Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
Маша, @Вредная Дусятина , ты мне кости в Марином дневнике моешь, прям это зря. Скажи пожалуйста, лучше с цитатами где именно я тебя обидела?

В чем заключается обида? Это разве я писала, что люди у нас свиньи и мне противно тут жить?
Разве я говорила, что нужна гражданская война?

Поиведи пожалуйста примеры где я или @Ахалтекинка вас оскорбляли?

Вас никто в этой стране не держит. Никто не отговаривает уезжать. Но почему это люди должны спокойно читать посты, где их Родину и людей, в ней живущих оскорбляют?

Если ты, Марина и все остальные тут живете, стало быть вы себя тоже вот ко всему этому относите?

Да, кстати про таз и лом, это из инстаграмм было. Если с чувством юмора дело дрянь, отпишись просто и все.

Я сегодня вступила в неравный бой с заклинившим замком в квартире.
Очень грустно когда ты тут, а телефон твой там.
Приобрела в хозмаге фомку и решила вопрос.
Противостояние хорошо физически развитого конника и железного замка, было недолгим.:D

6Xvht5wECXA.jpg

1) Я никому кости не мою. Просто была неприятно удивлена постами, типа того что вы написали выше. Ибо от вас я такого не ожидала.
2) А где я написала что люди у нас свиньи? Тоже с цитатами пожалуйста. Я написала что города у нас убогие, чем дальше от Москвы тем более убогие, из того что я видела лично, и что жить в них - мало приятного.
3) А где я пишу что кто то кого то оскорблял? Зачем вы слова мои передергиваете?
4) Прошу указать где лично я кого то оскорбила? Родину, людей? Где? Если я написала что живем среди убогих построек и дорог, показав фотографии изнанки а не красивой центральной площади, это я кого оскорбила то? Чью то тонкую душевную организацию? Ну извиняйте раз уж так
5) Да, я живу в РФ и считаю себя точно такой же частью запущенного совка как и всех остальных. Эта страна меняется, и в лучшую сторону. Но мы всегда будем отставать. Когда в Великобритании открыли первую станцию метро - в России отменили крепостное право. Ну ооочень показательно отставание.
Я здесь родилась, я здесь живу 30 лет. Что бы что то изменить надо себя менять, чего я не делаю - значит жить здесь меня устраивает. В Москве - вполне комфортно. Здесь эта общая временная отсталость не так ощущается как в других регионах. Больше понимания что шагаем в ногу со временем.
6) Зачем вы ищете проблемы там, где их нет. Инстаграмм смотрела и посмеялась. Про таз и лом почему на свой счет воспринимаете? Читая ваши посты наоборот радовалась что у вас есть мужчина, на которого можно весь тяжелый физ. труд переложить, что вы следите за собой и вам это нравится. Вижу ваши фото в платьях, с маникюром, вижу ухоженную и цветущую женщину. Откуда яд и выпады на то, что было не про вас? Тем более что в руках на видео у вас монтировка... Лом это же такая длинная тяжелая палка, не?

НЕ-ПО-НИ-МАЮ!!!

@Вредная Дусятина
Вид из окна дома. Владимир. Та самая "пердь", как вы соизволили выразиться.
Не вижу гор мусора. Magic
Предвосхищая фразочки про высокий забор, и что в Европе такого нет - у меня были большие собаки.
А ещё у нас чисто даже не на центральных улицах. Точно магия

Вид из окна частного дома? Ну прелесть) Рада за вас что свой собственный участок вы можете содержать в чистоте. И поменьше спеси пожалуйста - соизволили... Зачем все это? Я задела струны вашей души?

Маш, я совершенно не собираюсь с тобой спорить. Если тебе не нравится эта страна, это твое право.

Все посты про свиней и прочее были Марины. Именно про нее я пишу.
Не про тебя.

С чего ты сорвалась, я не понимаю тоже.

Кому-то нравится маникюр, кому то сажать картошку. Это тоже выбор лично каждого.

