Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
У меня вопрос к конникам.
В смысле тем, кто тренируется.
По каким параметрам вы выбиранте тренера.

Хоть сейчас и вообще ездить нельзя, но параметры выбора таковы
1 и самый важный - Буду подчиняться и делать как говорят или нет
Он основывается но восприятии тренера как человека который может научить и имеет право мне указывать что и как ( видимо в силу опыта в ве воспринимаю все уже через свою призму )
2 внимание тренера .Если пришла учиться - кататься по кругу без коррекции , желательно постоянной , не интересно
3зависит на чьей лошади работать. Если на своей и мои взгляды прям разительно расходятся с тем как я вижу работу - делать не буду. А если на клубной, то вполне могу работать даже если не согласна, ибо в чужой монастырь со своим законом не лезут

Последнее редактирование:
Я держу его зимой в холоде летом на выпасе. Всегда в попонах кроме времени линьки.
Моей 30 и та же история)

Хорошо, когда есть, из кого выбирать :rolleyes:
2 внимание тренера .Если пришла учиться - кататься по кругу без коррекции , желательно постоянной , не интересно
Поддержу всеми четырьмя)) когда тренер в режиме онлайн корректирует все, что происходит, и тут же объясняет, почему и зачем мы так или этак сделали, вот это мега круто!

Хоть я и без тренера, а и так выходило, что когда были , я не могу сказать что сама выбирала... Но, если бы предоставилась такая возможность, то
1.При выборе тренера на спорт
Тренер должен быть авторитетом. Практически абсолютным. Иметь свои результаты , результаты учеников, множество подготовленных коней/людей, его взгляды на работу должны совпадать с моими. ( ну типа - тот кто "пятилетку за три года" - мимо, тот кто "побыстрее повыше" - мимо, и т п).
И с этим тренером я буду ставить цели "глобальные" ( в типе " в этом году мы едем то то, доходим до такого то уровня, в следующем вот это...)
2.Но так же например, может быть ( у меня) тренер не на спорт, а на решение какой то проблемы. Мммм... ну точнее это вроде как тоже " на спорт"... Но на более мелкие вещи , что ли...
Как пример, я вполне могу тренировать какие то вещи с девочками с нашей или соседней конюшни. Хотя вроде как своих результатов в спорте у них нет или не много. Но одна, к примеру, берейтор, ехала до юношей, работает любительских лошадей, ( подкатывая до тех же Юношей), у второй кто то до Малого стартовал, обе занимались в процессе работы с тренерами, то есть какие то понятия есть, и однозначно по выездковым вопросам они глубже моих . Я вполне могу попросить их посмотреть, подправить, высказать мнение на какие то вещи по езде, по посадке. Или позаниматься на регулярной основе.
И с таким тренером у меня цели менее глобальные, например, " подправить боковые", " устаканить что то в посадке".. Тут мне больше важно в целом - понимание того, что видят, и возможность это озвучить и высказать варианты как исправить.

Из явных показателей 2:
-результаты учеников/самого тренера
-состояние лошадей и бережливое к ним отношение: лошадки не «призраки» безучастные к жизни(общительные и живые), лоснятся и в теле.

Если есть внутренний персонал при тренере-конюхи/коноводы, то, наверно, на то как построена работа (дисциплину видно, а такое возможно при хорошем авторитете), и их отношение к работе/настрой.
Порядок с амуницией/в конюшне.

Все вместе наверно и будет давать впечатление о тренере, дальше уже смотреть внутри тренировочного процесса, останется сойтись/не сойтись с тренером в методах его работы.

Одно но, ученики могут скакать 60/80 и быть в медальках, только сидеть ...
с выездкой так скорее всего не прокатит, но вот с конкуром будучи без опыта можно напороться на тренера с «результатами».

Последнее редактирование:
Вот я читаю и думаю, все молодцы, разумно, расчитано.
Скажите, откуда берутся люди, которые читают в интернете пост человека, в котором нет ни одной разумной мысли, одни общие фразы ни о чем и завывания "я - молодец" и идут к нему на тренировку/покупают он-лайн курсы итд.

Понимаете, у них никогда не бывает конкретного решения конкретной проблемы.
Все одно и тоже "лошадь должна двигаться вперед/вниз расслабленно, через спину, мягко принимать железо итд"
Молоко и общие типа умные фразы.
Спасибо, кэп, все в теме.

Я тут наповал сражена, что Грей Стар читает лекции. Эквифуфло продает курсы итд.

То есть интернет наводнен гурукоучами от верховой езды.

Все как один на тяжеловозных помесях и аборигенных коняшках.

Ну во-первых на теплокровных страшновато бывает, они и сдачи дать могут, а во-вторых типа близость к народу?

