается, с друзьями, если это действительно настоящие друзья- могу жить припеваючи.
Доктор, что со мной?;), не ну я реально наверное любовь свою не встретила или прохреначила в 16 лет, это я уже писала где то))

Последнее редактирование:
Оля, ты молодец!
Я тебя на все 100 понимаю. Сама такая.
Я росла в полной семье, в феврале родители отметили 45 лет вместе, безумно люблю их и всю жизнь ищу такого, как папа, что бы за него как за стену, и быть девочкой, слабой и наивной.
Есть такая цитата, гуляющая по инету: Так хочется быть слабой и беззащитной, но, то кони скачут, то избы горят (с)

Сверху