Речь не об этом.

Вот что меня напрягло

Меня в нашей стране наш дебильный народ просто доводит до депрессии,

Лично я не считаю наш народ радушным и добрым. Зато он безвольный, прогибательный, завистливый и любит жаловаться на жизнь

Это не про правительство, не про власть. Это про людей, с которыми Марина живет.

То есть про всех нас.

Вид из окна частного дома? Ну прелесть) Рада за вас что свой собственный участок вы можете содержать в чистоте. И поменьше спеси пожалуйста - соизволили... Зачем все это? Я задела струны вашей души?
У нас весь квартал содержится в чистоте. И не он один. Мою душу вы вообще никак не тронули. Но выбирайте выражения, пытаясь проехаться по другим городам.

Это не мои цитаты))) Меня люди не напрягают. ИМХО как плохих так и хороших людей хватает ВЕЗДЕ! Но я мало где была за границей и мне сложно сравнить менталитет и общее поведение людей объективно. Заметь те - про то как в Европе круто я тоже не пишу. Потому что я там не была.
Я вот Тайланд люблю, классная страна, я была в нескольких регионах и могу часами рассказывать про Тай. Мое личное право и отрада. И меня дико удивляют люди которые там не были никогда - и с пеной у рта доказывают что Тай это дерьмо, грязь, трансвеститы и туда ни ногой никогда, вот лучше в Париж. Причем в Париже тоже не были, сравнение то ну очень гипотетическое. Занавес...

Марина к войне никого не призывала. Излишне эмоционально выразилась местами, как и я, впрочем. Про народ - ну такое себе, каждый тут сам себе судья.
@Пиратка мы с вами маловероятно когда либо друг друга поймем. Впрочем я думаю ни вы ни я от этого ничего не потеряете)

Маша, так я тебе ничего такого и не писала. Все эти посты были Марине.

Париж странный город.
А уж сейчас, с наводнившими его беженцами, особенно.

У меня есть много знакомых, уехавших. По разным соображениям. Преимущественно финансовым. Никто из них не выражался, что у нас дебильный народ. Может такая выборка.
И никто не говорил, что нам поможет гражданская война.

Сходить по малой нужде на морозе -60 проблема. Еще большая проблема большая нужда, потому как выгребная яма не канает по причинам того же холода, ветра и мороза.

Итак имеем теплый кунг, в нем отдел с дыркой, под ней лопата. Технология такова: сделал дело, вынес за собой пока не примерзло, вставил лопату обратно.

Полярники, как известно, ходят в необъятных комбезах, сложно и долго застегиваемых. Живут в помещении коек на 20. Это в 90-х было. Как сейчас, не знаю.

Итак есть новичок, который должен пройти крещение. Ему рассказывют процедуру, он идет в кунг, долго расстегивает комбез, путаясь в лямках, чуть его спускает, садится по большой нужде, а в это время злобный товарищ ждет снаружи и как цель падает на лопату, немедля выносит ее и втыкает на место.

В это время новичок копается в лямках, долго застегивается, выходит на улицу, лопата пуста.

Первая мысль - промахнулся. Человек бежит в кунг, там пусто. В комбез, там тоже.
Вздыхает, идет в комнату.

Проходит минут 30. Потом кто-то начинает водить носом. Ой, что-то пахнет тут. От кого, никто не знает?

Представляете состояние человека, ага?

Добрые герои южного полюса.

Но вообще там конечно жуть. Я пока в метель на самолете не попала, не могла осознать всего ужаса. А это Подмосковье, где полно визульных ориентиров.
А там...белое безмолвие. Мороз и страшный ветер.
Про работу техников я вообще молчу.
СС говорит кладбище полярников тпм огромное. Вывозить тела нельзя было.
А уж что на Востоке твориться, кровь в жилах стынет.
Это настоящий ледяной ад на земле.

Кстати, знаете, что на Востоке самолеты никогда не останавливпются, их разгружают на ходу.