:)))) Вы задаете вопрос в своем дневнике. Кто вам отвечает? Люди с 10+ опытом в верховой езде, все с очень хорошей головой, взрослые и прошедшие с конями воду, огонь и медные трубы ...

мне очень интересно - это про Кизимова тоже?

Меня это тоже всегда удивляло. Ведь предлагают себя в интернете, стало быть, потенциальные клиенты могут пойти чуть дальше и посмотреть мастер классы там всякие, результаты их и других тренеров, почитать что-то... Но нет.
У меня,с тех пор как я продала коня, выбор тренера был вторичен к выбору лошади. Но так складывалось, что и лошади были лучше и тренер с каждым разом сильнее, и теперь уже ситуация обратная, ради сохраниения этого тренера можно согласиться на менее готовую лошадь, потому что уже многое с этим тренером могу сделать сама.
Был случай, когда мне предложили неплохую лошадь, но тренер был мне иипо-человечески неприятен, и некомфортна лично его работа и отношение к лошадям как берейтора. Я сказала нет, потом выяснилось, что не зря. Олимпиада не в опасности, чтобы тратить нервные клетки с непорядочным человеком.

По поводу Кизимова нет. Он проповедник "старой школы". Там другая музыка.
Вчера очередной коуч великой и могучей школы, который сулил вечное блаженство и погрузку любой лошади в коневоз, пару часов махал руками и хлыстом перед носом коня Эскуриала.

Любая лошадь оказалась не любой и мастер класс работнику конного завода с хрен знает каким стажем не получился.

Не, мы люди простые за всех не беремся.
Я вот ни за что не скажу, что подготовлю любую лошадь и любого всадника.
Более того, посоветую неподходящую лошадь не лечить трюками и припарками, а продать и купить подходящую.

По поводу Кизимова нет. Он проповедник "старой школы". Там другая музыка.
Вчера очередной коуч великой и могучей школы, который сулил вечное блаженство и погрузку любой лошади в коневоз, пару часов махал руками и хлыстом перед носом коня Эскуриала.

Любая лошадь оказалась не любой и мастер класс работнику конного завода с хрен знает каким стажем не получился.

Не, мы люди простые за всех не беремся.
Я вот ни за что не скажу, что подготовлю любую лошадь и любого всадника.
Более того, посоветую неподходящую лошадь не лечить трюками и припарками, а продать и купить подходящую.
Не загрузила в коневоз?))

Я опять же не против такой подачи информации, поймите правильно. Грязные, плохо одетые, нечесанные девицы с конюшен и их поддатые коллеги мужского пола, отчаяно машущие хлыстами и укрощающие коней битьем меня тоже не радуют.
Как и неприступные со всех сторон, строгие женщины старшего поколения, которые хотят за свою работу какие-то больные деньги, добиваясь результатов, методом жестокого устранения конкурентов.
Это @ronul контингет борьбы.
Не понимаю пока успешности или не успешности его стараний.

И злая система конечно к себе близко не пускает.

Ну, Эквифлоу все-таки именно на верховую езду не претендуют, хотя с их темпами завоевания гимнастики кто знает, каким будет следующий проект...

Даже мне, как махровому любителю, не нравится то, что они делают сейчас, потому что цены как минимум кровожадные, а обещания слишком космические. Но начиналось все неплохо, девушки учили воспитывать лошадок, рассказывали об их психологии, физиологии и пр., показывали, как делать трюки, и стоило это все по цене среднестатистической тренировки, около тысячи рублей за вебинар. Ни для кого не секрет, что каждый человек по-разному воспринимает информацию, кому-то легче прочитать, кому-то послушать, кому-то увидеть, так что это имело место быть... Но не за 50 тысяч. И это явно не те люди, которые тянут выездку, которая сама по себе - спорт. Не понимаю тусовки альтернативщиков вокруг того, что строго регламентировано правилами и разрядами, при этом гуры не хотят получить что-либо, доказывающее их сопричастность. А своя ниша была ими очень хорошо и мило занята, да.

Да ладно космические цены!
Мне тут предложили по 50 тыс работать моих лошадок - за каждую за месяц:D
И это НЕ мастер спорта. Даже я впечатлилась!:D

Но поработать лошадь месяц - это все равно больше телодвижений, чем записать общий дистанционный курс на всех клиентов. :D

Я тут наповал сражена, что Грей Стар читает лекции. Эквифуфло продает курсы итд.
То есть интернет наводнен гурукоучами от верховой езды.
Ааааа. Вот оно к чему было :D
Ладно интеренет. Но она же вела какой-то семинар на Эквиросе! Вот это уже, на мой взгляд, не допустимо. Полагаю, на мероприятиях такого уровня должен быть фильтр лекторов. Что бы не просачивались абы кто. Иначе, какое к ним может быть доверие?

Сверху