Неужели не понятно, что я не хочу продолжать дискуссии?

Мой гневный пост про «дебильный народ» был написан в порыве злости ко всем людям, кто затрахал мне мозг своими наставлениями, советами как жить и как думать, в частности к тебе и к ещё нескольким людям на форуме тоже, так как вы любите это делать. На фоне разговора с сестрой о более лояльном восприятии европейцами чужих жизней, накипело. Это как сказать в ссоре «дурак», но это не значит, что человек дурак и ты таковым его считаешь.
Остальное, это моё ИМХО и восприятие людей, зачем вообще это оспаривать? И причём тут помощь на дорогах и прочая лабуда. Помочь может вполне себе неприятный для кого-то человек.
Про свиней я не говорила. Я сказала, что народ мусорит и мусор везде и почему у нас такой подход к стране, где ты живёшь для меня загадка. Тоже самое сказали ещё несколько человек, почему только на мои слова обиделись. Я не знаю, где ездите вы, но я, куда бы в область не поехала везде разруха, срач и прочие прелести. Кроме центральных улиц, достопримечательностей и частных секторов.

Моё дело- что мне любить, что нет. На вкус и цвет все фломастеры разные.
Успокойтесь девоньки. Я больше отвечать не буду.
Кто не услышал ответы на поставленные вопросы - прочитайте ещё раз.

Читаю и диву даюсь!
Страна поменялась. Строй, власть, приоритеты, идеология, законодательство. Всё! Всё буквально перевернулось с ног на голову (ну или наоборот кому как нравится). А самобрезгование всё тоже. Даже в тех же выражениях!
Какой совок? Совок - это от слова "советский". Нету уже давно никакого совка. Всё. Капок у нас тепереча.

Народ. Вам не кажется, что у нашего народа комплекс неполноценности на генетическом уровне? Я не вижу другого объяснения.

Хоть ты блин тресни, а там красота, а мы лапотники.
Когда в Великобритании открыли первую станцию метро - в России отменили крепостное право.
Когда мы запустили человека в космос, в Европе гастролировали "человеческие зоопарки".
Это мы научили Европу мыться. А потом сами себя, устами Лермонтова обозвали "немытой Россией".
Не знаю, что имел ввиду поэт, но с каким удовольствием мы эту фразу подхватили и до сих пор смакуем.

Отстаём мы потому, что нас душат всё время нашего существования. Те самые "цивилизованные страны". А ещё потому, что постоянно решаем глобальные проблемы в ущерб личному благополучию.
Вот и всё.

Отставать мы перестанем ровно в тот момент, когда перестанем считать себя отсталыми. Когда мы наконец-то научимся уважать самих себя, своих земляков и своих предков. Предков, которые вынесли и претерпели столько, сколько нам и не снилось. А наше поколение, к сожалению, знаменито тем, что радостно и добровольно всё просрало.
А почему просрало? Потому что считало себя быдлом, власти лживыми сволочами, что мы хуже всех в мире и что нам всё-время кто-то должен но не хочет это давать.
Ничего не напоминает?

Одно радует. Раз в нас так активно окучиваются эти идеи и так старательно пытаются потопить, значит что-то ещё из наследия осталось.

Последнее редактирование:
Отстаём мы потому, что нас душат всё время нашего существования. Те самые "цивилизованные страны". А ещё потому, что постоянно решаем глобальные проблемы в ущерб личному благополучию.
Вот тут соглашусь. Остальное - противоречит этой фразе) Но да не суть.

Юля, ты все верно пишешь.

Жуковский придумал аэродинамику.
Попов изобрел радио
Королев построил ракету
Гагарин полетел в космос
Менделеев придумал водку. В конце-то концов.:D

И, да, русские мылись, а не изобретали палочки, вшей выковыривать из прически.

Огромные территории. Суровый климат. Постоянные войны.
Дремучие люди. Только время от времени из тьмы таракани приходит какой-нибудь Ломоносов.

Сверху